ZLRENM 发表于 2019-1-12 12:44

能用笔记本电脑或者PC机推送音乐串流到Vega G2吗?

群晖连接Vega G2是用群晖推送音乐串流吧,这是什么协议啊?

普通PC电脑可以推送吗?

auralic 发表于 2019-1-14 08:45

群晖并不是直连vega g2,而是作为网络存储,或者安装dlna服务器软件,如群晖自带的媒体服务器或者minimserver等。
普通电脑当然也可以。开smb共享走的是smb协议,用dlna软件走的是dlna协议。
谢谢您的支持。

eyestart 发表于 2019-2-26 10:03

群晖并不是直连vega g2,而是作为网络存储,或者安装dlna服务器软件,如群晖自带的媒体服务器或者minimserv ...

您比较建议走smb协议还是dlna协议?

auralic 发表于 2019-2-26 20:11

eyestart 发表于 2019-2-26 10:03
您比较建议走smb协议还是dlna协议?

根据您个人的使用喜好选择即可,我个人喜欢用smb。最近有一些事情,回复晚了请见谅。

xtgh2004 发表于 2019-7-25 05:18

群晖并不是直连vega g2,而是作为网络存储,或者安装dlna服务器软件,如群晖自带的媒体服务器或者minimserv ...

请问普通电脑怎样开smb共享走smb协议?我是VEGAG2新用户,用foobar2000正常播放几秒钟后,音箱无声,不知是怎么回事。笔记本是ThinkPad,系统是WIN1064位,请版主解答。谢谢。

auralic 发表于 2019-7-25 10:52

xtgh2004 发表于 2019-7-25 05:18
请问普通电脑怎样开smb共享走smb协议?我是VEGAG2新用户,用foobar2000正常播放几秒钟后, ...

您好,普通电脑根据安装系统不同,略有不同。正常是右键文件夹,选择共享就可以。win10的话需要设置,打开smb1.0的相关服务,这个百度一下,教程很多。
驱动的话,不知道您下载的版本是多少,support.auralic.com会有最新版本驱动,您可以进行使用。

relativezero 发表于 2019-8-21 23:07

auralic 发表于 2019-2-26 20:11
根据您个人的使用喜好选择即可,我个人喜欢用smb。最近有一些事情,回复晚了请见谅。

有两个问题:
1.smb,dlna,或者群辉nas多媒体服务,这3种方式搭配vega g2,声音上会有差别吗?还是只是格式上的不同?
2.我购买了二手vega g2,但是发票卖家不小心给弄丢了,但是质保还有2年,可以享受正常保修吗?

auralic 发表于 2019-8-22 10:29

relativezero 发表于 2019-8-21 23:07
有两个问题:
1.smb,dlna,或者群辉nas多媒体服务,这3种方式搭配vega g2,声音上会有差别吗?还是只是 ...

1、根据个人经验,声音会有所不同,差异不大,还是以使用便利性做优先考虑比较好;
2、我们的产品都是质保1年,对非小白羊的一手客户提供赠送延保两年的服务。
谢谢您对我们产品的支持。

relativezero 发表于 2019-8-22 22:58

auralic 发表于 2019-8-22 10:29
1、根据个人经验,声音会有所不同,差异不大,还是以使用便利性做优先考虑比较好;
2、我们的产品都是质 ...

哦,好的,多谢啦。vega g2 搭配 aries g1,有人这么搭配吗? 如果这么搭配的话,对比vega g2自带数播,提升大吗?我比较好奇:lol

auralic 发表于 2019-8-23 08:35

relativezero 发表于 2019-8-22 22:58
哦,好的,多谢啦。vega g2 搭配 aries g1,有人这么搭配吗? 如果这么搭配的话,对比vega g2自带数播, ...

vg2的数播毕竟是相对简易的,不管是功能性还是声音方面都比外置独立的要弱一些。更多的是方便有网线用户使用roon作为endpoint。
这么搭配是没问题的,不管是易用性还是声音,我认为都是有提升的。
页: [1]
查看完整版本: 能用笔记本电脑或者PC机推送音乐串流到Vega G2吗?