xphww 发表于 2019-2-9 17:52

真力1032a/b和丹拿bm15a怎么选?

桌面PChifi,主要听小编制、流行和电影,现在是声荟的mh6a,想换成真力1032a/b或丹拿bm15a,请大大们给个建议,谢谢啦!祝各位春节快乐!!!

xuhui2501 发表于 2019-2-9 18:35

我自己用丹拿air15,二手的。声音很不错。基本上什么都可以听,看电影也贼爽。:)

真力,听了几次,高音刺耳。

1bit 发表于 2019-2-9 18:57

要好听选丹拿呗,要素质选真力。其实还有很多品牌吧,而且桌面用15寸,恐怕不合适。

xuhui2501 发表于 2019-2-9 19:04

桌面用15寸,看多大的桌面。我的距离差不多1.8M俩个音箱的距离。

xphww 发表于 2019-2-9 19:29

1bit 发表于 2019-2-9 18:57
要好听选丹拿呗,要素质选真力。其实还有很多品牌吧,而且桌面用15寸,恐怕不合适。

都是10寸低音,比较担心高低音衔接

yuhuang 发表于 2019-2-9 19:41

都不选,选atc

xphww 发表于 2019-2-9 19:43

yuhuang 发表于 2019-2-9 19:41
都不选,选atc

能请教具体型号吗?

1bit 发表于 2019-2-9 20:59

xphww 发表于 2019-2-9 19:29
都是10寸低音,比较担心高低音衔接

丹拿的高音下限高,低音上限也高,衔接应该没问题的。丹拿还挺有意思的,5a是6.5寸,6a好像是8寸了,15a反而是10寸了。不过15a是前倒相,说不定更好处理,但总觉得有点大。。。可能我桌子太小了。

1bit 发表于 2019-2-9 21:01

xphww 发表于 2019-2-9 19:43
能请教具体型号吗?

atc的主动版比丹拿贵很多,如果预算不限不如上三分频。

xuhui2501 发表于 2019-2-9 21:11

不怎么推荐atc,费钱,还不好整。

chelly 发表于 2019-2-9 21:18

桌面上10寸有点厉害。。

xphww 发表于 2019-2-9 21:26

丹拿的高音下限高,低音上限也高,衔接应该没问题的。丹拿还挺有意思的,5a是6.5寸,6a好像是8寸了,15a ...

谢谢您耐心回复,有人说真力是干活用的,丹拿听感好,但不是很精确,干活用的少,看来丹拿比较适合我。

xphww 发表于 2019-2-9 21:31

丹拿的高音下限高,低音上限也高,衔接应该没问题的。丹拿还挺有意思的,5a是6.5寸,6a好像是8寸了,15a ...

看其他论坛有人建议6a配低音炮,这样比15a效果好,他说15a只是大,却没有多少极低频输出

1bit 发表于 2019-2-9 22:13

xphww 发表于 2019-2-9 21:31
看其他论坛有人建议6a配低音炮,这样比15a效果好,他说15a只是大,却没有多少极低频输出

如果价钱差不多,我也觉得老款6a+炮会更好,但丹拿的炮好像要10000左右,性价比不高。

xphww 发表于 2019-2-9 22:32

1bit 发表于 2019-2-9 22:13
如果价钱差不多,我也觉得老款6a+炮会更好,但丹拿的炮好像要10000左右,性价比不高。

刚查了一下,炮确实一万左右,而且老款6a怎么还有全新国行,一直在生产?

xuhui2501 发表于 2019-2-9 22:35

6a就一只没有停产过。
你要看电影么?看的话可以考虑配炮,不看没有必要,没有那么多极低频。

1bit 发表于 2019-2-9 22:36

xphww 发表于 2019-2-9 22:32
刚查了一下,炮确实一万左右,而且老款6a怎么还有全新国行,一直在生产?

我最近也没关注,但记得是没有停产的,新老同时存在。

xphww 发表于 2019-2-9 23:00

xuhui2501 发表于 2019-2-9 22:35
6a就一只没有停产过。
你要看电影么?看的话可以考虑配炮,不看没有必要,没有那么多极低频。

6a是8寸,配多大的炮合适?

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-2-10 00:30

xphww 发表于 2019-2-9 23:00
6a是8寸,配多大的炮合适?

5a和6a都是6.7寸中低音,不同的是功放功率和高音单元,6a是d280,5a是中低端高频单元

anhei1222 发表于 2019-2-10 18:18

桌面的不用太大的单元吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真力1032a/b和丹拿bm15a怎么选?