452192750 发表于 2018-12-16 21:09

HDV820 VS HDVD800

很久没来绿坛逛了,一直处于一个半退烧状态。

HDVD800 + HD800S的配搭(U口接电脑)用了小两年了。
实话讲,不去攀比,不搞极限,这个组合还是中规中矩过得去的,作为退烧装备也是挺合适的(有点类似上一代的大莱曼+HD650组合,中规中矩,八面玲珑),至少我个人基本认可。

17年就听说HDV820要上市,但是好像国内行货至今没有。最近听说快了,已经有报价了。年底了,心里也有点痒痒的。

看介绍,820比800好像只是提升在解码模块上,耳放则并没有什么改动。不知道整体声音上有什么提升或变化。

想请教一下听过、对比过这俩机器的兄弟,相比于800,820的正向提升是否明显?是否值得花一笔银子去升级?谢谢。

1bit 发表于 2018-12-16 21:54

差不多的东西,没必要吧?

20041018 发表于 2018-12-17 06:34

我也认为没有必要,我现在在用2个820,官配,我感觉如果你换了hdvd820,后面也会换hd820

TaotaoAi 发表于 2018-12-17 11:54

hdv820在跟hdvd800进行ab对比的时候,声音区别很大,即便不看dsd,仅仅是pcm,hdvd800清淡,hdv820明显要更浓郁一些,力道大的多。如果你有机会同时听到大奥2跟hdv820,你就知道森海刻意把hdv820的走向调成了大奥2的。
建议一体机不要自己琢磨什么解码是什么放大是什么,不是电气音频专业的人不要随意臆断,森海八年才升级一次解码器,看不懂的东西多了。
另外不要觉得hd820是必须的东西,hd820并不是hd800s的升级,封闭式耳机不会是开放式耳机的升级,而是产品线的完善。
封闭式hd820的音场还是比不上hd800和hd800s的自然,而且佩戴上因为是封闭式,也会更闷热一些的。
最后嘱咐一点,这个等级的一体机都需要好好照顾好电源线、数据线。外围配套并不便宜,要想清楚,你外围照顾的越好,一体机的变化就会越大的。

xlve 发表于 2018-12-17 12:06

你这也叫退烧啊,对于我们这样的平民来说,要是我进套这样的货,我老婆会说我烧坏脑子了!

apagandola 发表于 2018-12-17 16:00

没有必要,同样的钱用来折腾分体的效果好得多

452192750 发表于 2018-12-17 18:25

20041018 发表于 2018-12-17 06:34
我也认为没有必要,我现在在用2个820,官配,我感觉如果你换了hdvd820,后面也会换hd820

兄弟这话没有什么逻辑吧?为什么要换HD820?HD820又不是HD800/800S的升级,换能单元都差不多的,只是背腔重新设计了一下,搞了个封闭式的而已,这种所谓的“升级”不是人人都需要的。

但是HDV820是换了东西的,声音我也没听过,所以不敢轻易下手。

452192750 发表于 2018-12-17 18:26

apagandola 发表于 2018-12-17 16:00

选择一体机就是为了避免折腾。。
分体留给真正的烧友吧,我这样的伪烧就算啦。。

452192750 发表于 2018-12-17 18:31

TaotaoAi 发表于 2018-12-17 11:54
hdv820在跟hdvd800进行ab对比的时候,声音区别很大,即便不看dsd,仅仅是pcm,hdvd800清淡,hdv820明显要更 ...

感谢前辈赐教。。不玩线材,不搞所谓的调音,我的耳朵听不出来区别的。只玩玩大件。
如果声音果真像你描述的那样,区别较大,且是正向提升,那么我肯定要升级了。
只是我想搞明白,究竟是解码的提升,还是说耳放也提升了?

coolbaobao 发表于 2018-12-17 18:34

比如?

20041018 发表于 2018-12-17 18:46

452192750 发表于 2018-12-17 18:25
兄弟这话没有什么逻辑吧?为什么要换HD820?HD820又不是HD800/800S的升级,换能单元都差不多的,只是背腔 ...

对比hd800(8年前买的),我还是更喜欢hd820一些!只是这耳机偏重,戴起来没有hd6XX系列耳机那么舒服自然!

452192750 发表于 2018-12-17 19:43

20041018 发表于 2018-12-17 18:46
对比hd800(8年前买的),我还是更喜欢hd820一些!只是这耳机偏重,戴起来没有hd6XX系列耳机那么舒服自然 ...

