pandavic 发表于 2019-1-10 23:00

心愿达成,入手天乐纯银USB线-Logos

音响圈有一种这样的说法,玩电源线、数据线等这些线材的都是玄学,电源线不就是单纯的供电吗?数字信号不就是0和1的组合吗?能有这么大的影响?是脑放还是科学,其个中原理真的是说不明道不清。但是只要有做过对比的音乐爱好者或者发烧友就会知道,不同的线材所得到的表现是有这一种十分明显的差异在当中。从第一次在东方展当中试听过天乐的LOGOS时就一下子被毒到了,心心念念想购入一条但碍于囊中羞涩一直无办法实现。现今终于梦想成真。先上一张合照,Divini 天乐 Logos“道”纯银 USB 信号线 + 谷津 QM 按照官方的说法,这线是天乐老板吴先生三年的心血结晶。天乐的这条logos 纯银线用的是OCS 单结晶纯银作为导体、线内四组导体都使用双层独立屏蔽,而最优秀的还是天乐音响花费三年时间自主研发设计的“全球第一款 银接点 USB端子”。采用纯银触片+铁氟龙支撑底座的组合令整个端子的接触面比一般纯铜端子增大3倍,在增加接触面的同时还保证了更好的稳定性和进一步降低阻抗,最后还为Logso 特制了钛合金外壳进一步降低干扰,再套上紫檀木的外套,不失美观又提升格调。说的再怎么天花乱坠,最终还是要用耳朵收货,刚好手头集齐天乐三条USB线,说说个人感觉,不排除有脑放成分。。将原来的UM-12更换上这条逼格满满的纯银线,突然间就兴奋起来。UM-3属于比较中正,不出现什么声音的渲染,声音还原不偏不倚;UM-12不仅保留了UM-3声音上中正的基本特性,它的整体表现更加厚实、饱满。而更换上Logos后,一耳朵的鲜活感非常的好,信息量的充足,能量感更强、声场层次感、指向性都非常明显,解析度都有很明显的提升,细节表现非常丰富,没有一般所说银线的那种高冷感。《黙》背景更加干净透明,当中人声变得更突出,而且表现更加近人心、情感表达更加丰富。由于logos的信息量非常充足在《Unicorn》当中充分表现出弦乐的线条感,每下鼓点都非常扎实且有力,管乐的高亮却不刺耳。乐器的定位清晰,和音的人声不被淹没,一次一次的弦乐、管乐、鼓点、钢琴、人声交织的场面表现得相当的壮阔,临场感更加强烈。
而在这里不得不赞下谷津Qm,机器对于线材的反应灵敏,能很好的体现出3条线的不同特性和区别。最后同场加影天乐信号线三兄弟的合照:

1bit 发表于 2019-1-11 01:29

拿usb线出来忽悠的,我觉得都不算良心商家。usb线居然还能分高中低频,界面做不好才需要做usb线。

ChristianRiddle 发表于 2019-1-11 06:27

UM-3属于比较中正,不出现什么声音的渲染,声音还原不偏不倚;UM-12不仅保留了UM-3声音上中正的基本特性,它的整体表现更加厚实、饱满。而更换上Logos后,一耳朵的鲜活感非常的好,信息量的充足,能量感更强、声场层次感、指向性都非常明显,解析度都有很明显的提升,细节表现非常丰富,没有一般所说银线的那种高冷感。《黙》背景更加干净透明,当中人声变得更突出,而且表现更加近人心、情感表达更加丰富。你看看你都写的啥啊。

nosounds 发表于 2019-1-11 07:45

拿usb线出来忽悠的,我觉得都不算良心商家。usb线居然还能分高中低频,界面做不好才需要做usb线。

做得好的界面还没问世。

卖线材的收益高于卖器材也是事实

买不买纯粹与RMB有关,无需做醒世状

bonobolton 发表于 2019-1-11 08:16

我倒觉得楼主应该先升级一个界面试试。

门的耳朵 发表于 2019-1-11 08:25

很多人都认为USB线是商家收割韭菜的!

