真相帝 发表于 2019-2-3 23:57

说说我玩过头戴耳机中的封闭式耳机

我不是专玩封闭式的,我更喜欢听开放式耳机。我只说说我玩过耳机中的封闭式耳机,以下观点仅代表我个人,仅供参考:

MDR-Z1R低频有些过量,中高频略微纤细干薄不亮,把中高频泛音推丰润了并且低频不过量是不容易的。
Z7M2低频比Z1R少多了,中高频也很一般没什么亮点,不推荐。
ALO cascade低频过量过头了,中高频又太细了不太协调,只能听些电音吧,三频不平衡不推荐。
天龙D7000,声音比现在的D7200要宽松的多,外观也很漂亮,只是素质可能比现在的耳机糊一点,其实这么经典的耳机拿到现在也是好耳机,完全不应该停产。
D5200压头感十分严重,比D7200解析糊还缺少氛围感,不推荐。
D7200三频均衡,除了略微压头我这么挑剔的人在声音上都挑不出什么毛病,推荐。
D9200高频刺激,低频氛围比D7200还少,比D7200贵那么多纯粹坑人的不推荐。
Elegia低频太少了,听听轻音乐是没毛病的,听流行乐或电音明显不够劲,不推荐。
DT1770pro声音有些紧和硬,泛音不足,声场也很局促,其实三频还不错但是不推荐。
T5P二代,清瘦型偏上盘了,听流行不够劲不推荐。
AK T5P二代,比拜亚的T5P二代高频调暗了,低频调劲了,听起来一股毫无刺激感的流行味,线材比较漂亮,除了听器乐不够通透明亮外我推荐听流行。
AKG K872三频均衡,封闭式隔音很好也好推,要说毛病就是戴着封闭感太强了,有一点点声音扩散不出去的闷感,还有就是价格比K812贵很多吧。
Aeon 听起来很通透但是是因为低频太少了,不好推不推荐。
Ether c flow太平淡了低频太少了,不好推不好听不推荐。
TH900 MK2高频刺激中频偏薄远,低频强劲,听一些小编制是好听的,其它的不推荐。
TH900 MK2蓝,拉近了一点中频的距离,但还是th900 MK2红版的底子,有红的不用考虑这个,基本上毛病没怎么改善。
极致DXP,十分好推,低频劲爆下潜回弹爽好听便宜,适合流行电音,推荐。唯一缺点就是尺寸所限声场不可能很大。
极致SDJ,很容易变黄,和DXP声音很相似,但是下潜回弹比DXP差多了,不推荐。
极致SPRO,好推,好听素质又高,现在价格又便宜,推荐。
极致ED8EX,我玩了这么多封闭我是不喜欢这个偏科的中上盘玩意的,不知道为什么有些人喜欢,估计外观好看而且砸手里只能硬开脑放吧,个人不推荐。还有极致ED5,ED8,J25的偏科我实在是不想说了,有人喜欢就喜欢吧与我无关。
极致T7,好推好听外观好看流行调音,这个耳机能明显听出来声音比极致低端型号细腻,低频氛围感很强,非要挑毛病就是低频下潜有一点点偏硬少一点回弹,不过我不觉得这算缺点,总体是个非常经典好听的耳机,推荐。
舒尔1540,这个有些闷闷的声场也不大,有1840的存在下真没啥必要买这个。
森海HD820,怪声耳机,跟我的HD800S比起来,我是绝对听不下去这个耳机的,主要是中频怪。
铁三角W5000,中频扭曲怪声耳机,也可以理解为我是不喜欢这种染色的。
LCD-XC这个耳机实在是很重,也不是低频劲的类型,声场也不大,不推荐。
final SONOROUS X这个耳机声音是不错的,流行调音低频劲,和T7挺像,但是太重了又贵,不推荐。

然后我想玩玩没听过的L5000,AP2000ti,ED15 Veritas。我现在有ED15开放版了,根据我对同单元做成开放和封闭的经验,对这个封闭版不是很有动力,有缘再玩了。

