feiiaini 发表于 2019-1-30 18:45

HiVi 新上市的 惠威 M5A 可能存在严重设计缺陷

惠威 M5A 刚买十天出现严重噼里啪啦的噪音,开机关机无法恢复,依然噼里啪啦。联系客服,换了新的,今天当我连接光纤口的时候又出现噼里啪啦的噪音,反复关机开机十几遍后恢复正常,此机有严重设计缺陷。不知有没有和我一样经历的网友

jonesroy 发表于 2019-1-30 19:20

这垃圾牌子你也买

tts43 发表于 2019-1-30 19:28

惠威的内置功放外包的,问题不少。不过很多人就爱有源,我也没办法。不单惠威,别的有源你去找找,都能找出几个类似的案例。

zarr 发表于 2019-1-30 19:58

这不是有源的通病吗?:L

hrmdadi 发表于 2019-1-30 20:07

AUX本来就是送的,别指望那玩儿意能有多好,,至于光纤口的噪音,这就是缺陷了。。。。

mykonka 发表于 2019-1-30 21:21

这不是有源的通病吗?

什么时候变有源通病了、、、

leo4090 发表于 2019-1-31 08:06

学习,这论坛上的人喜欢吹有源音箱,我还是觉得传统功放+音箱搭配好些,但在这商业社会很少在利益面前人说真话。

morlock 发表于 2019-1-31 10:33

这不是有源的通病吗?

你这样说会得罪其他有源商家的,人家说,我家的就没有,绝对没有:lol

morlock 发表于 2019-1-31 10:38

学习,这论坛上的人喜欢吹有源音箱,我还是觉得传统功放+音箱搭配好些,但在这商业社会很少在利益面前人说 ...

有源音箱不也是功放+音箱么,说白了一回事,只不过是你自己搭配和厂家给你搭配的区别:lol
有源音箱存在的意义在于,很多时候,你同价位无源+功放出来的效果还不如有源,尤其是在中低端这种情况太普遍了,到了2万元以上有源的性价比才逐步减低,所以一直说2万是有源的一个坎儿:D

teamchina520 发表于 2019-1-31 10:44

8000买惠威...

feiiaini 发表于 2019-1-31 11:08

大家推荐一下八千买什么箱子好

morlock 发表于 2019-1-31 11:11

学习,这论坛上的人喜欢吹有源音箱,我还是觉得传统功放+音箱搭配好些,但在这商业社会很少在利益面前人说 ...

有源的好处是声音比较固定,它就是那个动静了,满意就买,不满意就看别的,省事,省心。

无源的变数多,搭配需要讲究,需要经验,有一些组合是不错的,比如我一直推荐的吴刚2006+乐霸3/5A,入门绝佳:D

但搭配不好,一个箱子4000,你再给它搭个4000的功放,出来的动静可能还不如4000的有源,再换功放,换箱子,不知道要组合多少次,花多少钱,你就亏了:D

所以这东西真得看价位和具体的搭配,不可一概而论谁更好。总之是,具体问题,具体分析吧:D

morlock 发表于 2019-1-31 11:12

feiiaini 发表于 2019-1-31 11:08
大家推荐一下八千买什么箱子好
睿韵声学DM320,惠威M5A的死侍:lol

eagles2008 发表于 2019-1-31 13:03

这个价位买惠威?:funk:

tonie 发表于 2019-1-31 23:11

这不是有源的通病吗?

你这黑有源也是黑得没边了

genius_xp 发表于 2019-2-1 00:41

论坛不是有几个惠威粉吗?那天我就说惠威不行,被他们怼,说我惠威黑,我也用过惠威,卖掉了,不喜欢,缺少音乐味,小音量是有点底噪,有源音箱电位器悬到同一位置音量不一样,说明品控不好,线看起来比较粗,实际内芯很细,甚至音箱可能没做平,放架子上放不稳:L

genius_xp 发表于 2019-2-1 00:50

惠威的数模电路做的很差的,设计水平甚至比一些作坊还低,完全没有大厂样子。比同样多媒体的漫步者集成电路水平要差,别看漫步者比他便宜,但是声音,品控都超过它。惠威就喇叭值得买,成品箱算了,没一个做的好的。喇叭自己做的话,搭配好可以出还不错的声音。他们家自己的成品箱声音大多不如意,调音,设计或多或少有些问题,主要惠威这些年在研发上投入的不太够,珠海也很难吸引一流人才。相比较漫步者在深圳更容易招到一流的工程师,设计师。尤其集成电路设计这块,还是要一线城市水平高一点。

morlock 发表于 2019-2-2 09:07

genius_xp 发表于 2019-2-1 00:50
惠威的数模电路做的很差的,设计水平甚至比一些作坊还低,完全没有大厂样子。比同样多媒体的漫步者集成电路 ...

你是漫步者的客服:lol

angel5631 发表于 2019-2-5 15:45

morlock 发表于 2019-2-2 09:07
你是漫步者的客服

你才是敢说实话的。也不能一味黑有源,电脑桌就那么大,近场听,非得买个6.5无源加个大功放,还让人活吗。一个30平客厅非得放个小有源书架也不实际。具体还得看情况。还有的说惠威无源或者自己diy加伟良功放秒杀丹拿真力这才是奇葩。

morlock 发表于 2019-2-5 15:56

angel5631 发表于 2019-2-5 15:45
你才是敢说实话的。也不能一味黑有源,电脑桌就那么大,近场听,非得买个6.5无源加个大功放,还让人活吗 ...

哎,怎么说呢,发烧友都是很倔强的,总是鸡吵鹅斗的:lol

其实大家上网无非是图个乐呵,解闷,都能都看开一点,少点火气就好了:D

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: HiVi 新上市的 惠威 M5A 可能存在严重设计缺陷