gorger 发表于 2019-1-11 09:21

纯属无聊

qq2193148 发表于 2019-1-11 10:35

顶一波线材无用论的看着真的是笑了搞个204线材改变都明显得要命

pandavic 发表于 2019-1-11 10:54

bonobolton 发表于 2019-1-11 08:16
我倒觉得楼主应该先升级一个界面试试。
下一步在考虑入个谷津的C13,有时候可以用ipad和手机听听歌。

呦呦鹿鸣 发表于 2019-1-11 11:00

升级了界面,恐怕又得升级更好的线。

暴雨刀客 发表于 2019-1-11 11:05

木头不是紫檀

pandavic 发表于 2019-1-11 11:53

刚开始我也不相信,后来慢慢就信了:lol

635255705 发表于 2019-1-11 11:57

那些说usb线无用的,我只能呵呵
目前我用的是金银合金的,比ADL铜镀银和AIM UM1声音都要好

1bit 发表于 2019-1-11 12:05

nosounds 发表于 2019-1-11 07:45
做得好的界面还没问世。

卖线材的收益高于卖器材也是事实

说所有界面都做得不好,得有点根据啊,人家测出来的jitter是5,还不够好?
你这思维恐怕腐化得厉害了,居然说你不买是因为rmb,所有大佬都买了这根usb线吗?标配?试问谁会与rmb过不去呢,人家觉得没用也不一定说出来而已。
最后看看虽有usb的宣传吧,他们敢宣传用了什么逆天技术吗?要知道这是数字技术,线材早就在考虑范围内,是有标准的。模拟咸菜做不到理想性能,有各种抗,要做到完美不可能,但数字线材明摆着只能误码不误码,你们居然能听出高中低频,难不成usb线还能识别高中低频?
你们自己买也就算了,居然整天出来usb线如何如何有用,卖几千块还觉得是rmb问题,是愿不愿意交税的问题吧。你喊我愿意,没什么不可以,鼓励别人多交可就不对了。这种公开反智的行为,难道不应该遏制一下吗?

1bit 发表于 2019-1-11 12:06

635255705 发表于 2019-1-11 11:57
那些说usb线无用的,我只能呵呵
目前我用的是金银合金的,比ADL铜镀银和AIM UM1声音都要好

我只能恭喜你rmb多到怎么花都不心疼,还有谢谢你这么用心拍图片来回复了。

nosounds 发表于 2019-1-11 12:33

1bit 发表于 2019-1-11 12:05
说所有界面都做得不好,得有点根据啊,人家测出来的jitter是5,还不够好?
你这思维恐怕腐化得厉害了, ...
按照和弦家工程师的说法,能用不同的usb线听出差别,肯定是做得不够好。

小学奥数冠军不懂矩阵,高中物理天才理解不了物理化学,大学数字学霸看不懂结构化学,夏虫不可语冰。真接触到了,自然就懂了

gebegebe 发表于 2019-1-11 13:02

按照和弦家工程师的说法,能用不同的usb线听出差别,肯定是做得不够好。

小学奥数冠军不懂矩阵,高中 ...
我的USB线还真是插DAVE上对比的;P包括楼主的这条logo

1bit 发表于 2019-1-11 14:34

小学奥数冠军不懂矩阵,高中 ...

设计者rob说chord可以容忍2us的jitter,什么usb线能制造2us的jitter?而且可惜的是,就算真是界面做不好,usb线也解决不了任何问题。既然音频用的还是usb协议,就只有usb协议能懂usb线,那是一个人为设置出来的规范,设计余量完全可以满足传输需求。现在大牌usb界面的jitter测出来了,剩下数据误码一个可能。问题只在于usb线是用什么方法去识别哪个是高频信号,靠贵价usb改变音频数据,也算嘿科技了。

nosounds 发表于 2019-1-11 14:37

gebegebe 发表于 2019-1-11 13:02
我的USB线还真是插DAVE上对比的包括楼主的这条logo
按和弦家的说法,你能听出那么多差别,都是幻觉;P

要不就是买到假的dave了

nosounds 发表于 2019-1-11 14:41

1bit 发表于 2019-1-11 14:34
设计者rob说chord可以容忍2us的jitter,什么usb线能制造2us的jitter?而且可惜的是,就算真是界面做不好 ...

高中化学学过的吧?

这世界根本没化学信不信?酸碱中和是物理现象信不信?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 心愿达成,入手天乐纯银USB线-Logos