jackylzf 发表于 2019-2-4 15:25

关于一些比较 我觉得也挺可笑

经常是有人喜欢对比对比本身是没有问题但是对比是不是也应该同类型之间才更合适一些?

比如有些人喜欢用耳机比音箱喜欢用降噪耳机 蓝牙耳机和HIFI耳机比   还有用PC\数字播放器比CD机。。。

这种比较 就算你比较出 音箱比较牛HIFI耳机比较牛 CD机比较牛 又有什么意义呢?

HIFI家用耳机在牛, 你在外面能用么? 是不是要配各种前端?是不是要有线?是不是有外放影响周边人?
对么BEATS很多人经常嘲喷但是到了飞机上火车上体育馆里那还是很管用的

再就是说音箱如何如何秒杀耳机但是到了大半夜您敢开音箱吗?不怕楼下震楼器伺候么?

还有拿CD机秒数播 秒PC的,咱不说别的,首先您能找到那么多CD么?另外您有钱去买所有的CD么?
我不否认这论坛里有几个有实力的土豪可以全球收集各种CD投资几百万不叫事 我承认 但是大部分人
还都是工薪即便认为CD真的很好听 但也没有条件去一张一张的全球各种渠道去搜集大部分还是从网路
上直接DOWNLOAD比较方便

所以真的 这种跨界 跨产品线的对比或者秒杀毫无意义

cavenx 发表于 2019-2-4 15:59

放好心态就好,本人觉得beats非常实用,但是又有很多的cd收藏:lol

1bit 发表于 2019-2-4 16:52

我也觉得把音箱和耳机比较不妥,用途不一样。貌似一般录音室都有配耳机,现场比赛的评委也会用耳机,耳机在专业领域应该有专业用途,音箱应该无法取代。

袋纳索水 发表于 2019-2-4 17:29

就像跑车和坦克对比一样,确实没意义
但有些人在论坛的意义就是秀优越感,我玩箱子,你玩耳机,我就是更高级的存在,天天贬损耳机,自己就获得了升华
而这些人几乎都不去玩箱子的论坛,因为去那些地方他们就没存在感了,只能在这,真不喜欢耳机,对耳机不感兴趣,还会天天来着强调箱子比耳机厉害吗??当然不会,所以他们的目的一下子就清楚了。
类似的情况: 去钢笔论坛说圆珠笔更厉害。去PC游戏论坛说游戏主机比PC厉害。以及等等
而且我还见过有双向吸引仇恨的,去两个论坛,都说另一边好,然后惹得两帮人误会。
套路还很多,小心被带节奏

liuran 发表于 2019-2-4 17:32

问题是beats降噪也不是很好……

jackylzf 发表于 2019-2-4 18:37

liuran 发表于 2019-2-4 17:32
问题是beats降噪也不是很好……

它降噪就算再不好,也总比HD800S好吧

BEATS去比较 可以跟BOSE比 可以跟专业的降噪比 这种的同价位的比一比谁好谁差 是无可厚非的

Cytusee 发表于 2019-2-4 18:49

听古典用CD还是很OK,收集CD也是一种乐趣,而且比用pc或者数播安定很多,不考虑CD价格的话,同价位CD转盘是吊打数播或者pc+界面的,但奇怪的是流行录音,我反而觉得pc能吊打cd

jackylzf 发表于 2019-2-4 19:04

听古典用CD还是很OK,收集CD也是一种乐趣,而且比用pc或者数播安定很多,不考虑CD价格的话,同价位CD转盘是 ...

我给你个U盘 CD能播么?

cavenx 发表于 2019-2-4 19:08

能啊,山灵和马兰士多款cd都有usb口

dxdxdx 发表于 2019-2-4 19:41

很多人不懂啥叫功能优先

贵阳陈坚 发表于 2019-2-4 19:45

连一部分CD机可以播u盘都不知道就开始开脑放意淫。。这不是什么品牌CD机的独门秘籍好吗。注册7年都不知道这个大秘密。看来CD机厂家的保密工作相当到位。是有一点可笑。

陈生 发表于 2019-2-4 20:26

听古典用CD还是很OK,收集CD也是一种乐趣,而且比用pc或者数播安定很多,不考虑CD价格的话,同价位CD转盘是 ...

新世纪的很多流行刻碟质量开始缩水了,就算是同一张碟的再版和上世纪的头版去比,差距都是大到抓轨都听得出的

A3K442 发表于 2019-2-4 20:35

beats不管在哪都是垃圾,音质垃圾,降噪垃圾,佩戴垃圾,B格垃圾,没办法

true-blue 发表于 2019-2-4 20:52

有人认为耳机比音箱强,也有认为音箱比耳机强,然后现在有的耳机都过万,多对比自然在价值投入作出选择。:lol
还有,现在一般新出的CD机都支持UBS数字输入的喔!;P

1bit 发表于 2019-2-4 21:11

有人认为耳机比音箱强,也有认为音箱比耳机强,然后现在有的耳机都过万,多对比自然在价值投入作出选择。:l ...

focal的乌托邦最牛,两个高音单元加个罩,比自家有源监听solo6be还贵。同一品牌,音箱秒杀耳机遇上以价论声,令人无所适从。

52106761 发表于 2019-2-4 21:37

习以为常吧....有些连听个音乐也能产生个奇怪的优越感吧
听古典看不起全部其他音乐
听爵士的看不起听流行电音的
听流行电音的看不起听ACG的
连听个音乐也要产生优越感的....

jackylzf 发表于 2019-2-4 21:40

有人认为耳机比音箱强,也有认为音箱比耳机强,然后现在有的耳机都过万,多对比自然在价值投入作出选择。:l ...

那是不是也可以说 最近的数播都带光驱了

angel5631 发表于 2019-2-4 21:44

有取有舍呗,有人追求编写,有人追求音质,有人追求方便用蓝牙耳机。我自己有cd ,lp也用蓝牙带出去。很正常啊。没必要跨界去指责。至于u盘那些嘛。纯粹想不花钱有好资源又想比cd机声音好的可以歇歇了。网上资源有多少是真无损的?

江南我最帅 发表于 2019-2-4 21:47

别人在讨论的时候只想对比音质,楼主想讨论的是在大街上,在飞机上,在床上怎么听器材,

怎么看都是鸡同鸭讲,

过个年,歇歇吧

true-blue 发表于 2019-2-4 21:51

jackylzf 发表于 2019-2-4 21:40
那是不是也可以说 最近的数播都带光驱了

如果你能这样理解,那我觉得你这贴真的没啥意义了。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于一些比较 我觉得也挺可笑