t8250101 发表于 2019-2-2 11:04

Z1R、Signature Pro、TH900mk2及Signature Dxp把玩小记

年底出了hekv2和t1二代,入了Z1R、signature pro及dxp,原来持有th900mk2,一时间四支封闭大耳,煞是好玩。音源:pc(hqplayer、jriver、foobar)、大船界面SU-6,nuprime cdp-9
解码:ifi pro idsd,nuprime cdp-9
耳放:ifi pro ican,ifi micro idsd bl
周边咸菜全部三五百上下
(1)先说z1r,大名鼎鼎的索尼旗舰,江湖诨号大奶罩,真是垂涎已久,到手迫不及待就听。初听声音让我有些失望,声音黯哑,很不通透。不过,听一会就感受到别有兴味了,z1r的声音传达独树一帜,貌似所有音乐经过封装,按照其对音乐的理解,表达给听者。我们经常分析一支耳机的各项素质、特点,譬如三频发声特点、解析如何、是否通透、暖声抑或暗声等,烧友不断折腾调整,挖掘耳机的潜力,得到自己想要的声音,与耳机的互联很直接。z1r则不然,通过调整,固然可以提升其素质、揭示力及三频分布,然而作为声音整体,z1r还是依照特有的预设逻辑,非常独特的表达,z1r似乎是一堵墙音乐墙,我不知该如何确切表达,总之,z1r传达耳朵的声音,明显给我一种封装感,其它耳机都没碰到过感觉,很有意思也很乏味。

(2)极致signature pro,这支耳机就是z1r的反面体了,非常直接,热情如火的传达声音,素质非常高,可以硬扛th900mk2的存在。我很喜欢其家头的佩戴,隔音超棒,听的人听不到外面声音,外面的人也听不到漏音。其声音真是侵略如火,德式阳刚,健康均衡。如今,性价比非常好了,如果能适应佩戴,强烈推荐给烧友们。
(3)th900mk2是我最喜欢的封闭耳机,喜欢到我一直想再入一支蓝色版。以前讨论也很多了,让我形容就是从外到内的华丽,外形用料华丽,声音华丽,佩戴舒服。一见倾心,一耳朵惊艳,愿意长久持有的耳机。整体压制t1二代的存在。
(4)有鉴于signature pro的优秀,又入了一支signature dxp,这支耳机灵敏度115,插手机ipad就能出好声的耳机,声音非常饱满、健康,流行利器,不折腾。耳机系统,封闭式耳机更有玩的兴味,特别是到深夜,家人入眠之际,也可以纵情听音。

总结一下,z1r声音呈现独特,素质肯定是可以的,个人认为很难直接同th900mk2或者hd800s这种耳机比较,做工好,包装豪华,然而佩戴我不喜欢,虽然绝对重量还可以,耳机梁承重与大耳罩包裹舒适度都过得去,但耳机型体太大,人体工学还是不到位。特别是耳机接线的螺旋口凸出,总是搁到衣领,让我很别扭。z1r这种级别的耳机,随身4.4平衡,肯定是玩不好的。随身大耳,推荐上述提到的极致signature dxp,超级好推,素质过得去,声音健康、饱满、流畅,当然前提是能接受夹头的佩戴。signature pro已经推出有一段时间,我阅读了很多玩家的听感与测评,算是盲狙成功,接下来是攒钱玩ed8ex→tribute7→ed15封闭版,价格太高,路漫漫其修远兮,然而玩味十足,很是让人兴奋。th900mk2还是我玩过的封闭大耳机皇,诸如天龙d7200,t5p二代,aeon封闭版等耳机,有显著差距,接下来还想试试天龙d9200,hd820,ap2000ti,也是价格高昂,玩不起的主。好在封闭式耳机大概是差不多玩得到头的,不追求极致好声,前端投入也少很多。

xurui 发表于 2019-2-2 12:38

Z1R到手时我也是听得一脸懵B,这就是大法憋了那么久的万元旗舰?结果听着听着发现爱上它了。

t8250101 发表于 2019-2-2 13:14

xurui 发表于 2019-2-2 12:38
Z1R到手时我也是听得一脸懵B,这就是大法憋了那么久的万元旗舰?结果听着听着发现爱上它了。

之前有烧友告诉我,hd820全方位压制z1r,我自己听过前者后,认为两者应该没可比性,虽然没听过hd820。z1r声音是呈现型,一般耳机都是揭示型的,以至于很难确切分析z1r的素质与三频,一耳朵停下来,感觉闷、糊、暗,多听一会又觉得独特,素质高,耐听,潜力巨大。

cdzzs6_7 发表于 2019-2-2 13:23

Z1r舍得的话把头梁掰松,佩戴感会明显不一样

bass0411 发表于 2019-2-2 14:47

去年在日本短暂工作过3天听了一耳朵Z1R总感觉闷闷的,当然是用随身的IFL MICRO IDSD听的不过价格比国内便宜。但不喜欢的声音就没买。现在是极致880带蓝牙模块出街听,HD650加T1MK2。对极致耳机声音以及佩戴都还习惯,想问下楼主PRO能用这个蓝牙模块吗?现在的价格真的很想上个PRO如果可以用这个就很爽了。

t8250101 发表于 2019-2-2 14:53

bass0411 发表于 2019-2-2 14:47
去年在日本短暂工作过3天听了一耳朵Z1R总感觉闷闷的,当然是用随身的IFL MICRO IDSD听的不过价格比国内便宜 ...

