xwj110sc0408 发表于 2019-1-16 11:12

论坛前辈,求推荐一款合适的USB界面

最近一直在寻找一款有AES/EBU输出界面,音箱是真力8330,由于真力该系列的音箱内部都会强制ADDA,所以听群友推荐,还是选择AES/EBU数字输入效果更好,省去了一个中间步骤,最近看到德国的一款YELLOWTEC 的界面,评价都不错,但是海淘还是不方便,所以还是来论坛求助一下,感谢!

nosounds 发表于 2019-1-16 11:21

之前没在论坛里见过有人提及这个界面,太冷门了

xwj110sc0408 发表于 2019-1-16 11:27

是的,很冷门,基本上在德国本地流行,连淘宝都买不到,但是功能超级简单,不花哨,很对胃口,不过听说驱动还匹配的不够好

xwj110sc0408 发表于 2019-1-16 11:27

重复了,编辑掉.....

jasper2000 发表于 2019-1-16 12:26

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.6710308eMxLf72&id=573161673153&ns=1&abbucket=13#detail

可以看看这个,配置超级强悍,紫檀有评论文章
http://www.headphoneclub.com/thread-720627-1-1.html

剑击长空 发表于 2019-1-16 12:32

国外 INT204,HYZ,国内U16,SU-6

zmhi 发表于 2019-1-16 13:29

德国界面真正热门流行的是mutec mc-3+usb

上官蔚蓝 发表于 2019-1-16 13:59

adi-2 pro fs
我一个朋友用这个给8351

genius_xp 发表于 2019-1-16 14:34

家用不必强求aes界面,效果不一定好,为此还花冤枉钱。做的好的,价格就贵了。能把同轴做好的界面已经很好了,最好还是I2S接口,你应该选择带I2S接口的界面,不然就同轴

xwj110sc0408 发表于 2019-1-16 14:46

剑击长空 发表于 2019-1-16 12:32
国外 INT204,HYZ,国内U16,SU-6

Su-6是不是刚出来不久

xwj110sc0408 发表于 2019-1-16 14:48

zmhi 发表于 2019-1-16 13:29
德国界面真正热门流行的是mutec mc-3+usb

Thomann 上确实挺火的,我去了解下

xwj110sc0408 发表于 2019-1-16 15:04

genius_xp 发表于 2019-1-16 14:34
家用不必强求aes界面,效果不一定好,为此还花冤枉钱。做的好的,价格就贵了。能把同轴做好的界面已经很好 ...

I2s接口怎么转换成AES的XLR接口呢,因为我的音箱是AES输入

zmhi 发表于 2019-1-16 15:59

xwj110sc0408 发表于 2019-1-16 14:48
Thomann 上确实挺火的,我去了解下

资金充足的话可以把配套西装时钟mutec ref 10也撸了

massage 发表于 2019-1-16 16:13

好诡异的东西,只有AES而且居然上下行都有。。。其实用U16 IIS进HELEN出AES这样在性能和价格上有非常好的平衡。

zjzju 发表于 2019-1-16 16:32

zmhi 发表于 2019-1-16 15:59
资金充足的话可以把配套西装时钟mutec ref 10也撸了
mutec mc-3+usb 一般般,我应该是第一个买的,也是2016年从thomann直邮。由此得到的印象是德国数字产品一般。这个界面还没有audiophilleo 2(+pp电池)干净。我很在意器材声底是否干净这一项。国内界面,**娜、**船也如此。

而mutec mc-3+usb   +mutec ref 10,据用家体会可靠消息,还不如我目前在用的grimm audio cc1(荷兰产,2w人民币)。如果说mutec ref 10非常优秀毋庸置疑,那么问题肯定出现在mutec mc-3+usb上。

强烈建议LZ买audiophilleo 2(+pp电池),若觉得不好,我来回购:lol。这是我最后悔出掉的小玩意。

刚看到LZ需求,需要AES/EBU输出界面,ap2只有同轴,可惜。那就国产U16吧,你值得拥有。

xwj110sc0408 发表于 2019-1-16 17:06

mutec mc-3+usb 一般般,我应该是第一个买的,也是2016年从thomann直邮。由此得到的印象是德国数字产品一 ...

感谢前辈,感谢,看到U16确实评价性价比很高,而且做工还不错,我去认真了解下,题外话:Thomann 直邮运气好不税的话,简直是发烧友天堂

zmhi 发表于 2019-1-16 17:49

mutec mc-3+usb 一般般,我应该是第一个买的,也是2016年从thomann直邮。由此得到的印象是德国数字产品一 ...

CC1我也用过,确实比mc-3+好,和helen基本同一水平,但不及mc-3+ref 10合体;
其实这些纯数字的东西性能看参数就一目了然,CC1和helen抖动都是600fs,CC1的PLL抑制能力更强;mc-3+抖动是1000fs,略逊;audiophilleo 2抖动是2600fs,不解释;至于你喜欢audiophilleo 2,只能说是听感口味问题,就如同hydra z一样,那声底比上面这些都更脏不干净,但就是很多人好这口:lol

zjzju 发表于 2019-1-16 22:26

zmhi 发表于 2019-1-16 17:49
CC1我也用过,确实比mc-3+好,和helen基本同一水平,但不及mc-3+ref 10合体;
其实这些纯数字的东西性能 ...

:handshake

genius_xp 发表于 2019-1-16 23:31

xwj110sc0408 发表于 2019-1-16 15:04
I2s接口怎么转换成AES的XLR接口呢,因为我的音箱是AES输入

哦,你直接接有源音箱啊,那随便你了,音箱自带的解码一般不咋样,不值得上很贵的界面

xwj110sc0408 发表于 2019-1-17 08:14

genius_xp 发表于 2019-1-16 23:31
哦,你直接接有源音箱啊,那随便你了,音箱自带的解码一般不咋样,不值得上很贵的界面

真力这个系列比较奇葩,它会强制解码
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛前辈,求推荐一款合适的USB界面