flowly 发表于 2019-1-17 16:21

试听 sagra dac 感觉

自己 现用的器材 见 装备栏把,最近突然想换解码,而r2r 成为自己的 首要目标,不是对自己现在的系统不满意,而是 单纯的就是想折腾,没听过就想 试试哈哈
作为 2万多的 解码,一耳朵感觉 改变的是声音的本质,和gd029038的声音比,确实是两种声音,这不谈高级 不高级,单纯的讲区别,声音是每个线条都很扎实,而且很润,不是9038那种略显刺激的,相对比较声音的线条比较细。好像 同样的水缸里 一个是10条 大鲤鱼,一个是8条小金鱼。一个什么都大 什么都粗,很丰富,一个 比较清丽 比较秀气。整体声音真心和9038的不是一个感觉,这就是 黑胶味?模拟味?
感觉最大的是 听 大编制,感觉还原现场的感觉相当明显,感觉声音非常自然,真心有那种现场的氛围,由于声音线条明显,又非常有力,致使大编制 非常的有气势(这个解码低频 非常凝实 一点也不散 不肥),而且非常真实。
女声的感觉也是 声音润外面似乎有层胶的感觉,但是 自己主要听 歌剧女声 ,这种声音没有 9038通透,其实就是高频不刺激,不过听流行更好一点,这点不太满意。

林壮壮 发表于 2019-1-17 17:36

很形象的描述!

touchstones 发表于 2019-1-17 17:36

这个对比,真难为GD02了。还有其他dac的对比不?感觉这个r2r设计的挺成功。要不是太沉,真想试听下。

菜也白 发表于 2019-1-17 17:42

幽灵姐 发表于 2019-1-17 17:48

菜也白 发表于 2019-1-17 17:42

YGG解码啥时候变成了5K档

菜也白 发表于 2019-1-17 17:53

阿斯兰君 发表于 2019-1-17 18:09

菜也白 发表于 2019-1-17 17:53
事情呢这样的,弱智们认为这个dam1021呢要搭配外围才能够的上ygg,如果不是好好的“搭配了”什 ...

YGG算万元标杆还是没有多大问题的,5K档的话那你让其他卖5K的怎么活?卖5K声音2K?

majianingqq 发表于 2019-1-17 18:36

SAGRA加大U鼠的提升非常大。声音素质和密度大致和DC37相当。声音的氛围、气势和力度比DC37要好,有一种密不透风感觉(黑胶味?模拟味?),一耳朵非常抓耳。而细节,解析和人声的情感上逊色于DC37,与SAGRA的密不透风而言,DC37则是一种余音袅袅的声音风格。如果盲听,就风格而言,八成不会想到SAGRA是R2R构架,而DC37用的却是两片9018。

zjzju 发表于 2019-1-17 18:39

这个菜也白,版主封得好,凡不是benchmark dac2及3的用家,都被他骂之为弱智。
从来没有见过个性这么强的人。
他们称自己来自一个解码无用论的派别,唯某fan总马首是瞻。既然解码无用,又何必推崇自己的dac贬低别人的?何必来这个发烧论坛搅和。

4dreams 发表于 2019-1-17 18:53

不错,看到楼主 eve 的箱子了,有没试试两个解码推主动箱子的区别和耳机有啥差异

阿斯兰君 发表于 2019-1-17 20:03

zjzju 发表于 2019-1-17 18:39
这个菜也白,版主封得好,凡不是benchmark dac2及3的用家,都被他骂之为弱智。
从来没有见过个性这么强的 ...

