hy152526 发表于 2018-12-9 18:28

双木三林m10这款一体机怎么样啊,请用过的吧友给些意见,谢谢。

请听过的吧友给些意见,谢谢!

davidgzx 发表于 2018-12-9 19:28

坛子里都是土豪 听smsl的比较少 买aune呗 至少都很清楚声音是什么样的。

wyrainer 发表于 2018-12-9 19:35

davidgzx 发表于 2018-12-9 19:28
坛子里都是土豪 听smsl的比较少 买aune呗 至少都很清楚声音是什么样的。

我就是用的拓品的D10和一个khadas tone board做音源,接massdrop 789耳放,推800和800S。。。

不过SMSL的还没有用过,SU8功能我还是比较满意,就是不喜欢它的遥控器模式,觉得这种设计挺多余的。。。

hy152526 发表于 2018-12-9 19:37

aune听过s6,调音太素了感觉,性价比也不高,双木m10价格和aune s6一样,但配置要好一些,总体感觉m10在3000价位的一体机中性价比更突出一些,比较值得入手,但是淘宝这款机器基本都没货,双木旗舰店也根本搜不到,目前只有一家新开的店有几台库存,这种情况就有些不太敢下入手了,按理说好机器不应该这么萧条才对啊

wyrainer 发表于 2018-12-9 19:48

hy152526 发表于 2018-12-9 19:37
aune听过s6,调音太素了感觉,性价比也不高,双木m10价格和aune s6一样,但配置要好一些,总体感觉m10在300 ...
最近因为一件事,我对SMSL的感受不好。
他们的纯解码SU-8,以前增益开大之后,开大音量,高频的失真会线性变大。在群里问过,有厂家的人说早就修复了,那个问题是样品机才有的。

最近他们有给audiosciencesreview送测了一个V1.2版本的SU-8,问题没有了,测试的数据非常好。看国外的论坛上很多人都买了,买之前还问MASSDROP和Amazon的客服,都回复说发货的是V1.2版本。
结果已经有两个人在论坛反馈说,收到的是V1.1版本的机器,这个版本的机器还没有修复那个问题。。。。

我觉得如果不是沟通出问题的话,是厂家在故意的清理问题库存,我觉得这诚信有问题。

欢道 发表于 2018-12-9 19:55

买了双木三林的d1,声音不输万元机。

GqxmylS 发表于 2018-12-9 19:58

他家的东西,调音还行,我就用他家的最便宜的解码,感觉不错的。

hy152526 发表于 2018-12-9 20:00

他们的纯解码SU-8,以前增益开大之后,开大增益,高频的失真会线 ...

感觉双木的口碑应该还可以吧,好像没出现过什么大的质量或诚信问题,m10这款一体机网上的评论虽然不多,但也都说还不错,但是作为一款新出不久的中端主力级别的一体机,淘宝有售卖的店基本都没货,旗舰店和几家厂家直营店既然都下架了这款机器,这就让我多少有些担心了,这款一体机不会功能有缺陷的产品吧,要不怎么都不卖了呢?

hy152526 发表于 2018-12-9 20:05

GqxmylS 发表于 2018-12-9 19:58
他家的东西,调音还行,我就用他家的最便宜的解码,感觉不错的。

他家的su8,sap10我都试听过,感觉都不错,但是m10这款一体机的淘宝断货现象让我有些疑惑了,作为主力销售的产品,不应该出现这样的断货情况才对吧,旗舰店和三木直营店都搜不到m10了

wyrainer 发表于 2018-12-9 20:23

如果是我来选择,我会买smsl su-8配合massdrop 789耳放,解码的能力和素质和m10一样,但是耳放的素质应该比m10高多了。

声明,我只有massdrop789耳放,没有和m10比较过,只是猜测。

剑击长空 发表于 2018-12-9 21:56

hy152526 发表于 2018-12-9 20:05
他家的su8,sap10我都试听过,感觉都不错,但是m10这款一体机的淘宝断货现象让我有些疑惑了,作为主力销 ...

问过这个情况,之前M10在国内卖得比较少,但国外相对多,现在国内慢慢热起来的时候,外壳加工跟不上,暂时停货了.....

剑击长空 发表于 2018-12-9 21:58

他们的纯解码SU-8,以前增益开大之后,开大增益,高频的失真会线 ...

这个也正常,如果买家从Amazon买的,那么可能是之前FBA发过去在Amazon的仓库的,Amazon发货不可能给你拆开机子看是什么型号,但感觉了解,从十月份起就是1.2版本了,现在买的也都是1.2了吧

laopifuq 发表于 2018-12-9 22:01

怎么区别版本啊?从外观上能看出来吗?

wood333 发表于 2018-12-9 22:03

m10应该是断货了,群里一个人双十一买的,现在还没发货。

wyrainer 发表于 2018-12-9 22:10

laopifuq 发表于 2018-12-9 22:01
怎么区别版本啊?从外观上能看出来吗?

外观上都区别不了,要打开看PCB版,上面写的V1.2

wyrainer 发表于 2018-12-9 22:14

剑击长空 发表于 2018-12-9 21:58
这个也正常,如果买家从Amazon买的,那么可能是之前FBA发过去在Amazon的仓库的,Amazon发货不可能给你拆 ...

客观的说,V1.2版本的SU-8我觉得还是不错,配合MASSDROP 789平衡输入,应该比较理想了。

hy152526 发表于 2018-12-9 22:20

wyrainer 发表于 2018-12-9 20:23
如果是我来选择,我会买smsl su-8配合massdrop 789耳放,解码的能力和素质和m10一样,但是耳放的素质应该比 ...

淘宝搜了一下,耳放看样子不错,还是进口的,但贵了点,一个耳放就2800多,有点超预算了,m10到手才2600,这已经是最高预算了。。。

hy152526 发表于 2018-12-9 22:28

剑击长空 发表于 2018-12-9 21:56
问过这个情况,之前M10在国内卖得比较少,但国外相对多,现在国内慢慢热起来的时候,外壳加工跟不上,暂 ...
不是因为质量问题断货的就好,淘宝上这款一体机的销量不太多,又出现了这么长时间的断货,多少有些担心是这款机器质量上出了问题,淘宝目前有一家新开的店铺还有几台库存,但不支持试用,店家说是全新行货,但感觉不太保险,只有和商家商量试用了,要不不敢下手啊

wyrainer 发表于 2018-12-9 22:38

hy152526 发表于 2018-12-9 22:20
淘宝搜了一下,耳放看样子不错,还是进口的,但贵了点,一个耳放就2800多,有点超预算了,m10到手才2600 ...
你也可以考虑买拓品的dx7s,这个我觉得和M10应该是一个档次和素质的东西。我以为芯片是一样,原来M10用的是4497,DX7S用的是9032Q2M...4497的解码没听过。。。这就不好评价了。

看audiosciencsreview的评测还可以。。。这个拓品的官方店是有销售的,你可以看下,比m10还便宜点。

dx7s你在官方店买,应该是可以7天无理由退货的。

huochairen 发表于 2018-12-9 22:50

m10用过几周,声音感觉就是那种4497芯片该有的味道。这个价位不能说多好也不觉得多差吧。主要是同轴口不能dsd,不能接我的树莓派就出了。
页: [1] 2
查看完整版本: 双木三林m10这款一体机怎么样啊,请用过的吧友给些意见,谢谢。