zuilove 发表于 2019-1-22 22:41

650是个厚声富有韵味的耳机,如果真如楼主说的少女听成大妈,那森海的工程师岂不耳朵都坏了?楼主是人云亦云呢?还是真的这么认为?说话不是随口胡扯,要负责任的。如果楼主开玩笑当我没说。

一枚粘豆包 发表于 2019-1-22 23:28

660s 没听过 我个人感觉不太可能像600一样成为经典

破风神话 发表于 2019-1-23 00:33

不同意,作为一个古典党,HD650的低频在听巴洛克的时候甚至会有通奏低音盖过主旋律的情况,非要我选一副耳机听古典的话,一定是HD600

扬智于老师 发表于 2019-1-23 06:04

破风神话 发表于 2019-1-23 00:33
不同意,作为一个古典党,HD650的低频在听巴洛克的时候甚至会有通奏低音盖过主旋律的情况,非要我选一副耳 ...

先说我的认知,爱听古典的迟早会发烧前端到能听800的水平,有了800可以不用600。
以流行人声为主的,600又不好听

爱听古典而能控制住自己升级前端和800的烧友很少。

扬智于老师 发表于 2019-1-23 06:08

zuilove 发表于 2019-1-22 22:41
650是个厚声富有韵味的耳机,如果真如楼主说的少女听成大妈,那森海的工程师岂不耳朵都坏了?楼主是人云亦 ...

我15年到18年初一直听的400i, 一直以流行人声为主,特别是女声。
18年三月进了650,19年一月出的。   慢慢很少听女声了,主听古典和男声了。
后来又买了660s,对比下来才意识到650的女声就是不好听,660s听流行要好多了。

当然,如果是古典党,可能喜好不同。

didimine 发表于 2019-1-23 07:29

660s那么难听怎么替代650

yanhanlun 发表于 2019-1-23 09:52

didimine 发表于 2019-1-23 07:29
660s那么难听怎么替代650

660是真的难听,素质远不如700,听感也不如700,价格还一样,真不知道烧友怎么想的,这不明摆着显卡的1050ti吗,智商检测机

悔恨之拥 发表于 2019-1-23 15:29

逛了这么久论坛,听各种老烧和新入把这几个耳机吹上天,
最近又开始猛贬了。

真实。

gongshang064 发表于 2019-1-23 15:32

老三大是经典的型号,对那个时代过来的人是迈不过去的坎,而对于已经持有老三大的人来说,完全可以跳过新出的几个型号,直接到t1、hd800。而对于新生代的烧油来说,爱玩谁玩谁,买了新出的型号都指不定能在手里呆几天,出手是迟早的事情,最后还是到t1、hd800这种级别的。至于新出的那些型号,在我看来只不过是用来扩充产品线的,有没有都无所谓,没了它们,老三样照样听。有他们,不见得素质、调音能高多少,把眼界放高点以后,这种级别的同家产品,差异可以忽略不计。非得在微观的角度纠结哪个更好,给自己没事找事干。

扬智于老师 发表于 2019-1-23 15:45

悔恨之拥 发表于 2019-1-23 15:29
逛了这么久论坛,听各种老烧和新入把这几个耳机吹上天,
最近又开始猛贬了。

我就是看了烧文,进了650/880/701,现在全出了

当然650还是挺好的。

ccedccedcc 发表于 2019-1-23 15:47

舒尔1840值得拥有

扬智于老师 发表于 2019-1-23 15:47

gongshang064 发表于 2019-1-23 15:32
老三大是经典的型号,对那个时代过来的人是迈不过去的坎,而对于已经持有老三大的人来说,完全可以跳过新出 ...

烧友一定会烧到800/812/t1/hek 这个级别的耳机吗?

grampus 发表于 2019-1-23 15:49

_天行健 发表于 2019-1-22 15:24
AKG就是换了个资本方,啥时候倒闭了,
至于前面一些群魔乱舞说什么拿不拿掉的,AKG就算再怎么不济,也轮 ...

拜亚肯定不到1亿欧,但我们说四大也不是按营收入说的吧,应该更多是对品牌声音的认可,而不是品牌的市场占有率,要论占有率,估计beats会很高。如果要论品牌价值,飞利浦和b&o秒杀这一众,尽管他们的价值来源不是耳机。就像我们都是法拉利,柯尼塞格,兰博基尼,等等是豪车,我们会给出一个“四大跑车”,但同样的丰田。。。等大众品牌也会出跑车,而前者的营收还不及后者的零头的零头。
当然,个人看法,主要是看当我们说“三大中级“的时候,我们说的是什么意思。

扬智于老师 发表于 2019-1-23 15:51

grampus 发表于 2019-1-23 15:49
拜亚肯定不到1亿欧,但我们说四大也不是按营收入说的吧,应该更多是对品牌声音的认可,而不是品牌的市场 ...

三大中级耳机指的是650/880/701,这个说法我忘记从哪里看来的。

而且我发现很多烧友都折腾了这三个。然后是无穷的折腾

gongshang064 发表于 2019-1-23 15:52

扬智于老师 发表于 2019-1-23 15:47
烧友一定会烧到800/812/t1/hek 这个级别的耳机吗?

t1、hd800放在现在的行情又不贵,马上就泛滥了。重复投资的人那么多,买个六七千的耳机又不是难事,只不过太多人把资金分散了。另外绿坛只是起点,而不是终点,去隔壁几个坛子逛逛就懂了。

tianluo4sc 发表于 2019-1-23 18:48

扬智于老师 发表于 2019-1-22 06:34
恩,老三大里面还就650有一定竞争力,虽然不全面。

同时持有701和650。论曲目的适应广泛程度,我觉得701是远远不及650的.... 701不仅挑曲目...还挑前端..伺候好了感觉也只适合部分特定曲目

tianluo4sc 发表于 2019-1-23 18:49

gongshang064 发表于 2019-1-23 15:52
t1、hd800放在现在的行情又不贵,马上就泛滥了。重复投资的人那么多,买个六七千的耳机又不是难事,只不 ...

隔壁是啥... 有点可怕啊.. HD800居然只是起点..

tianluo4sc 发表于 2019-1-23 18:53

扬智于老师 发表于 2019-1-23 06:04
先说我的认知,爱听古典的迟早会发烧前端到能听800的水平,有了800可以不用600。
以流行人声为主的,600 ...

听古典真是可怕的爱好

扬智于老师 发表于 2019-1-23 19:29

tianluo4sc 发表于 2019-1-23 18:53
听古典真是可怕的爱好

听流行人声没必要买800/t1

无聊的神 发表于 2019-1-23 20:37

摇头摆脑 发表于 2019-1-21 20:06
701 702 712的区别是哪些

其实就是线和调音棉不一样。 你买个702回来,再配几根线材就能获得K701,Q701,K712的声音
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 650/880/701三大旧中级耳机已经过时,660s/712/sundara才是新三大中级耳机