xwj110sc0408 发表于 2019-1-17 08:16

zjzju 发表于 2019-1-16 16:32
mutec mc-3+usb 一般般,我应该是第一个买的,也是2016年从thomann直邮。由此得到的印象是德国数字产品一 ...

老哥,U16的低频质量如何,个人对低频很着迷,希望低频好一点

zjzju 发表于 2019-1-17 09:06

xwj110sc0408 发表于 2019-1-17 08:16
老哥,U16的低频质量如何,个人对低频很着迷,希望低频好一点

我用过还行。7天退货政策,可以试试。

genius_xp 发表于 2019-1-17 10:53

xwj110sc0408 发表于 2019-1-17 08:14
真力这个系列比较奇葩,它会强制解码

实在不行就换呗,其实家用不适合专用监听,因为很多录音质量不是很高,监听把缺点都暴露了,你就没法安定的欣赏了。适度美化有时并不是坏事,欣赏和制作是两回事。还有有源除非功放外置的,不然宁静度都要差一点,很难有让人坐稳,安静欣赏音乐的那种沉浸感,频响可以做到没太大问题,就是沉浸感,声音细腻度会差一点,高频会毛糙一点。

xwj110sc0408 发表于 2019-1-17 12:05

genius_xp 发表于 2019-1-17 10:53
实在不行就换呗,其实家用不适合专用监听,因为很多录音质量不是很高,监听把缺点都暴露了,你就没法安定 ...

比较习惯有源音箱,还有真力的SAM系统

genius_xp 发表于 2019-1-17 14:09

xwj110sc0408 发表于 2019-1-17 12:05
比较习惯有源音箱,还有真力的SAM系统

可以尝试无源,我也是从有源转到无源的,空间限制还是用的书架箱。一旦接触无源,就再也不想有源了,有源性价比真的太低太低了。

liyangw 发表于 2019-7-11 12:25

和楼主一样是真力8330+7350 ,关于内部转换问题为此我特意致电真力询问过了。官方回复是 转换目标是为了根据环境DSP调节。并不会影响音质。
明确告知不会影响,没必要纠结输入方式。
所以我觉得还是选好的声卡 解码器就好了 。 如果楼主坚持认为数字输入更好不妨试试。回头给个回复参考下。

liyangw 发表于 2019-7-11 12:29

genius_xp 发表于 2019-1-17 14:09
可以尝试无源,我也是从有源转到无源的,空间限制还是用的书架箱。一旦接触无源,就再也不想有源了,有源 ...
无源固然更好,但是很难玩好。各种功放 喇叭匹配 线电搭配。不说精力 就是财力也很劝退。没有多年听音折腾经验是玩不转的。
对于监听不适合听歌的说法我保留意见。
对于老一辈只听怀旧 古典 老歌的烧友有这种认识无可厚非。讨喜自己耳朵 纯粹音乐做到极致 享受那种空灵虚幻的美妙 本来就是玩音乐的目的。
但烧友群体在年轻化,玩电脑的80后成为了主力。 我们歌曲涉猎广泛更开始追求真实的体验,明显监听自然真实的声音更然我们喜欢,而且还能兼顾影视游戏需求的自由度是无源音乐箱子无法做到的。

genius_xp 发表于 2019-7-11 21:34

liyangw 发表于 2019-7-11 12:29
无源固然更好,但是很难玩好。各种功放 喇叭匹配 线电搭配。不说精力 就是财力也很劝退。没有多年听音折 ...

谁告诉无法做到的?谁告诉你有源就是标准的?我要告诉你这是最大的谎言,最大的自欺欺人的谎言。你自己搞一套无源听听吧,别在幻想有源就是参考,真正的参考级有源价格吓死你,比无源贵多了,根本不便宜。便宜的监听全是噱头,真正录音棚用的是几十万一对的,还有用参考级无源系统的。

liyangw 发表于 2020-5-24 02:05

genius_xp 发表于 2019-7-11 21:34
谁告诉无法做到的?谁告诉你有源就是标准的?我要告诉你这是最大的谎言,最大的自欺欺人的谎言。你自己搞 ...

时间过的真快,都一年了。或许你说的是对的
不过我条件有限,几十万的是玩不起的。只能玩得了一些近场监听箱。

liyangw 发表于 2020-5-24 02:08

想直接AES输入到真力83音箱?为什么不直接用专业数字卡舍近求远搞劳什子界面呢。 比如注明的 RME的AES32 和LYNX AES16e。 这种专业声卡直接AES到专业音箱是最靠谱的了

genius_xp 发表于 2020-5-24 12:07

liyangw 发表于 2020-5-24 02:05
时间过的真快,都一年了。或许你说的是对的
不过我条件有限,几十万的是玩不起的。只能玩得了一些近场 ...

近场我觉得一些小书架不错,4寸以上,然后加个炮,根据条件加1-2个。可以实现很好的音质,不比参考级系统差多少,只是投入也要不少小几万还是要的,主要是炮比较贵,小箱子不用特别大功率功放,省钱。炮以密闭炮为好。小箱子加炮我觉得还是很不错的,弄一个好一点的dsp。

liyangw 发表于 2020-6-28 14:03

genius_xp 发表于 2020-5-24 12:07
近场我觉得一些小书架不错,4寸以上,然后加个炮,根据条件加1-2个。可以实现很好的音质,不比参考级系统 ...

结合我自己使用听感 我认同你说的。
很多老烧对2.1 嗤之以鼻 但是2.1的确是小空间 以小博大的最佳方式。纵然比不上大尺寸2.0 也没想的那么差。事实 好的炮一点不便宜 初级阶段的朋友舍不得 高段的看不上。
玩hifi我认为还是要从自己实际需求考虑出发 不要好高骛远
先规划好自己的最大预算 和考虑硬性条件。 例如 最多能掏3W 只有小空间 那么你只能在这个范围内去达到你的高的那个点就足够了。 和别墅大落地用户较啥劲

genius_xp 发表于 2020-6-28 18:54

liyangw 发表于 2020-6-28 14:03
结合我自己使用听感 我认同你说的。
很多老烧对2.1 嗤之以鼻 但是2.1的确是小空间 以小博大的最佳方式。 ...

的确是。如果以听歌为主,还是选密闭炮为好。

alwayscy 发表于 2021-8-23 21:05

liyangw 发表于 2019-7-11 12:25
和楼主一样是真力8330+7350 ,关于内部转换问题为此我特意致电真力询问过了。官方回复是 转换目标是为了根 ...

真力内部是把模拟先转一道数字,再da转换成模拟放出来的话,我感觉前端一定是aes的数字方式更优吧,但往往听说接解码器会更好,这个好像没有什么妥协,应该肯定是AES数字直入更好吧?
因为我理解如果前端的音源来的数字序列A,接解码器先转一道模拟,再被真力内部转成数字序列B,B只要有一位和A不一样,那不就都错码了吗?应该一位不差的把A转输到真力里,做一次DA转换是最准确,干扰最小的吧?
页: 1 [2]
查看完整版本: 论坛前辈,求推荐一款合适的USB界面