虽然贬的有点过,不过直接封号了也有点过 ,难道是因为喷的对象是SAGRA?论坛里那个成天张口就骂这个人骂那个的竟然威望-11了还不封呢,有后台?

zjzju 发表于 2019-1-17 21:23

阿斯兰君 发表于 2019-1-17 20:03
虽然贬的有点过,不过直接封号了也有点过 ,难道是因为喷的对象是SAGRA?论坛里那个成天张口就骂这个人骂 ...
你去菜也白空间看看其跟帖就知道了。
受不鸟。

我觉得老外教授,哪怕获得诺贝尔奖的,你问他专业以外的问题,他坦诚说不知道。
国人,哪怕是没听过某器材,也是莫名其妙的评价一番。

我本人,没听过,用过的,不予评价。
对于分享贴,觉得靠谱的,都是给予点赞。毕竟对方是自掏腰包的,而省了我的费用。

ccedccedcc 发表于 2019-1-17 23:07

我觉得R2R都是糊的

zjzju 发表于 2019-1-18 00:27

F51010 发表于 2019-1-17 23:09
我是属于部分同意范总的音源无用论,音源到底有没有用,肯定有用,但远不是论坛上的效果,钱投入耳 ...

hifi是小众市场,定价本身曲高和寡,同时也良莠不齐,大有浑水摸鱼者。吃过亏,上过当,尤其玩过不少价格比肩国外大牌的某些国产DIY产品(主要体现在底噪、s/n等方面实在是忍无可忍)。
目前玩的都是专业器材(至少也是专业厂生产的民用器材),价格也不便宜,但素质比较令人满意。专业器材并非针对消费者,其定价也是在商业领域充分竞争形成,我不怕它诓我。某种程度是家庭消费者主动凑上去的,而非hifi产品来迎合发烧友。我的多年经验和主流一致,音源非常有用。边际效用递减在这个领域概莫能外。

至于录音,那简直是鬼扯的做法。即便是现场pk,听众因短期记忆及主观脑放缘故,仍有可能不确定性到底哪个更好一些。

我尝试听过目前在用的前级b26和gax的前级部分,用切换法,通过不断插拔线材来切换两个前级,靠短期记忆,似乎都差不多。后来我从同一dac引出的两条xlr模拟信号线,各接一个放,再各接一个音箱,左右声音立马泾渭分明,高下立见。

我也曾和朋友对比过8xr本身时钟和u16提供的字时钟孰优孰劣。每当他看到我播放8xr,再切换到u16,他总说8xr好听,典型的脑放。后来我请他到门外等候,我切换好后,蒙上幕布(不同的连接方法led灯闪亮的方式不同),再请进来聆听。每一轮三次(AAB、ABB、ABA……等组合),最后核对结果,这下子他说好听的基本全是外接u16的时钟。也许8xr名声在外,而u16不过初出茅庐,人们对于陌生的,总是拒绝的。

hjgood 发表于 2019-1-18 01:13

zjzju 发表于 2019-1-18 00:27
hifi是小众市场,定价本身曲高和寡,同时也良莠不齐,大有浑水摸鱼者。吃过亏,上过当,尤其玩过不少价格 ...

我一直感觉听录音能听出个一二三的都是神人,有对比最多能听出差异,但是绝对实力是听不出来的

majianingqq 发表于 2019-1-18 01:29

我也觉得,所以我从来不录音……录音嘛,至少拿点什么D50,D1录,才有点说服力吧?我看大多数的所谓录音,甚至视频,直接拿个手机就上了,未免也太“随便”了吧。风格应该可以听出来,但是硬素质嘛,应该就比较呵呵了。

flowly 发表于 2019-1-18 08:43

4dreams 发表于 2019-1-17 18:53
不错,看到楼主 eve 的箱子了,有没试试两个解码推主动箱子的区别和耳机有啥差异

感觉 更适合箱子,耳机的话声音由于质感 太强 有些音乐即使 800s 都会有点挤

flowly 发表于 2019-1-18 09:03

ccedccedcc 发表于 2019-1-17 23:07
我觉得R2R都是糊的

糊不是这样这个解析 比 9038 还要好,只是润,而且声音表面有层膜,不刺激而已

nosounds 发表于 2019-1-18 09:34

majianingqq 发表于 2019-1-18 01:29
我也觉得,所以我从来不录音……录音嘛,至少拿点什么D50,D1录,才有点说服力吧?我看大多数的所谓录音, ...

是啊,总有人拿个手机录音就开始秒天秒地的,侮辱大家的智商和耳朵

flowly 发表于 2019-1-18 15:42

这个 解码听 雅尼的 现场录音版本 ,感动流泪了 哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 试听 sagra dac 感觉