真相帝 发表于 2019-2-4 01:09

顺便说说最近玩过或蹭听的塞子

re2000这个塞子我有点无语,难推人声远,和其它塞子走的都不是一个路子,声音密度不足略松散,佩戴腔体也比较大有棱角。
faudio major的低频我觉得下潜还是不够深,中高频不错,总体是一个调音均衡顺滑的耳机。
solaris太阳神中高频圆润不刺激好听,人声靠前,低频适中够用。但是是没有atlas圈的低频劲的。这个耳机的致命缺点就是佩戴了,内侧的条纹硌耳朵,腔体导管也很大很长,很多人戴这个耳机腔体是悬在外面的,盲狙真的不可取。
n8t这个耳机调音也比较成熟不刺激,感觉人声位置比64家其它塞子微靠前,低频是没有tia劲的,但是听感比较均衡。不过这个耳机好像只做私模,公模只在天域联达和展会上有听。
u12t这个耳机比较像PP8s,高频圆润不刺激,低频下潜也不劲,高低两头比tia两兄弟少很多,调音趋向均衡,人声靠前一点,很符合一些人退烧的听音观。
u18t中高频解析不错,但是频段过渡不自然,同时低频下潜和量感都比tia圈差太多了。
tia trio 低频量感比tia fourte大,高频没有tia fourte亮,感觉上是适合流行了,但是变暗的高频使得听乐器没有tia fourte通透,声场也没有tia fourte大。
tia fourte 听乐器高频亮度很爽,听流行电音的低频也很劲,缺点就是人声没有一些塞子贴耳,但我听着位置是比较适中的,所以有些人切换过来说人声远,还有一个问题,就是高频和tia trio一样都有毛刺,新耳机到手是能听出有点刺的。这个可通过煲机和前端推力来解决。
VE8的中频人声有点偏圈味儿感觉是中低频段量大造成的,而且低频下潜够用不够深,是一个流行向耳机。
VE13大魔王我觉得调音很是均衡,是讨人喜欢的声音。但其实只是一个比2w元区间多单元动铁的水平略有提升的水平。要说缺点就是腔体太大太重,还有低频下潜明显不行,调到1档低频档也能感觉到和圈类耳机明显的差距。
jomo flamenco的中频人声非常靠前,有一点刺激,低频下潜不足,但是量够用。这个耳机我觉得非常适合ACG人声,其它的可能不那么适合。还有公模导管有点太长了。
jomo trinity我觉得算是圈铁静类型耳机代表性的难推,音量旋钮需要和HD660s,ED11等大耳调一样才能达到可听的音量。调大音量后发现三频均衡,高频亮而不刺低频劲衔接也不错,但是中频人声不是贴耳的类型,也可以说人生位置比较合适。
legend x这个是圈味低频,但是为了追求低频劲把中低频调的明显过量了,导致中高频明显靠后萎缩,有一点难推,没有做出高级的三频分布。
stella星夜女神,这个偷CA技术的产品声音倒还行,低频是很劲的,中频也不错,唯一的毛病是某些乐器到中高频部分明显偏薄了。
fw10000 我也不知道这个耳机有什么值得吹的,这个拿在手里有点重了,而且比较难推。中高频不错,低频有点减弱太多了。
atlas三频能量感都很强适合电音流行。直插佩戴走路戴不稳,绕耳还行。猛的一插气压导致耳机没声,然后过几秒缓过来,所以要慢插。低频有些过量,换耳机套可以解决改变很大。
钢仙比绿仙换了负责中频的动铁单元,中频更自然一点,中高频比榭兰图亮好听。但低频还是那种点到即止的感觉。量感和下潜比榭兰图少很多。
榭兰图戴严实后我听着低频量有一点偏大,但是和高端耳机比三频都比较松散,声音密度不够。
ier-Z1R腔体有点大有点重,金属腔体下面的神秘凸起,是有些咯耳朵的。声音中低频氛围感很好,下潜也到位,但是中高频有一点怪不够顺滑,感觉像是双动圈造成的听着并不是很好听。
pp8s调音均衡太平淡了,听什么都太平淡了,高频不亮中频不靠前不靠后,低频也不劲,适合一些人作为退烧向的耳机。
拉赫曼尼Oscar,这个是在展会上听的,中高频好听,尤其是人声柔和温暖靠前有感情,感觉比其它旗舰塞人声立体好听,声场大解析强的同时高频顺滑一点也不亮刺,适合人声。缺点就是腔体太大了比大魔王还大,低频下潜和量都不足,不是低频劲的风格,量感比圈类耳机少不少。另外就是这种独特的凸出中频的风格听久了可能会腻。
um maven钛极,这个是我听过高频最刺耳的耳机,简直不是人听的耳机。钛势好多了起码高频不刺。

t8250101 发表于 2019-2-4 07:10

哥们太牛了,听过这么多高端耳机与塞子,听感简明扼要,很有参考价值。好帖绑定!:)

t8250101 发表于 2019-2-4 07:23

最近有点口水大乌,然后楼主如果听过,也请简要讲讲几个高端旗舰大耳的走向与特点,诸如adx5000,ed15,ether2,ps2000e,gs3000e,lcd4,hekse,susvara等,同时包括hd800s,t1二代,k812这些老三篇,以便烧友们有个参考准的。

