flowly 发表于 2018-12-31 14:47

都说大耳不如音箱 自己还是喜欢大耳的感觉

听了一段时间 800s自己感觉相当的满意 ,总是听说音箱要比大耳有质的飞跃,于是买了对监听音箱
音箱 虽然在层次 能量 动态 气势 上都比大耳好,但是感觉 没有大耳透亮 各种声音统一,音箱的声音听大编制 总会突然感到 只有能量听不清细节,突然除了高音 都混到一起 轰轰的,自己几乎不听流行,对那种轰轰的感觉极为不喜欢,所以还是喜欢800s的 通透的感觉。
当然 箱子5千 估计是太便宜位置摆放也没去研究 可能关系比较大吧。

西溪子 发表于 2018-12-31 14:51

我也有一对监听,但是整体感觉还是不如大耳
问题是,一对监听的价格还比不上一直耳机。价位摆在那,自然就没有可比性了。
有足够的预算和场地,我想我还是会选择音箱

flowly 发表于 2018-12-31 14:52

西溪子 发表于 2018-12-31 14:51
我也有一对监听,但是整体感觉还是不如大耳
问题是,一对监听的价格还比不上一直耳机。价位摆在那,自然就 ...

我感觉 应该也是 价位不行 好箱子没听过啊

dong3232355 发表于 2018-12-31 14:54

耳机想听多嗨就听多嗨,音箱还得考虑周围人的因素
大耳朵的包围感还是非常不错,冬天大冷天戴着暖和安定

flowly 发表于 2018-12-31 14:55

dong3232355 发表于 2018-12-31 14:54
耳机想听多嗨就听多嗨,音箱还得考虑周围人的因素
大耳朵的包围感还是非常不错,冬天大冷天戴着暖和安定

那些先不考虑指标来说都说音箱完胜

hrmdadi 发表于 2018-12-31 15:09

就价位而言,耳机优势太明显了。。。要达到800S的效果,不只要箱子好,其最大的配套设施:房子也必须得好才行。。。。

wan910351 发表于 2018-12-31 16:20

音箱的确是有一些优势,但是听音乐的那种代入感还是耳机好,让人的内心随着音符的起伏而不断变化,感受各种作品创作者所表达的意境!

daniel_梵歌 发表于 2018-12-31 16:24

箱子系统太贵了。个人感觉箱子系统差不多2倍价格于耳机系统,差不多能战平

然而箱子系统几乎没有天花板,而耳机系统到一定水准提升空间就很小了

no50 发表于 2018-12-31 16:48

一般的耳机系统费钱,一套下来往往听音乐被丹拿MUSIC1按地上摩擦。真力监听味道太淡,吃钱吃音源一点,很通透但不容易出好声

幽灵姐 发表于 2018-12-31 16:57

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2125112&extra=

mengqun0406 发表于 2018-12-31 18:26

音箱各方面都要比耳机强的,连解析都是,只能说你的音响还不够高档

lzxp 发表于 2018-12-31 19:00

音箱要战赢耳机,那音箱的价格2倍起步算战个平手,3倍才算赢了一级

seeqimin 发表于 2018-12-31 23:04

箱子烧不起还有就是住套房如果开到满意音量邻居该来敲门了

llzlgb 发表于 2018-12-31 23:26

皇帝位听听,效果不错,当然音箱的价格需要是你耳机的2倍才行哦。

zwx02 发表于 2018-12-31 23:34

你一个hd800都多少钱了,还要加耳放,比这有源音箱最少贵了一倍吧,那你最少要拿1w的箱子来比啊,哈哈。
低频轰隆隆的是房间产生驻波了,房子也要换,哈哈

江南我最帅 发表于 2018-12-31 23:38

音箱比耳机难玩点,但是音箱性价比要比耳机好太多。

bgfans 发表于 2018-12-31 23:48

耳机当摩托玩,箱子当跑车玩,有钱有条件我真的想不出为什么要玩耳机,感受差太远,当然玩一般的箱子还不如玩高级耳机。

Donte 发表于 2019-1-1 00:32

只能说明,楼主的箱子是……不要被所谓的监听迷惑,尤其是枪文吹的那种

renmin43 发表于 2019-1-1 01:38

还没有800S贵的箱子,连入门级都算不上,太low了吧。

szllee 发表于 2019-1-1 01:54

大耳是指全密封的那种耳机?包括半开放的 ... ?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 都说大耳不如音箱 自己还是喜欢大耳的感觉