就是水啊 发表于 2019-1-20 11:08

关于K601搭配的问题

在香港甲苯有幸听到了K601,一下子就被那骨感的人声抓住了,后来自己收了个,学生党在千元价位寻觅。一直找不到什么好器材,有大佬有推荐的吗?

白霖海 发表于 2019-1-20 11:38

耳朵比较瞎一直没感觉K601难推在哪里……,这耳机的上限其实不像以前坛子里宣扬的那么高。专注找个力气比较大的二房伺候就能听。K601的密度一直不高,对前端的宽容性也很不错。先尝试找找力气大的东西看看吧,如果不满意再向细腻方向的二房寻找平衡点。我个人自用的话一直是HiFi-M8作为笔记本便携用的前端,这玩意儿二手应该也不是太贵了,就是不知道能不能买到。甲苯一手超了预算。也许你能在甲苯找到试听,如果可以的话先看看HiFi-M8能不能达到你的听音要求吧。我个人目前家庭自用的是钰龙A18二房,一体机HiFi-M8,这两个推K601出来的声音我都很喜欢。仅供参考。

就是水啊 发表于 2019-1-20 11:43

白霖海 发表于 2019-1-20 11:38
耳朵比较瞎一直没感觉K601难推在哪里……,这耳机的上限其实不像以前坛子里宣扬的那么高。专注找个力气比较 ...

谢谢,受教了。

白霖海 发表于 2019-1-20 12:00

就是水啊 发表于 2019-1-20 11:43
谢谢,受教了。

多插一句嘴,个人感觉K601的成熟标志在于纵向声场和纵深声场的达标。虽然没有密度,但是结像丝毫不虚。以我的听音习惯来说,K601我是有一段时间一直拿来听大编制的。所以如果一只K601如果被推的能勉强听大编制了,说明它在某种程度上是成熟了(手上还有一只HD800可以作为标杆使用)。但是这也只是一种搭配思路,缺点就是原本K601就非常淡,这种搭配的味道更淡,清汤寡水没有一点劲头和肉感。如果不喜欢这种搭配思路也可以多在二房的音染上下功夫,但是这种搭配思路我没具体践行过,所以给不出什么建议。

yyufo1988 发表于 2019-1-20 20:38

上大推力胆机,不然声音不够润

true-blue 发表于 2019-1-20 21:57

便宜的晶体管可以选择THOR-XA,卖1000多块。想要声音厚点可以选胆机,我现在用听风5平衡推。

gusijia 发表于 2019-1-20 21:58

楼主可以考虑收个二手solo也就千元出头,推601非常不错(这个价位而言,别拿rkv或hp4那种耳放来比)

a623430472 发表于 2019-1-20 23:06

以前玩过奥产的k601,搭配SOLO普通版印象中挺不错的。

a623430472 发表于 2019-1-20 23:09

白霖海 发表于 2019-1-20 12:00
多插一句嘴,个人感觉K601的成熟标志在于纵向声场和纵深声场的达标。虽然没有密度,但是结像丝毫不虚。以 ...

K601听着淡这只是由于其本身信息量不够,声音密度低,但好歹没有参杂太多假信息,所以能久听不累。

小学生之手 发表于 2019-1-21 07:02

前端还是cd机爽,二房听风2足够,上个解码,火力全开了,女声很毒

true-blue 发表于 2019-1-21 10:34

小学生之手 发表于 2019-1-21 07:02
前端还是cd机爽,二房听风2足够,上个解码,火力全开了,女声很毒

这台是马记什么型号呢?

zllang12321 发表于 2019-1-21 11:35

本人奥产的k601,听了7-8年,是我听过耳机中最耐听的(本人几乎不听大编制的),前4-5年用自己DIY的何生的M7套件装的耳放,现在直接QA350V2+直推,一听2-3小时,我现在认为能耐下心听的耳机才是好的耳机(对个人而言).

白霖海 发表于 2019-1-21 12:20

a623430472 发表于 2019-1-20 23:09
K601听着淡这只是由于其本身信息量不够,声音密度低,但好歹没有参杂太多假信息,所以能久听不累。

对我来说可能是最棒的一副耳机了,陪了我很多年,而且目前还在服役。以前在发烧的时候还想着要不要出了它,现在想想还好没出。虽然密度不够但是其他的东西一样不少。想想可能就是您说的“假信息”不多,现在的某些耳机,的确有了不少假信息,不能说不好听,但是的确不习惯。

a623430472 发表于 2019-1-21 15:54

其实判断有没有假信息也很简单,不用太过关注声场,高中低频,要听声音是否连贯,自然,宽松。信息量够的时候(决定于前端输出的信号质量和发声体单元),不用太大推力也能让人感到满足,愉悦。

a623430472 发表于 2019-1-21 15:56

好的回放系统发出的声音会让人感觉“这个声就应该是这样”的错觉

damuyu 发表于 2019-1-21 16:30

耳机系统建议按照2:1:1来搭配,前端2,耳放1,耳机1,然后是一体机,可以3:1。一千块的耳机,前端搭3千的东西就行,当然您愿意花1万,那是您的权利。在这个价位下,建议优先考虑国产小品牌,比较楼上推荐的J.C audio就是非常好的东西,性价比很高。至于选哪个?可能要看自己的听感了,有人喜欢糊的,有人喜欢亮的,有人喜欢性冷淡的,都一样,如人饮水,冷暖自知,只能自己去试。

就是水啊 发表于 2019-1-21 18:17

zllang12321 发表于 2019-1-21 11:35
本人奥产的k601,听了7-8年,是我听过耳机中最耐听的(本人几乎不听大编制的),前4-5年用自己DIY的何生的M ...

非常有同感,听不累的耳机才是好耳机,素质再高听的烦也是很难受的。

就是水啊 发表于 2019-1-21 18:23

gusijia 发表于 2019-1-20 21:58
楼主可以考虑收个二手solo也就千元出头,推601非常不错(这个价位而言,别拿rkv或hp4那种耳放来比)

会看看的,谢谢。

就是水啊 发表于 2019-1-21 18:24

damuyu 发表于 2019-1-21 16:30
耳机系统建议按照2:1:1来搭配,前端2,耳放1,耳机1,然后是一体机,可以3:1。一千块的耳机,前端搭3千 ...

很客观,谢谢

就是水啊 发表于 2019-1-21 18:26

a623430472 发表于 2019-1-21 15:56
好的回放系统发出的声音会让人感觉“这个声就应该是这样”的错觉

对的,听过009+T8000后就有这种感觉
页: [1] 2
查看完整版本: 关于K601搭配的问题