同感。不考虑夹头,HD6XX的佩戴我个人是最喜欢的。松紧度、重量都刚好。听歌、打游戏、看电影干什么的都OK,真的很百搭。
HD6XX还像一只耳机,而HD8XX我感觉更像挂在头上的两个小音箱。

TaotaoAi 发表于 2018-12-17 23:40

452192750 发表于 2018-12-17 18:31
感谢前辈赐教。。不玩线材,不搞所谓的调音,我的耳朵听不出来区别的。只玩玩大件。
如果声音果真像你描 ...

一体机在设计的时候,解码耳放是一起考虑的,不要单独拆开思考。我能提供的经验是:
当我把hdvd800和hdv820并排放在一起,用两根”机线“电源连接同一个”普通“插线板,然后用同一根“非机线”的usb线连接我的mac mini,用软件a+播放同一首”非dsd“的24/192khz交响乐的时候,我听到的东西是有很大的差异的,从素质角度来说,是正向提升。
而当电源线变成了”非机线“的时候,这个提升变得很大。
而当电处给macmini和一体机供电以后,这个变化变得更大。
最后当使用强电盒拉了专线直接给电处以后,这个变化已经可以用宏伟来形容了。

推回到原点,假设任何线材都是”机线“,电脑的usb线用一根10块钱的,电源线就用显示器的,那我怀疑你可以听到两台设备有点点不同,但是你很难说谁更好。

如果,你不打算搞外围,那你可能不知道hd800s跟hdv820的上限有多高,这个组合如果在外围做好的情况下,可以胜任全音乐类型,是可以同时兼顾古典乐和pop的,很多人说官方西装就是一个古典组合,无法放好人声,那个其实是以为三大件就是一切造成的。所以在我看来,如果不搞外围,那升级到hdv820可能更像一件奢侈的购物行为吧。

最后特别指出pchifi中外围包括:电源线(必须)、usb数字线(必须)、墙插(必须)、电源处理器(加分项)、专线(加分项)、避震(非必须)、滤波插座(无须)。

452192750 发表于 2018-12-31 18:12

TaotaoAi 发表于 2018-12-17 23:40
一体机在设计的时候,解码耳放是一起考虑的,不要单独拆开思考。我能提供的经验是:
当我把hdvd800和hdv ...
有道理,其实谈HiFi也要从整个系统来考虑。抛开所处的系统环境,只谈某一两件器材,这个结论其实是没有多大意义的。

老实讲,其实目前这套800西装我个人觉得还是蛮给力的。诚如你所言,适应面非常广,什么都能听。

非要说“缺点”,我觉得有两个:1是高频信息量和分离度;2是风格稍显严肃和呆板,不过我个人非常欣赏这种严肃的聆听感,很对胃口。

我看看周围有没有实体店能试听HDV820的,这个还是要亲自去听一听才知道是否合适。

其实我的长远考虑是上一台CDP的,毕竟CDP做音源出好声要容易的多,而且我有一大堆碟。电脑音频就随便听听了,所以解码部分我不太看重,钱如果花在解码的提升上就不太值了。而且相比CDP,靠提升解码素质来填充800S的信息量,那是下策。

moeloliMK2 发表于 2018-12-31 19:06

一体机适合腿骚,搞旗舰还是差口气。与其换820,还真不如再玩玩分体。。

y931135649 发表于 2018-12-31 22:42

如果有dvd800那不建议升级为820,虽说有提升,但是都是一体机。我建议还是分体为上策。

relativezero 发表于 2018-12-31 23:46

y931135649 发表于 2018-12-31 22:42
如果有dvd800那不建议升级为820,虽说有提升,但是都是一体机。我建议还是分体为上策。

严重同意,都hd800s级别了,还是解码,耳放分离----分离是王道。

452192750 发表于 2019-1-1 00:01

有道理,不必在这个点上过分纠结了。。

实际的确可以考虑一个独立的单体耳放,前提是将来的CDP配备U口解码,那样的话耳放的选择面会大很多。。

看来还是得先升级音源。。

mvw 发表于 2019-1-1 08:40

台式电脑加个aes16或aes16e,走hdvd800的aes口比什么都强。用xmos不如接你电脑上集成的小螃蟹得了。

452192750 发表于 2019-1-5 08:51

mvw 发表于 2019-1-1 08:40
台式电脑加个aes16或aes16e,走hdvd800的aes口比什么都强。用xmos不如接你电脑上集成的小螃蟹得了。

并不是台式机 而是Thinkpad~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: HDV820 VS HDVD800