864sxk 发表于 2018-12-10 10:13

求推荐5000以下,6寸以下无源,好推一点的?谢谢

听音风格杂食,功放有楼下这款p100和老陈胆机el34

864sxk 发表于 2018-12-10 10:18

这个

半圆 发表于 2018-12-10 10:44

思奔达s35   应该5000出一点   

guijixjn 发表于 2018-12-11 12:34

退烧论坛的评测贴,你去看看呢?
ESPOND锐榜B501无源书架音箱    睿韵声学 L33以后可以加炮

tts43 发表于 2018-12-11 16:22

博良沧海龙吟

lovebj 发表于 2018-12-15 20:17

864sxk 发表于 2018-12-10 10:18
这个

额定输出功率 120w*2,最大消耗功率60w,这个没问题?
求科普

morlock 发表于 2018-12-16 15:56

tts43 发表于 2018-12-11 16:22
博良沧海龙吟

这个箱子我听过一回,没低频,整体感觉松松垮垮的,还是它大哥时代一号好点:D

tts43 发表于 2018-12-16 20:08

morlock 发表于 2018-12-16 15:56
这个箱子我听过一回,没低频,整体感觉松松垮垮的,还是它大哥时代一号好点

便宜啊,样子也唬人啊。:lol

morlock 发表于 2018-12-20 00:25

tts43 发表于 2018-12-16 20:08
便宜啊,样子也唬人啊。

其实这箱子就是张博良弄了个时代一号的缩水版。这些年他也没啥动静了,弄了个旗舰大写意,还是六寸低音的,有点拿不出手啊:lol

JohnLu 发表于 2018-12-20 16:01

您有的这两款功放都是最最入门的器材,甚至还算不上入门(恕我直言),搭配音箱建议考虑1000-1500元以下的音箱更合拍,例如诺普声、帝豪音等品牌,否者“头重脚轻”的畸形系统根本不能发挥出音箱应有的水平。

tts43 发表于 2018-12-20 16:25

morlock 发表于 2018-12-20 00:25
其实这箱子就是张博良弄了个时代一号的缩水版。这些年他也没啥动静了,弄了个旗舰大写意,还是六寸低音的 ...

还是看广告。某些只有5寸的小厂都传的不错的,比如什么韵的仿1sc啊之类。:lol

tts43 发表于 2018-12-22 10:55

JohnLu 发表于 2018-12-20 16:01
您有的这两款功放都是最最入门的器材,甚至还算不上入门(恕我直言),搭配音箱建议考虑1000-1500元以下的 ...
诺普声这种有过卖假胆机黑历史的东西,我个人无论如何都不建议,瞎吹嘘没有基本诚信的商家请注意识别。

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2405588

JohnLu 发表于 2018-12-22 17:05

tts43 发表于 2018-12-22 10:55
诺普声这种有过卖假胆机黑历史的东西,我个人无论如何都不建议,瞎吹嘘没有基本诚信的商家请注意识别。
...

N年前我用过诺普声的低音炮前后服役了7,8年,身边之前也有人用它的音箱,只从价位的角度上感觉还凑合。至于诺普声的胆机嘛,呵呵,我压根就没觉得3-5百元这个价位能跟胆机有什么关系,我也从来不推荐太低价位的胆机。如果真有人相信的话也确实有点太......我是根据楼主功放价位和级别给出了我觉得比较合理的音箱推荐,至于究竟选哪个相信各位都是成年人都能有自己的判断。

morlock 发表于 2018-12-23 23:05

JohnLu 发表于 2018-12-22 17:05
N年前我用过诺普声的低音炮前后服役了7,8年,身边之前也有人用它的音箱,只从价位的角度上感觉还凑合。 ...

你推荐的这俩牌子实在有点山寨,尤其后一个我都是头次听说:dizzy:
1500以下的无源可以看看派扬的东西,原来的中大四号,现在叫派扬四号一直是TB销量非常好的,或者深圳拓利好的全频Q4,或者索威家的840PRO,其实880最早也就1300还带功放,现在好,不带功放价格还翻倍了我靠:curse:

morlock 发表于 2018-12-23 23:10

tts43 发表于 2018-12-20 16:25
还是看广告。某些只有5寸的小厂都传的不错的,比如什么韵的仿1sc啊之类。

我记得高保真以前有过一个评测,一堆仿1SC最终胜出的是微世N1:D
声韵做的东西看着都不错,毕竟人家是专业卖高级喇叭的,虽然没见过实物,也挺相信实力的:D

tts43 发表于 2018-12-24 08:33

morlock 发表于 2018-12-23 23:10
我记得高保真以前有过一个评测,一堆仿1SC最终胜出的是微世N1
声韵做的东西看着都不错,毕竟人家是专 ...

微世n1的单元比声韵那个差点。如果还不行就是主观因素或者是声韵做得不好了。

JohnLu 发表于 2018-12-24 08:35

morlock 发表于 2018-12-23 23:05
你推荐的这俩牌子实在有点山寨,尤其后一个我都是头次听说
1500以下的无源可以看看派扬的东西, ...

说实话,你说的除了索威,其他的我也是头一次听过,对于我来说听着同样像山寨。在我眼里一提到音箱首先蹦出来的就是“金琅”、“美之声”、“博良”、“丹拿”等等这些品牌。可问题是1500元以下的音箱品牌恐怕很难有“不山寨”的。音响这个东西太主观,咱们就是起到建议作用而已并没有谁推荐的更好之说,到最后还得是当事人自己去判断。

lxchd598 发表于 2018-12-25 13:37

惠威diyd8g系到都可以

morlock 发表于 2018-12-28 07:11

JohnLu 发表于 2018-12-24 08:35
说实话,你说的除了索威,其他的我也是头一次听过,对于我来说听着同样像山寨。在我眼里一提到音箱首先蹦 ...

中大派扬和拓利好都是TB多年的老牌子了,以前算DIY,现在得算小厂了,产品也不限于低端,都有万元级用发烧单元做的东西:D
两家都有不少好东西,派扬四号,原来叫中大四号,一直是TB千元级非常畅销的箱子,大书架P8的评测也上过高保真杂志,可惜我一直没见过他家的实物:D
深圳利好,现在叫拓利好,他家参加过广州音展,我见过实物,做工很精美,全频箱子Q12非常棒,5000以下最棒的全频,书架箱C5也很不错。近年也做一些发烧单元的箱子了,实力还在派扬以上:D

morlock 发表于 2018-12-28 07:14

tts43 发表于 2018-12-24 08:33
微世n1的单元比声韵那个差点。如果还不行就是主观因素或者是声韵做得不好了。

N1已经停产不做了,现在老董就做N2,多少年磨一剑,得佩服:D

页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐5000以下,6寸以下无源,好推一点的?谢谢