老死的时光 发表于 2019-1-14 12:04

买对箱子,不知如何选择, 求教大佬

新人一个, 谈不上烧,只是想在条件允许的情况下安静听听音乐

1、 听音乐类型:   80%中文流行偏人声,比较喜欢轻、慢一类的,不喜欢节奏太快太吵的; 另20%就是些乐器和国外女声了
2、 现有设备:新收了个2手的SE535+PHA-2,另外还个便宜的国产解码+功放一体机; 目前用电脑或手机直接, 完全够我用了, 虽然再上个档次的赛子我听着也觉得会好一点点, 不过没必要了
3、 想法:大耳是好一点, 不过在家还是箱子有感觉点,而且我觉得535听着也不错, 所以家里还是搞个箱子吧
4、 预算:5-7K吧,当然便宜点更好
5、 户型见图, 电视、nas、盒子、路由等都在电视那里,PC在书桌上,无线连接
6、 方案一:   电视边上放支架,放1对书架箱,可以接各种设备, 在沙发上听音乐;   方案二:工作台上加对小箱子,坐在电脑前听
其它考虑:放电视边 位置是不是太小了, 箱子是不是对左右后都有要求;
有源或无源方案都行,无源麻烦给推荐下功放;    太烧的我也听不出来,而且也没必要, 请大家给点意见

另外多问一句,KEF Q150的箱子怎么样, 海淘回来只要2000出头, 国行的半价

老死的时光 发表于 2019-1-14 12:09

补充一句:PC是mac系统, nas应该也可以用手机播放输出到音箱中, 或者再买个国砖之类的做前端都行, 这个不在预算中, 主要还是箱子;

戦女神 发表于 2019-1-14 15:13

2000出头是标价,不含运费,美国不支持直邮,加上运费和关税就差不多了。

老死的时光 发表于 2019-1-14 16:18

戦女神 发表于 2019-1-14 15:13
2000出头是标价,不含运费,美国不支持直邮,加上运费和关税就差不多了。

哦,对!   忘记算运费了, 这玩意挺重的

hrmdadi 发表于 2019-1-14 21:34

我感觉要么整AV箱放电视柜两边,,要么整近场箱放写字台上。。以我那微不足道的经验来讲:lol,近场书架放电视两边效果不会好。。。

我家的格式和楼主的非常像,只不过南北是反着的,,我用过JBL305摆在电视两边,看电影不错,但是听音乐要坐到电视柜跟前才好听:lol,然后就放弃了,等过两年搬回去打算整套达尼的落地。。

morlock 发表于 2019-1-14 22:05

JBL 6325搞定:D

Q150不用考虑,低端影院箱,两头翘,和麦博一个德行,和你要听的东西背道而驰,弄个索威880都比它强。KEF被收购国产化后现在全线都偏影院,听刀锋都没什么味道,和老KEF根本对不上号,感觉比较失败,但是影院箱子才更有市场呢:lol

排骨饭 发表于 2019-1-14 23:17

家里有对老书架AE200,08年买的也不贵,三千多吧。不过你放客厅可能有点小。落地的这个预算不好办{:4_95:}

richardxq 发表于 2019-1-15 00:16

说句在这可能会被骂的

beolab 4,值得一试,二手不贵,记得别买pc版,到手拆开把导向管吸音棉去掉

老死的时光 发表于 2019-1-15 11:10

morlock 发表于 2019-1-14 22:05
JBL 6325搞定

Q150不用考虑,低端影院箱,两头翘,和麦博一个德行,和你要听的东西背道而驰,弄个索 ...

JBL 6325P   是要7000块一对的吗?放电视边上还是桌子上好?

morlock 发表于 2019-1-15 16:57

老死的时光 发表于 2019-1-15 11:10
JBL 6325P   是要7000块一对的吗?放电视边上还是桌子上好?

是一对的价格,这箱子是前旗舰系列,比较柔和,耐听,我看老外的评测是久听不累,适合你的取向。放哪里好,还是自己试吧:D

老死的时光 发表于 2019-1-15 17:26

研究了一下午, 好像声荟MH6A 也不错, 虽然是有源,但看评测都很认可
然后手头的PHA-2和乐之邦US 01也能派上用场,暂时不用单独花钱买解码了

不知道这个如何

nickdo 发表于 2019-1-15 17:33

KEF 不合你的听音要求, 达尼 启典6号 或 欧典1号. 影院, 音乐也可以.

紅塵有妳 发表于 2019-1-15 20:04

7K的预算很有限,楼主不如搞个有源音箱,这样省去了搭配问题,对于初烧来说,搭配很是问题。推荐丹拿有源系列,或者真力有源监系列。听具体价格我不清楚,请楼主自行咨询

如果选无源音箱,不说功放,只谈箱子没什么意义。别图便宜搞个7000的箱子,最后推出好声音来要搭配30000的功放,那可就得不偿失了。

风尘居士 发表于 2019-1-21 10:29

轻、慢、颤悠悠的弥漫松香味道,谁能比得过B&W,以楼主的情况可以考虑601货602,功放买一款甲类功放即可。

音箱是所有音响系统中变化最小的,所以一些老型号的经典音箱时至今日依然光芒犹在,而且价格便宜,性价比极高。

夜的第三章 发表于 2019-1-21 16:06

这个预算搞个多媒体大箱子或者中低端AV组合套挺好的,无论是无源还是有源监听都是不适合看电影的
页: [1]
查看完整版本: 买对箱子,不知如何选择, 求教大佬