jackylzf 发表于 2018-12-9 01:22

关于PC端播放器音量与耳放音量的设置

PC端模拟输出 DAC由声卡完成ASIO输出因为可以在FB2K做音量调节之前一直是   播放器50%耳放50%

但是感觉好像应该是播放器100%耳放则打开至适当位置20左右

感觉从PC端输出应该还是原始音量

softice 发表于 2018-12-9 01:44

我觉得是这样
音量不是音源的事,是耳放的工作 所以:

网页/播放器 音量 100%
系统音量 100%

用耳放旋钮调节音量

hrmdadi 发表于 2018-12-9 08:25

我是系统音量100%,播放器foobar -5db,小范围调整就调播放器,方便。。DSD的调耳放。。。

nosounds 发表于 2018-12-9 08:57

据说电脑端的音量控制失真比较大,通常建议100%输出,foobar也是。音量仅通过耳放来控制,失真最小。
谷津的qm号称有特殊算法,通过他家的电脑软件可以做到无损调整。

不过话说回来,如果听不出来的话,那就随便玩吧。

高地慢板 发表于 2018-12-9 09:09

你们的耳放真厉害,我电脑如果音量调到100耳放哪怕只看一点声音都大的难以接受

高地慢板 发表于 2018-12-9 09:12

所以我无论播放器还是耳放音量都调的很小,耳放一般15%到25%左右,aimp音量调到6%,foobar音量调到-30db以下

nosounds 发表于 2018-12-9 09:34

高地慢板 发表于 2018-12-9 09:12
所以我无论播放器还是耳放音量都调的很小,耳放一般15%到25%左右,aimp音量调到6%,foobar音量调到-30db以 ...

这耳放要么增益过大,要么就有点不称职了。

coolbaobao 发表于 2018-12-9 10:01

播放器调音量相当于你把电视机画面缩小,耳放调音量相当于你离电视机远一点看

nomad56789 发表于 2018-12-9 10:33

耳放之前的各端输出音量都应该默认最大, 然后通过耳放调节合适的音量, 这应该是普遍通则。
页: [1]
查看完整版本: 关于PC端播放器音量与耳放音量的设置