小林233 发表于 2019-1-5 22:36

如同 音响摆放问题求大神指点

为啥感觉放出来的音乐人声都集结在显示器下部 而且感觉声场很小 如何纠正? 求帮助

布考斯基 发表于 2019-1-5 22:47

最简单的,不要内凹,摆正试一下,看有无改善。还有就是这个垫子可以上下调整箱子的位置吗?可以的话,尽量让箱子仰起来。然后就是想办法架高箱子,让高音单元尽量和耳朵齐平。最后,还是建议上脚架。

tts43 发表于 2019-1-5 22:48

你这点桌子没什么变的,垫高点直向前摆不要朝内弯吧。

大大TOM 发表于 2019-1-5 22:58

1,喇叭位置偏低,一般来说,喇叭的高音位置跟耳朵高度齐平比较好。
2,如果喇叭能放在脚架上就更好了。
3,这对喇叭对于你的听音环境来说,有点偏小

幽灵姐 发表于 2019-1-5 22:59

把倾斜角度调少一点点,然后上个ISO的高脚架(图片所示)

幽灵姐 发表于 2019-1-5 23:00

当然能上落地重型铸铁脚架效果最好,不过有可能酱油贵过鸡。

小林233 发表于 2019-1-5 23:19

谢谢大家调高了垫子减小了内呕声场边大了但是人声还是感觉从屏幕出来感觉是不是显示器的角成了驻波点了…有点搞不懂

tts43 发表于 2019-1-5 23:22

本来就应该从显示器出来,感觉从某个音箱出来的说明左右声道不一致,赶紧退货。

hrmdadi 发表于 2019-1-5 23:46

楼主是想说声音从显示器里出来,显得比较扁平没有纵深感么?

如果是这样的话,,可以试试箱子不动,,人坐在椅子上前后移动,找到立体感明显的位置再决定箱子前移或者后移。。。箱子前移比较容易,,后移没地方的话,要么上脚架把箱子架在桌子后面,要么就把显示器前移,人跟着往后移动,必要的话上个键盘托。

tonie 发表于 2019-1-6 09:48

幽灵姐 发表于 2019-1-5 23:00
当然能上落地重型铸铁脚架效果最好,不过有可能酱油贵过鸡。

问个问题,如果普通渣渣架子,+这个悬浮架,会OK吗?

ahs371 发表于 2019-1-6 12:00

我自己摸索的经验之谈,我的电脑音箱和落地音箱都是这样处理的!在淘宝上定做木架子,把显示器和电视抬高,高度标准是显示器或电视的下沿至少高出音箱的中低音单元,这样声场就正常了。另外,你的桌面音箱太靠后了,桌面会有反射造成音效不好。另外,我的桌面音箱用的也是海绵垫子,挺好的!

tonie 发表于 2019-1-9 10:39

ahs371 发表于 2019-1-6 12:00
我自己摸索的经验之谈,我的电脑音箱和落地音箱都是这样处理的!在淘宝上定做木架子,把显示器和电视抬高 ...

哈哈,我不是楼主。。

幽灵姐 发表于 2019-1-9 11:12

悬浮架就是应对用于桌面这种支撑部分不够固实的场景,如果你架子很渣,估计有用,当然效果肯定不如固实的架子。

幽灵姐 发表于 2019-1-9 11:14

调整的时候,高音尽量得对准人耳为前提
页: [1]
查看完整版本: 如同 音响摆放问题求大神指点