你好,我没听过极致的880,不晓得蓝牙模块是什么型号插头,signature系列都是单边2.5插头,带旋转。如果pro适用,dxp肯定也适用,前者声音潜力好,真皮耳罩,后者估计能推到很饱满,耳罩是皮革,佩戴没前者柔软舒适,但是人造革耳垫衬托很好。ifi micro idsd bl我也有,在便携一体机中,推力是很好的,对付这些低阻高敏耳机蛮好。

菊部地区有血 发表于 2019-2-2 15:03

正在用z1r,风格确实另类,声音幽暗深邃,很cult

bass0411 发表于 2019-2-2 15:05

t8250101 发表于 2019-2-2 14:53
你好,我没听过极致的880,不晓得蓝牙模块是什么型号插头,signature系列都是单边2.5插头,带旋转。如果p ...

极致的插头都是2.5的,应该通用只是不知道PRO和880的弧度是否完全合的上,这点要不盲阻要不问一下客服(不过我认为她们不太会搞明白)还有一个办法:您PM我一个地址,我把蓝牙模块发给您如果能吻合不就两全其美了?在家里用台机和机线听,出门可以用蓝牙。这样挺好不知可行否。另外最近也想出了T1,入个TH900MK2或者LCD3。从楼主对声音的评测文中可以基本判断出楼主是喜欢比较干净素雅透彻的声音。我比较喜欢听JAZZ现场所以可能会先入LCD3,后续在入TH900

af2000 发表于 2019-2-2 15:07

封闭式耳机,还有个天龙D9200可以玩玩。

t8250101 发表于 2019-2-2 15:26

bass0411 发表于 2019-2-2 15:05
极致的插头都是2.5的,应该通用只是不知道PRO和880的弧度是否完全合的上,这点要不盲阻要不问一下客服( ...

哈哈,哥们真是执着于无线头戴模式,前阵不是有极致耳机的促销帖嘛,在帖里问问楼主应该能给出答案。我觉得蓝牙模块配pro,只能发挥一部分实力,不如dxp能差不多发挥出来,会很好听。说起LDC,也有只LDC XC封闭木碗,之前有位闲鱼卖家要和我交换耳机,我了解了下,声音有特色,佩戴很重,这让我打消了玩的念头。

t8250101 发表于 2019-2-2 15:27

af2000 发表于 2019-2-2 15:07
封闭式耳机,还有个天龙D9200可以玩玩。

老大好,d9200来年我会买一支,回头发听感:lol

bass0411 发表于 2019-2-2 15:35

t8250101 发表于 2019-2-2 15:26
哈哈,哥们真是执着于无线头戴模式,前阵不是有极致耳机的促销帖嘛,在帖里问问楼主应该能给出答案。我觉 ...

好的还是自己慢慢折腾吧感谢回复

daniel_梵歌 发表于 2019-2-2 15:52

封闭式耳机还有hd820

T5p二代也可以看下。声音比T1更“年轻”些。不过看楼主喜欢老极致的话,估计拜亚不是你的菜,当我没说。。

397509810 发表于 2019-2-2 15:58

手持dxp帮顶:D

borrego 发表于 2019-2-2 16:11

LZ手上这几只耳机都是高解释, 但不算通透的类型。配iFi, nuprime很可以了。到口味转到喜欢通透流畅类时才升级也不迟。

t8250101 发表于 2019-2-2 16:35

daniel_梵歌 发表于 2019-2-2 15:52
封闭式耳机还有hd820

T5p二代也可以看下。声音比T1更“年轻”些。不过看楼主喜欢老极致的话,估计拜亚不 ...
哥们好,t1二代我玩过好一阵,中间出了一次,后来二进宫,最近才出。蛮喜欢拜亚耳机,最近出了手头一堆开放耳机,主要是发觉自己白天没时间听,晚上影响娃儿们休息,就换成封闭耳机了。此外,我的ifi pro ican耳放,对低阻高敏耳机匹配非常好,玩封闭耳机玩出味道来了~。t5p二代我玩过几个月,素质蛮好,声音比较少个性,我反过来建议你试试其它封闭耳机,会很好玩:lol

daniel_梵歌 发表于 2019-2-2 16:37

t8250101 发表于 2019-2-2 16:35
哥们好,t1二代我玩过好一阵,中间出了一次,后来二进宫,最近才出。蛮喜欢拜亚耳机,最近出了手头一堆开 ...

emmm我的t5p也只是办公室放着听听的,要求不高,就不折腾了,嘿嘿

daniel_梵歌 发表于 2019-2-2 16:38

——发重复了,编辑掉

t8250101 发表于 2019-2-2 16:39

borrego 发表于 2019-2-2 16:11
LZ手上这几只耳机都是高解释, 但不算通透的类型。配iFi, nuprime很可以了。到口味转到喜欢通透流畅类时才升 ...

兄弟言之有理,现阶段我口味转向封闭式耳机,极致那几只高端封闭,实在价格不菲。今后去上海或北京出差,先试听一下,不敢冒然盲狙了。

czy6412 发表于 2019-2-2 16:43

可以尝试一下Focal Elegia,我觉得素质不虚TH900而且佩戴很舒服,就看是否能接受这个调音了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Z1R、Signature Pro、TH900mk2及Signature Dxp把玩小记