njhifi 发表于 2018-12-6 11:11

用歌诗德U16界面听四季,不错,声音蛮好,能听能听

简单说下系统:未经任何优化的笔记本usb连接到U16,U16通过hdmi连接到何庆华R2R 7解码器,解码器xlr连接到im1500前级,前级xlr连接到ksd c55有源音箱。节省篇幅咸菜就不介绍了。

简单说下声音:
1、小提琴独奏,声音水灵灵的,高频延伸到位,中频厚薄适中。没有“好听”的染色。
2、弦乐群齐奏,解析不错,能分辨出不同的声音,低频下潜到位。声音有序绝无失控,控制力好,有包围感,听感舒服。
3、大提琴回放有一定厚度。
4、高、中、低频率的声音衔接正常,没感觉到脱节,没有特意强调或突出某些频段。
5、声音有一定的耐听性。
总结:U16声音中规中矩,没有倾向性,整体声音框架是正确的,在我的系统下有一定的乐感。界面的素质达到了一定的水平。U16的声音我是可以接受的,考虑到不到2k的售价,还有一点小惊喜。
最后说说iis的固件,我刷的是ps audio的iis固件。iis下的固件似乎还不够完善,播放44.1的文件没问题,声音应该说很好,播放192高码率的文件(其它码率没测试)以及dsd文件声音不够流畅,时不时会有爆音出现。固件是软件问题,不是什么大问题,可能厂家推出iis固件匆忙了些,期待厂家进一步改善。
一会就刷回原始固件,寄给下一位兄弟试听。
最后感谢歌诗德提供的试听机会及提供的服务,谢谢!

1bit 发表于 2018-12-6 15:09

的确不错的,一开声就知道了,我脑放等级可能比较高:lol。

huochairen 发表于 2018-12-6 20:12

楼主你买不买,,,,,?

njhifi 发表于 2018-12-6 20:42

huochairen 发表于 2018-12-6 20:12
楼主你买不买,,,,,?

回兄弟:看我上面的评测,我需要界面和解码之间通过iis连接,因为R7解码器同轴和光纤接口不能传递dsd信号,iis连接的测试情况我已经介绍了,U16虽然声音满足了我的需求,iis还达不到我的要求,所以暂时不会买。

paulad 发表于 2018-12-7 09:43

njhifi 发表于 2018-12-6 20:42
回兄弟:看我上面的评测,我需要界面和解码之间通过iis连接,因为R7解码器同轴和光纤接口不能传递dsd信号 ...

最後的最後啊呵呵呵

njhifi 发表于 2018-12-7 13:06

paulad 发表于 2018-12-7 09:43
最後的最後啊呵呵呵

阴谋论看太多了吧,是好是坏去自己听一下,U16正在搞巡回试听,支付单程运费即可。我有一说一,既不抬高也不贬低。另外厂家也不会笨到垃圾产品搞巡回,真要这样等于砸了自己的锅碗瓢盆,你说对吧。

1bit 发表于 2018-12-7 14:03

njhifi 发表于 2018-12-7 13:06
阴谋论看太多了吧,是好是坏去自己听一下,U16正在搞巡回试听,支付单程运费即可。我有一说一,既不抬高 ...

屡屡见到这种评论,我不禁怀疑有一帮人收钱办事,而且给钱的很可能是某竞争对手。不过u16的稳定性是有些问题,希望能解决,不然也是不好推荐。

dj7up 发表于 2018-12-7 14:35

歌诗德就是个败笔……骗下萌新就可以……

njhifi 发表于 2018-12-7 16:52

1bit 发表于 2018-12-7 14:03
屡屡见到这种评论,我不禁怀疑有一帮人收钱办事,而且给钱的很可能是某竞争对手。不过u16的稳定性是有些 ...

大环境就是这样,见怪不怪了。
隔壁大佬说U16+10M钟会有更好的表现,且性价比甚高。当时试听的时候手上没钟,很遗憾没听到U16的终极效果。你可以买个GPS钟提升一下,很值得。

1bit 发表于 2018-12-7 16:57

njhifi 发表于 2018-12-7 16:52
大环境就是这样,见怪不怪了。
隔壁大佬说U16+10M钟会有更好的表现,且性价比甚高。当时试听的时候手上 ...

嘿嘿,我默默地买了:lol。是有提升,主要是低频段。
页: [1]
查看完整版本: 用歌诗德U16界面听四季,不错,声音蛮好,能听能听