非常选择 发表于 2019-2-4 07:31

大佬,给您跪了,玩过的耳机比我听说过的还多。

yyufo1988 发表于 2019-2-4 07:34

参考度很高,感谢lz分享!

夜火 发表于 2019-2-4 09:46

真土豪,楼主说的耳机一个都没听过……

philsogreat 发表于 2019-2-4 10:16

z1r中高频虽然不亮,但似乎有个突起,容易产生和弦乐高音或人声高音共鸣的感觉,在暗暗的音色中也显得挺刮耳的。刚入z1r时不觉得,听了几个月不能忍,就出了。其他都挺好。

th900mk2楼主描述准确,不过它的缺点也是它的毒点,听几天习惯了就觉得很过瘾。但听其他耳机一段时间后再回到900,又会觉得薄亮。我的解决办法是换了一对四十几元的d7000耳罩,牺牲些许横向声场,换来更加柔顺的听感。
d7200,k872,t5p,akt5p,都在店里试听过,和楼主感觉一样。

天族比利风 发表于 2019-2-4 10:30

顶一发列表,太全了。另,极致整个PRO系列都是非常经玩的好耳机。

cdzzs6_7 发表于 2019-2-4 10:38

philsogreat 发表于 2019-2-4 10:16
z1r中高频虽然不亮,但似乎有个突起,容易产生和弦乐高音或人声高音共鸣的感觉,在暗暗的音色中也显得挺刮 ...

z1r其实突起不是大问题, 关键是比突起低一些的地方, 大概3-7k的区间里面陷的太厉害, 速度又快, 导致流行人声发干, 薄, 嘶哑, 顺便把9-10k左右的突起衬托的非常突兀, 但其实9-10k的突起相对于1k处并不算高.
好在这个人声发干通过线材可以调整不少.

陈生 发表于 2019-2-4 10:43

钛极这玩意,插手机其实很不错,插播放器一个比一个怪,也不知道咋回事
圈铁z1r在女声的位置有个奇怪的凸起,听着很怪,可能官升的金宝能压住?
奶罩是个很牛逼的耳机,我是第一次在这种尺寸的大耳上听出了塞子的声音(索六万推的)

qq492503391 发表于 2019-2-4 10:44

天龙D7100和D7000和D7200比怎么样

iamjpw 发表于 2019-2-4 11:24

相当全面!下一副耳机就参照楼主的描述选了{:4_94:}

t8250101 发表于 2019-2-4 11:47

难得楼主听过这么多耳机与塞子,很多壕物普通烧友一辈子也没机会听到,敝意以为借楼主此帖正好可以展开持续广泛的交流。

t8250101 发表于 2019-2-4 12:01

d7200我持有过一段时间,如楼主所描述,三频均衡,头梁顶头。可能是太均衡了,显得比较平淡,我比较习惯在自己系统下th900mk2的声音,这俩一比较,900一耳朵犀利,佩戴也舒服些。本来挺好奇d9200,看楼主描述,似乎不怎么好听,回头找机会试听一下。

zhangran1z 发表于 2019-2-4 13:33

封闭式耳机大多数低频过量轰头,没有隔音刚需入开放式是更好的选择。

真相帝 发表于 2019-2-4 13:54

t8250101 发表于 2019-2-4 12:01
d7200我持有过一段时间,如楼主所描述,三频均衡,头梁顶头。可能是太均衡了,显得比较平淡,我比较习惯在 ...

你如果觉得D7200淡又正好喜欢TH900的话,可以试一下D9200,但最好去试听不要冒然购入。

fk1901 发表于 2019-2-4 14:03

流弊

kingsiyu 发表于 2019-2-4 14:14

非常有参考价值的好帖 帮顶

谁与争峰 发表于 2019-2-4 17:32

lz的点评很中肯,帮顶好帖
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说说我玩过头戴耳机中的封闭式耳机