liyun606 发表于 2019-1-8 16:43

这套系统算什么级别

绅士宝 9300高音 加绅士宝 845X的喇叭sonyHIFI功放 型号不知道是什么,好像是4-5K的样子,A160什么的
CD 马兰士 67SE

前几天从同事那儿拖回来的 听起来效果还真不错。高中低频都可以 甚至还有点口水声

tts43 发表于 2019-1-8 22:35

是8545吧,这种音箱就是一般3000多的diy箱,早年有用这种搭配的diy套件。

liyun606 发表于 2019-1-14 10:30

tts43 发表于 2019-1-8 22:35
是8545吧,这种音箱就是一般3000多的diy箱,早年有用这种搭配的diy套件。

我看喇叭一对就是2700上下了呀,高音头也要1000多一对呢

tts43 发表于 2019-1-14 19:48

liyun606 发表于 2019-1-14 10:30
我看喇叭一对就是2700上下了呀,高音头也要1000多一对呢

diy箱很多就比零件价贵一点而已啦。低音应该要不了2700吧,好像能2500以下?

紅塵有妳 发表于 2019-1-15 20:28

用不了多久楼主就该升级了;P

liyun606 发表于 2019-1-16 10:58

紅塵有妳 发表于 2019-1-15 20:28
用不了多久楼主就该升级了

感觉音源不好的哥 高音还是有点毛刺

morlock 发表于 2019-1-17 08:28

8545的DIY箱子一大堆,高音配得不一样,9300,9500,9700都有。我还听过一个双8545落地的,好家伙,低频太足了,但不清晰,解析力不是8545的强项,而且40平以下消化不了。

还有一个挺火的配置是PEER 830883+VIFA XT25,仿枫叶之声,也有很多家在做。

还有一家是用VIFA顶级的NE喇叭做的,NE25+NE180,外形是仿西湖,黑檀木钢琴漆,非常漂亮,在这个价位的竞争力很强:D

morlock 发表于 2019-1-17 08:38

tts43 发表于 2019-1-14 19:48
diy箱很多就比零件价贵一点而已啦。低音应该要不了2700吧,好像能2500以下?

哥妹声家是1200一只:D

但我感觉意思不大,ETON 7312才1600+,SEAS 0042才1300+,VIFA NE180才1000,还玩8545只能算是情怀了:D

liyun606 发表于 2019-1-17 15:34

哥妹声家是1200一只

但我感觉意思不大,ETON 7312才1600+,SEAS 0042才1300+,VIFA NE180才1000,还 ...

我是听老烧友说这个人声好 低频也不错
其实我不是特别发烧,不过喜欢高素质,有点点追求

不过也很难啊,DAC的声音始终还是不如CD 我是说天价以外的

tts43 发表于 2019-1-17 21:51

哥妹声家是1200一只

但我感觉意思不大,ETON 7312才1600+,SEAS 0042才1300+,VIFA NE180才1000,还 ...

这个单元是比较老的了,新的单元想找现成的方案没那么容易。所以对很多人还是有意义的。买个差点的单元用得好总比买好单元不懂用强得多。

morlock 发表于 2019-1-19 07:18

liyun606 发表于 2019-1-17 15:34
我是听老烧友说这个人声好 低频也不错
其实我不是特别发烧,不过喜欢高素质,有点点追求

老烧说得没错,8545确实有这两大特色,所以才一直有热度。SCAN家的纸盆喇叭听人声弦乐向来都是强项,8545的低频也够强,只是解析力不足。怎么说也是上一代喇叭了,和现在的8741没得比了。其实价格应该再降点哈,800左右比较合适吧,否则不如来个NE180或者830883:P

liyun606 发表于 2019-1-24 10:23

老烧说得没错,8545确实有这两大特色,所以才一直有热度。SCAN家的纸盆喇叭听人声弦乐向来都是强项,8545 ...

看来玩箱子的兄弟都是有水平的,这儿感觉每一个议题都比耳塞啊,其他论坛精准多啦

兄弟说的没错,解析力确实不算非常高,这个喇叭因为年头久了 铁盆和橡胶边脱开了,我粘胶水之前是能听到口水声的

粘好之后口水声消失了,低频和中频更好了。总体已经很满意了。

这喇叭高音似乎略刺。听久了就有点这个感觉。声音大了超过一小时 耳朵有点不舒服甚至疼

liyun606 发表于 2019-1-24 10:23

老烧说得没错,8545确实有这两大特色,所以才一直有热度。SCAN家的纸盆喇叭听人声弦乐向来都是强项,8545 ...

看来玩箱子的兄弟都是有水平的,这儿感觉每一个议题都比耳塞啊,其他论坛精准多啦

兄弟说的没错,解析力确实不算非常高,这个喇叭因为年头久了 铁盆和橡胶边脱开了,我粘胶水之前是能听到口水声的

粘好之后口水声消失了,低频和中频更好了。总体已经很满意了。

这喇叭高音似乎略刺。听久了就有点这个感觉。声音

liyun606 发表于 2019-2-18 10:45

morlock 发表于 2019-1-17 08:28
8545的DIY箱子一大堆,高音配得不一样,9300,9500,9700都有。我还听过一个双8545落地的,好家伙,低频太 ...

哥们,你说的都是经典好货
页: [1]
查看完整版本: 这套系统算什么级别