bjLRC 发表于 2018-12-25 22:51

索尼录音棒的音质广受好评,索尼的播放器为什么口碑不佳?

最近搜播放器,看到甚至有人把索尼录音棒誉为退烧器材。可反观黑砖金砖zx300,声音却不能令烧友满意。我觉得很奇怪,录音棒的回放功能只是附带的,却能做的比专门的HiFi播放器好
利益相关,手持icd sx2000,作为up主,当然还是主要拿它来录音的

bjLRC 发表于 2018-12-25 22:53

不想引战,只是确实觉得这件事情很有意思[捂脸

raphaelzhang 发表于 2018-12-25 23:15

放在前几年你这么说还行,那个时候我还在用D50和D100,放在现在很一般

nopod 发表于 2018-12-25 23:18

因为这根本不是一拨人;P

梅川袜子 发表于 2018-12-25 23:20

其实我觉得a45 a55味道蛮好的

高赛 发表于 2018-12-25 23:36

D100快五年了还用着,电池方便

357807314 发表于 2018-12-26 00:44

可能对声音的理念不一样吧,我个人是挺喜欢录音笔的声音的,

985994822 发表于 2018-12-26 04:17

因为输出的电平高 那时候的人就认为推力大 就开始神话录音笔了

ivanvox 发表于 2018-12-26 05:26

用着zx300总于上到金砖想退烧时,索尼带着索六万来敲门了

kevinkin 发表于 2018-12-26 08:48

因为贵。

candycat 发表于 2018-12-26 11:12

985994822 发表于 2018-12-26 04:17
因为输出的电平高 那时候的人就认为推力大 就开始神话录音笔了

是的。。。其实录音笔的声音有点糙,实际上最近的zx300的声音性价比还挺高,同价位国砖还真没有什么能打的,除了推力小了点外

bjLRC 发表于 2018-12-26 13:22

我还是准备去试试,去东方广场的店
不云评测了[捂脸

煤老板 发表于 2018-12-26 13:34

口碑不佳?除了zx1确实不太行,zx2 停产这么久二手还非常保值,非常抢手。
多混几个高烧群,看看金砖黑砖还有spk的保有量,看看到底是那些货口碑不佳。。。

gbsweet 发表于 2018-12-26 13:55

录音笔真难听

bjLRC 发表于 2018-12-26 15:56

煤老板 发表于 2018-12-26 13:34
口碑不佳?除了zx1确实不太行,zx2 停产这么久二手还非常保值,非常抢手。
多混几个高烧群,看看金砖黑砖 ...

是呀,我也很奇怪,网上普遍对黑砖金砖评价不好,不知是什么原因
本来今天想去试听一下,被北京的气温劝退在路上,明天去试试

bh7kqk 发表于 2018-12-26 17:39

从来没有觉得音质好,只是听过朋友的,我说音质不好就被鄙视一句,这是索尼的,多少钱一台你知道吗。。。
索粉就是有这个底气,那怕它听的是几百块的录音笔。

煤老板 发表于 2018-12-26 18:38

bjLRC 发表于 2018-12-26 15:56
是呀,我也很奇怪,网上普遍对黑砖金砖评价不好,不知是什么原因
本来今天想去试听一下,被北京的气温劝 ...

把玩在手掌上的东西,外表和内在同样重要。

accuracy 发表于 2018-12-26 19:54

因为那时候秒天秒地的国砖还没有出世

bjLRC 发表于 2018-12-26 21:49

bh7kqk 发表于 2018-12-26 17:39
从来没有觉得音质好,只是听过朋友的,我说音质不好就被鄙视一句,这是索尼的,多少钱一台你知道吗。。。
...

实话说,索尼录音棒的录音功能没毛病,那么小能录dsd的机器很少,价格也不低,5000+。我现在用的icd sx2000录音效果也确实可以
不过把它做播放器还说音质好是真的很奇怪,而且感觉这个那录音棒听歌的只有中国烧友吧,国外没太看用录音棒的,不知是怎么兴起的

bjLRC 发表于 2018-12-26 21:52

现在我也晕了,到底国砖是真的秒天秒地还是枪文秒天秒地
而且贬低索尼ak是不是也是为了抬高国砖?
个人倾向于二者差异不大,还望各位烧友指点
页: [1] 2 3
查看完整版本: 索尼录音棒的音质广受好评,索尼的播放器为什么口碑不佳?