上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 10:35

luke009 发表于 2018-12-25 09:35
我有pro和dac,用了这货 我听到制作水平的差异

用了以后听到制作水平的差异,是说adi-2还是789啊?

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 10:36

wyrainer 发表于 2018-12-25 10:20
我没太听出来。。。
在低、中增益设置下,一点都没听出来
在高增益设置下,在很低的音量下,好像有一点 ...

低音量偏音,我第一台耳放遇到过!
是一个土炮胆机

wyrainer 发表于 2018-12-25 10:49

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 10:36
低音量偏音,我第一台耳放遇到过!
是一个土炮胆机

低音量偏音在很多设备上据说都比较常见,不仅土炮,大牌也有。
忘了在哪个帖子里看到的,sony有一个设备,价格好像还不便宜,也有偏音的问题。

我的那个presonus hp4虽然便宜,但是也是算是监听大牌了(不是贵牌。。。。),一样有偏音的问题。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 15:26

wyrainer 发表于 2018-12-25 10:49
低音量偏音在很多设备上据说都比较常见,不仅土炮,大牌也有。
忘了在哪个帖子里看到的,sony有一个设备 ...

我觉得是品控问题
HDVA 600就没有这个问题

1bit 发表于 2018-12-25 16:35

我觉得是品控问题

有吧,记得有一个帖子就是说hdva600还是hdvd800的偏音换货经历,贴主说多多少少都有一些。

dagger5 发表于 2018-12-25 16:54

wyrainer 发表于 2018-12-25 10:20
我没太听出来。。。
在低、中增益设置下,一点都没听出来
在高增益设置下,在很低的音量下,好像有一点 ...

了解,非常感谢!

因为本人经常在夜里用耳塞听歌,这时候音量会来的很低,所以比较在意是否偏音以及底噪大小的问题;高增益估计我是不会用到的。。

wyrainer 发表于 2018-12-25 22:04

我觉得是品控问题
有时候是品控的问题。
有时候是成本的问题。

像我的presonus hp4,700块一个耳分放大器,四路输出,加一路监听音箱输出,5个电位器,不可能 用什么发烧厚料。。。

能够做到即使用耳塞,也没有任何的底噪可闻,我觉得已经很有功力了。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 23:17

wyrainer 发表于 2018-12-25 22:04
有时候是品控的问题。
有时候是成本的问题。

快试试adi-2 dac的IEM{:4_94:}

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 23:18

1bit 发表于 2018-12-25 16:35
有吧,记得有一个帖子就是说hdva600还是hdvd800的偏音换货经历,贴主说多多少少都有一些。

是吗,我当时用650、600、老铜环600试了两台都没问题
可能RP好{:4_121:}

1bit 发表于 2018-12-25 23:23

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 23:18
是吗,我当时用650、600、老铜环600试了两台都没问题
可能RP好

可能你听音音量大,过了七点半后基本听不出来,那电位器的手感还是不错的。官方推hd600非常好听,不知道为啥不被待见,感觉中国的市场特别奇怪。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 23:34

可能你听音音量大,过了七点半后基本听不出来,那电位器的手感还是不错的。官方推hd600非常好听,不知道 ...
收货的时候测试的,首先是慢慢从低到高,看看偏不偏
然后播放歌曲的时候暂停,音量旋钮拧到头,看看有没有底噪
进进出出了两台,都很满意
平衡口调音量的沙拉声是由于接地不全面导致的
朋友MOD了一根线过来,立马解决问题

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 23:35

可能你听音音量大,过了七点半后基本听不出来,那电位器的手感还是不错的。官方推hd600非常好听,不知道 ...

便宜呗,卖13800,再得个iF、红点设计奖,热度就起来了

1bit 发表于 2018-12-25 23:40

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 23:35
便宜呗,卖13800,再得个iF、红点设计奖,热度就起来了

你看v281也是一万出头,二手居然敢叫9000,可想而知有几个卖货的在吹有多么的重要。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 23:46

1bit 发表于 2018-12-25 23:40
你看v281也是一万出头,二手居然敢叫9000,可想而知有几个卖货的在吹有多么的重要。

听说精音做的281不错,400销量了,闲鱼上都没得

1bit 发表于 2018-12-25 23:55

上官蔚蓝 发表于 2018-12-25 23:46
听说精音做的281不错,400销量了,闲鱼上都没得

当看到mvw大神说281的声音很无聊后,我就把v281加入了黑名单。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-26 00:00

1bit 发表于 2018-12-25 23:55
当看到mvw大神说281的声音很无聊后,我就把v281加入了黑名单。

要自己听的,还有人说海鲜必须爆炒、放辣子和酱料呢
是我好朋友说的
我请他吃过地道的海鲜以后,他洗心革面了

1bit 发表于 2018-12-26 00:09

上官蔚蓝 发表于 2018-12-26 00:00
要自己听的,还有人说海鲜必须爆炒、放辣子和酱料呢
是我好朋友说的
我请他吃过地道的海鲜以后,他洗心 ...

无聊搜了一下tb,居然还涨价了,15900,这代理也是够“良心”的。

上官蔚蓝 发表于 2018-12-26 00:13

无聊搜了一下tb,居然还涨价了,15900,这代理也是够“良心”的。

新官上任似的,哈哈哈

wyrainer 发表于 2018-12-26 00:30

主要是massdrop现在没货了,这些代购的就坐地起价

上官蔚蓝 发表于 2019-2-1 23:31

对了,这货不能当前级吧?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: Massdrop THX AAA 789耳放新鲜开箱照:号称全世界最低THD,IMD