mingyutjm 发表于 2019-1-17 13:08

瑞弦SWD2+听感

入手SWD2+已经一周,今天是来完成任务领优惠的!不太会说那些华丽的形容词,只能谈谈自己的喜好了。
1.先对比一下几款我听过的平头赛
最近对平头来了兴趣,之前听过的都是一百块钱左右的平头,有森海MX375,拜亚DP100,不知道贵一些的平头听起来怎样。在论坛逛了许久,然后入手一款水月雨的VXClassic,店家说VXpro停产了,这两款声音应该是一致的。
VXC的声音风格总体来说是太清新了一些,解析确实如大家所说,以299的价格来说,确实很强了。声音整体偏薄偏上盘,所以显得清新。听女生是很不错的,夜深人静的时候听了几首王菲的歌,真的很好听。低频比较少,但也不是没有。氛围感差一些。

听完VXC总体感觉不错,但是还是想试试更贵的平头。入手之前去淘宝卖家家里试听对比了三款平头赛,分别是森韵大黑,水月雨花洒,SWD2+。
店家有提供便捷播放器,忘了是什么型号了,就记得淘宝查了一下价格,1W8。这三款耳机在播放器上的表现都无比优秀,声场三频解析都有质的提升。水月雨的低频在播放器上也有加强很多,但是是承受不来的价格,所以我主要是手机直推对比,以下听感来自于手机直推。
花洒的声音,风格和VXC一致,可以说是VXC的全方位加强,但是声音取向还是一样的。但是个人感觉相对于一千多的差价,有些不值若是喜欢水月雨的声音,预算又不足,而且没有播放器的话,VXC完全可以满足。所以我就直接放弃考虑花洒了。

SWD2+和大黑,就我和我同学的试听感受来说,swd2+的素质一耳朵比大黑强。SWD2+的三频很均衡,是中性的声音,大黑声音比较温暖一些,氛围感更强,低频也比swd2+更好一些。但是从解析,高频,中频,动态来说,swd2+无疑是更好的。
我一时难以取舍,因为我喜欢有氛围感的耳机,温暖的大黑刚好符合了我的要求,但是SWD2+的素质真是一耳朵提升,各方面的硬实力都要比大黑强。我不是说大黑不行,是swd2+真的太强了。没有短板的耳机。入手一周和试听声音基本一致,很满意。
本来很难抉择的,碰巧刚好赶上活动,单端SWD2+价格和大黑一致,所以我最后还是决定放弃大黑了。
说实话有些怀念大黑温暖的声音,不过d2+无疑是更优秀的耳机。

2.对比入耳和便捷头戴
我听过的耳机不多,手头只有一个IE80和DT1350 80欧。
我一直觉得不同类型的耳机不应该拿出来比较,引用之前一位大佬的话,就像苹果,梨子和桃都是水果,但是是完全不同的东西,所以我就简单说说
对比另外两款,swd2+的最大优势是声音自然,声场开阔,佩戴舒适。这自然的声音,我听很久都不会累,完全可以戴着听一天。自然中性的声音其实是最耐听的,d2+完全符合这一点,素质上也并不比他们差。其他两款听两小时就会觉得有些不适,必须要摘下放松一下头部。
IE80和dt1350的声音密度要好很多,ie80有我喜欢的氛围感,dt1350声音很清澈,中性,我个人喜欢拜亚的高频,森海+拜亚的中频,和森海的低频。

现在swd2+已经是主力耳机了,另外两款在一边吃灰。足以表达我对它的喜欢。自然的声音,宽大的声场,真是很舒适。果然平头才是我的爱

爱的伤感音乐 发表于 2019-1-17 13:25

帮顶,看着挺喜欢的,之后听mx985的

剑风传奇 发表于 2019-1-17 14:43

说的这么好,D2+的问题是没什么味道,听古典合适,流行一般

nofull 发表于 2019-1-17 14:46

不是打击楼主,又要解析又想厚暖声你是不是应该入d3呢(ω)

freestormer 发表于 2019-1-18 09:22

大黑还不错,只是我的大黑,银白,985之类的都在睡觉。现在听小黑铃和大白;P

c91 发表于 2019-1-18 10:12

freestormer 发表于 2019-1-18 09:22
大黑还不错,只是我的大黑,银白,985之类的都在睡觉。现在听小黑铃和大白

求教,大黑和大白的听感大概如何?我自用大黑。一般的话,插手机或派的。

freestormer 发表于 2019-1-18 13:31

c91 发表于 2019-1-18 10:12
求教,大黑和大白的听感大概如何?我自用大黑。一般的话,插手机或派的。

我现在听大白多点儿,大白是那种比较松软的声音,大黑更有棱角一点。我不太会形容,具体听感可以搜索其他大侠的评测。

c91 发表于 2019-1-18 14:17

freestormer 发表于 2019-1-18 13:31
我现在听大白多点儿,大白是那种比较松软的声音,大黑更有棱角一点。我不太会形容,具体听感可以搜索其他 ...

那我大概明白了,你有大白,我有大黑,这么一说我能想象了。多谢
页: [1]
查看完整版本: 瑞弦SWD2+听感