wityang200 发表于 2018-12-13 18:46

新派DAC-10H使用交流贴

最近看到坛子上有朋友发帖说刚买觉得有些不足,其实说的某些方面我也会有同感。
作为10H的使用者,我曾几次想换分体,最近一次就在几天前
主要原因就是偏上盘,人声不够悦耳,不耐听,有些干
不过我在准备拷贝参数准备发帖出掉的时候,偶然发现官网居然不声不响更新了驱动v10,原来是v7,看样子更新挺大的,
只能说这个机器的国内代理工作没做到位,没有个发布消息的平台,只能自己摸索怎么玩。
更新之后再听,发现调音改善了不少,具体体现在声音低频增多了,分离度和细节也有加强,的声音耐听了些。
这让我情何以堪?
只能说再听段时间再看看什么时候再心血来潮再换了。

经验交流:
这机器对于电源很敏感,我之前随手插在一个中天电工的插线板上,发现声音低频很少,发虚,换插座之后好多了。

听了很多机器,这个机器我留的时间算比较久的,作为一体机,这机器解码部分算对得起价格,
细节丰富,分离度也不错,高频够亮,低频不算多,但是下潜很深,目前感觉最大缺点就是还不够润,但在使用ess芯片的解码中算做得不错的了.
很多人会质疑ess9018k2m,其实芯片论者早就被很多帖子喷过,国内很多用更高级型号的芯片,甚至手机上,但是有几个能做好?要是像买个cpu自己组个电脑那么简单就好了。
一个芯片才几个钱,对于卖价来说,真有需要的话,耍小聪明的可以打芯片牌,多花几十块去买个更高型号的,然后售价高你几百几千,做不做得好才是关键。
对于目前这个档次的解码,这芯片不是瓶颈。

耳放部分我觉得如果不上分体够用了,这机器的推力控制力比不少独立的耳放都不弱。
另外这机器我试过单独做解码,单独做耳放,接有源,实用性还不错。

作为一体机,这机器可以算是各方面比较均衡的水桶机了,解码,耳放,外观,功能都没有明显的短板。不折腾的话还是挺好的选择,这也是我几次想继续升级又没能成行的原因。
之前一直想建个群大家交流下使用技巧和信息共享,大家有兴趣可以加进来多多交流
群号:949271958

zhangzz2611 发表于 2018-12-13 19:01

还更新了驱动啊,有点遗憾卖便宜了!

y931135649 发表于 2018-12-13 19:15

这机器搭配一些耳机就是灾难。。。太刺。

wityang200 发表于 2018-12-13 19:41

y931135649 发表于 2018-12-13 19:15

用的什么耳机会有这样的体验?是不是哪个环节出了问题我用来推T1一代/二代,HD800/s,HD650都还不错,一体机能这样已经算出类拔萃了

thr 发表于 2018-12-13 19:58

一千个人用
有一千个10H声

我只知道
这机器
耳放部分
平衡口的素质(我调整后)
完全可以满足
听音乐的要求
这就是我的评价

至于解码部分
我不评价(我用不上)
因为我用CD机

ppqppqpp 发表于 2018-12-13 20:02

打个广告:20年老师傅,专业维修菊花

北国之晨 发表于 2018-12-13 20:10

加群了,貌似只有楼主一人。请问下,驱动在哪下载,怎么更新。我也是看了毒文,盲狙的。说实话,听感和楼主类似,缺少感情,平衡口还没试,耳机是ananda。

wityang200 发表于 2018-12-13 20:20

北国之晨 发表于 2018-12-13 20:10
加群了,貌似只有楼主一人。请问下,驱动在哪下载,怎么更新。我也是看了毒文,盲狙的。说实话,听感和楼主 ...

https://nuprimeaudio.com/wp-content/uploads/2017/09/nuprime_DriverSetup_v10.00.exe.zip?v=1c2903397d88
你看下能不能直接下载,不能你就自己到下面链接里面点一下
https://nuprimeaudio.com/product/dac-10/?v=1c2903397d88

priest 发表于 2018-12-13 20:23

求列举,这也是咱对盲狙10H的另一大顾忌

yoshiki_cc 发表于 2018-12-13 21:35

已經申請加群了,10H不同的增益下聽同一個耳機差別都很大,800s平衡平時聽聽流行音樂感覺LL就行了

cyzwanwy 发表于 2018-12-13 21:50

加群了,没人通过啊

wityang200 发表于 2018-12-13 21:58

yoshiki_cc 发表于 2018-12-13 21:35
已經申請加群了,10H不同的增益下聽同一個耳機差別都很大,800s平衡平時聽聽流行音樂感覺LL就行了

对,我使用感觉如果都用HH,有些耳机会感觉有高频太亮,不耐听
800/s的话我感觉是LH比较好听

wityang200 发表于 2018-12-13 22:29

cyzwanwy 发表于 2018-12-13 21:50
加群了,没人通过啊

刚去洗澡了,已经通过了:)

wityang200 发表于 2018-12-14 17:40

上去

herovi520 发表于 2018-12-14 18:00

居然更新驱动了,我也下载一份听听效果,目前搭配的三个主流平板旗舰耳机还算不错,预算不多的前提下(比如加个万把块的升级)真没有升级的欲望。手头没有平板耳机,过段时间搞个HIFIMAN的平板试试效果。

mastergy 发表于 2018-12-14 20:52

用过新派dac10h推hd800,感觉和楼主差不多,偏素,后来换了hdvd800官方西装套,推hd800平衡口 感觉比新派好:),至少刺激性显著减少。其余的耳机没比较过

wityang200 发表于 2018-12-15 01:37

mastergy 发表于 2018-12-14 20:52
用过新派dac10h推hd800,感觉和楼主差不多,偏素,后来换了hdvd800官方西装套,推hd800平衡口 感觉比新派好 ...

HD800不能用HH,这样声音太亮了,用LH或者LL推比较合适,另外更新了驱动进步挺大的,我感觉比我听的hdvd800要好,细节多很多

大鸟不受飞 发表于 2018-12-15 02:28

好吧,这机器早出了,就我以前使用而言,就当作一体机评价,我真的觉得是对不起售价的

wityang200 发表于 2018-12-15 03:12

大鸟不受飞 发表于 2018-12-15 02:28
好吧,这机器早出了,就我以前使用而言,就当作一体机评价,我真的觉得是对不起售价的

可能设置和调校有关系,一体机可以选择的就那些,各有优缺点,没有哪个没缺点,这个我感觉比其他的还要强些,起码推力充沛细节丰富,偏上盘的问题通过设置和周边调校解决,另外最新一版驱动的确改善挺大的

herovi520 发表于 2018-12-15 09:11

wityang200 发表于 2018-12-15 01:37
HD800不能用HH,这样声音太亮了,用LH或者LL推比较合适,另外更新了驱动进步挺大的,我感觉比我听的hdvd8 ...

确实不能用HH,无论是推HD800还是T1,这个HH都有些失控,用LH是相对合适的,LL的话会觉得差口气,降低了高频的毛刺感,但低频力度上不去了。官方HDV800解析实在不行,很多5000以上的国产一体机都要比它素质好,而且驱动力也非常有限。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新派DAC-10H使用交流贴