左耳进,右耳出 发表于 2018-12-7 10:44

只论听感,不论素质,UD505 和230HAD ,流行人声及民乐哪个靠谱

标题

dj7up 发表于 2018-12-7 11:03

505吧…不会错的

左耳进,右耳出 发表于 2018-12-7 11:18

dj7up 发表于 2018-12-7 11:03
505吧…不会错的

505有人更我说,声音数码味,比较直白,素质高,听感不大好。

stevend 发表于 2018-12-7 11:22

AK的芯片,制作水平差不多的,听感上肯定比ESS强

左耳进,右耳出 发表于 2018-12-7 11:23

stevend 发表于 2018-12-7 11:22
AK的芯片,制作水平差不多的,听感上肯定比ESS强

小白不懂,AK是啥,ESS是啥?求解

stevend 发表于 2018-12-7 12:30

左耳进,右耳出 发表于 2018-12-7 11:23
小白不懂,AK是啥,ESS是啥?求解

我表达的意思是,如果是技术水平一样的人,用AK和ESS芯片去开发一套解码系统,那么用AK449X芯片的那台听感上可能更好,而用ESS90X8的那台测试指标可能更高。你自己去查505和230用啥芯片吧,不能什么都找别人问,自己要学会去找资料。

左耳进,右耳出 发表于 2018-12-7 12:32

stevend 发表于 2018-12-7 12:30
我表达的意思是,如果是技术水平一样的人,用AK和ESS芯片去开发一套解码系统,那么用AK449X芯片的那台听 ...

好的,谢谢,老哥提醒

daniel_梵歌 发表于 2018-12-7 12:40

没听过230had。让我看测评盲狙的话,我选230had

毕竟日系前端,恐怕除了金嗓子,流行不是强项的居多

左耳进,右耳出 发表于 2018-12-7 13:15

daniel_梵歌 发表于 2018-12-7 12:40
没听过230had。让我看测评盲狙的话,我选230had

毕竟日系前端,恐怕除了金嗓子,流行不是强项的居多

哈哈,老哥的想法,和我一样。

shandow9584 发表于 2018-12-7 18:01

AKM和ESS是生产解码芯片的两家厂商,AKM家的主要是AK4490,4495,4497等,ESS家的主要是ES9018,9028,9038等几款,拿走不谢!

t8250101 发表于 2018-12-7 18:10

这两个都用过,但不是同时拥有,凭印象230had的耳放比ud505适应面更宽,推力强。解码部分ud505完胜。如果是高阻耳机就选230had,其他情况下一般来讲,ud505好听很多。

这两个都用过,但不是同时拥有,凭印象230had的耳放比ud505适应面更宽,推力强。解码部分ud505完胜。如果是高阻耳机就选230had,其他情况下一般来讲,ud505好听很多。

huochairen 发表于 2018-12-7 18:51

同意楼上,也是两个都有过。230就是耳放,解码1k的水平。当耳放用用可以吧。但没有平衡口,所以出了。

左耳进,右耳出 发表于 2018-12-7 19:36

这两个都用过,但不是同时拥有,凭印象230had的耳放比ud505适应面更宽,推力强。解码部分ud505完胜。如果是 ...

哈哈,好的,谢谢老哥解答。
下午有位闲鱼老哥,刚刚给我种毒。
现在,越毒越深

cdtcdt 发表于 2018-12-7 22:28

我也是种草505中。。那天下午刚买完Qm,晚点就有人在帖子里推荐我505,现在好愁。。

仙梦情真 发表于 2018-12-8 01:17

我也是种草505中。。那天下午刚买完Qm,晚点就有人在帖子里推荐我505,现在好愁。。

愁啥,QM比505要好:lol

yusheng2099 发表于 2018-12-12 17:30

哈哈哈

yusheng2099 发表于 2018-12-12 17:31

仙梦情真 发表于 2018-12-8 01:17
愁啥,QM比505要好

额 是吗~~505加个耳放是不是要比QM上一档次呢?

daniel_梵歌 发表于 2018-12-12 17:39

:D你都不论素质了,那505肯定输了
页: [1]
查看完整版本: 只论听感,不论素质,UD505 和230HAD ,流行人声及民乐哪个靠谱