一枚粘豆包 发表于 2019-2-7 01:41

hugo接了同轴声音变糊, 是线材问题还是音源?

rt, 最近入了个享声m1 pro 给hugo 做转盘。之前一直用d100的光纤,换到m1 pro 同轴输入以后感觉声音糊化的很明显。听的音乐和耳机都没变。之前就是看中m1 pro飞秒时钟入手的。不知道这个到底是因为音源的原因,还是hugo同轴口的原因,又或者是线材的问题 (这根线比较便宜, 不到200)。谢谢老烧了先

幽灵姐 发表于 2019-2-7 02:07

为啥总有人幻想着便携能战台机。

一枚粘豆包 发表于 2019-2-7 03:07

幽灵姐 发表于 2019-2-7 02:07
为啥总有人幻想着便携能战台机。

?? 我提台机了?

boxerlc 发表于 2019-2-7 05:22

请问楼主能否说下d100同轴和光纤的单独比较结果和d100同轴对比m1 pro同轴的比较结果?比较完了不就知道是哪儿的问题了吗?

phoexi 发表于 2019-2-7 07:36

便携的数字输出卖萌的

hugo接同轴好声的前提是高质量数字信号

SAW丶L0726 发表于 2019-2-7 09:04

phoexi 发表于 2019-2-7 07:36
便携的数字输出卖萌的

那就是说普通码率的的flac和wav等无损出来的声音并不尽如人意,需要提升到CD抓的是吗

jieruibeibei 发表于 2019-2-7 09:29

谁让你用m1pro当转盘的,锤他

le413 发表于 2019-2-7 11:39

hugo接同轴好声的前提是高质量数字信号+100

我是接204;P

1bit 发表于 2019-2-7 12:36

我之前用2qute接了ione也是变糊了。据很多人反应,接万元级界面有提升。but,我不明白一个随身听为什么要配万元级界面,以这种界面来说明chord的usb口不好,真的是。。。狡辩了。外国评测chord的usb口,性能数一数二,和它的解码部分评价一样高。

boxerlc 发表于 2019-2-7 13:12

我用2qute和qutest也没把同轴搞出过比usb界面好的声音,反正digione和u16连同轴都偏糊。u16比digione强一些,已经十分接近usb的素质了,不仔细听很难听出来与usb的区别。如果需要升级到万元的界面才能听出提升,那chord家的usb做的是好还是不好呢?也不一定说就是usb做的好,也有可能是同轴做的差,虽然我自己用这东西,但是也不怕揭短的,不过很多人说chord同轴素质比usb好,所以到底哪个好,我很迷惑。我目前的经验是qutest如果不是配的界面档次特别高,用usb的性能足够了。不过有这样档次界面的玩家会买qutest这个级别的解码吗,我看很玄,还是安心用usb得了。hugo和mojo可能不一样,因为usb不带隔离

le413 发表于 2019-2-7 13:55

我之前用2qute接了ione也是变糊了。据很多人反应,接万元级界面有提升。but,我不明白一个随身听为什么要配 ...

因为不把它当随身使用。

phoexi 发表于 2019-2-7 14:19

我之前用2qute接了ione也是变糊了。据很多人反应,接万元级界面有提升。but,我不明白一个随身听为什么要配 ...

因为 USB的问题和同轴不一样

说USB烂 是声音太薄 并且过分的素没有音乐味

高质量同轴信号进去能不损失通透性 并且提升密度和音乐味

差的同轴进去 虽然会糊 但是密度仍旧更好除非真的太差

wwwwww426 发表于 2019-2-7 14:21

砖头数字输出差,这不是很好理解吗?

phoexi 发表于 2019-2-7 14:22

你不能只对比糊不糊这个问题

如果只对比糊 是只有hz 204 雅典娜这种抖动很低的 或者s5数播 才能比USB通透

wwwwww426 发表于 2019-2-7 14:23

砖头数字输出差,这不是很好理解吗?

1bit 发表于 2019-2-7 14:26

phoexi 发表于 2019-2-7 14:19
因为 USB的问题和同轴不一样

说USB烂 是声音太薄 并且过分的素没有音乐味

记得ph兄是有技术底子的。usb比同轴差,是因为什么呢?目前可以搜集到的测试显示chord的usb既没有jitter也没有误码,台式解码还带电气隔离。到底usb差在哪里呢?是只能靠听吗?

phoexi 发表于 2019-2-7 14:49

记得ph兄是有技术底子的。usb比同轴差,是因为什么呢?目前可以搜集到的测试显示chord的usb既没有jitter ...

jitter是很低 所以通透性完全没问题   调音不行
数字源的jitter是很重要的 通透和凝聚起直接决定作用
但是不能只看jitter

我试过换输出变压器da101和sc947 在设备本身抖动100ps以上情况下测起来没差别但是声音不一样

1bit 发表于 2019-2-7 14:55

phoexi 发表于 2019-2-7 14:49
jitter是很低 所以通透性完全没问题   调音不行
数字源的jitter是很重要的 通透和凝聚起直接决定作用
...

727兄说有可能是数字源干扰杂讯进入解码导致的声音不同,但电气隔离后,估计这个影响也会大幅度下降。ph说的这两个低抖动数字源输入到什么解码有可闻的区别呢?

如如2 发表于 2019-2-7 15:21

记得ph兄是有技术底子的。usb比同轴差,是因为什么呢?目前可以搜集到的测试显示chord的usb既没有jitter ...

家电论坛还是蛮牛的

幽灵姐 发表于 2019-2-7 15:41

没有jtter?你知道没有jtter是个什么概念吗?
页: [1] 2
查看完整版本: hugo接了同轴声音变糊, 是线材问题还是音源?