ccedccedcc 发表于 2019-2-11 22:24

200美元以上的耳机素质没区别?

看了一个视频,主持人说200美金以上耳机没区别了,还搬出了评测网站一堆数据曲线,反正我听hd650和hd800s明显觉得,后者能听到的更多的东西,不过K701的素质好像是比hd650高一些,大奥2的录音那更多细节了。难道是我脑放太大还是不够科学?

mykonka 发表于 2019-2-11 22:40

那估计20万以上的车也没区别了。。。

hrmdadi 发表于 2019-2-11 22:50

200万以上的房子也没区别了。。。。。:lol

墨绿森林 发表于 2019-2-11 23:02

2000万以上的别墅也没区别了。。。

grampus 发表于 2019-2-11 23:21

木耳都这自信:lol
听到更多信息只是一方面,定位结像密度高低频延伸。。。ab一下hd600和t1分分钟就明白了

grampus 发表于 2019-2-11 23:23

数据曲线只是看三频响应分布,不是素质的全部

1bit 发表于 2019-2-11 23:23

耳机也有人说没区别啊,我敢盲听hd800和hd600哦:lol

亲爱的团子 发表于 2019-2-11 23:37

这很正常,每个人的感受力不同,有些人硬是说3000的萨克斯和15000的甚至和30000的没大的区别,就是后者稍微轻松点。。。

技术不到家是其次,关键是没有经过长期的练习人的耳朵分辨力不行,你说两者有区别他们听不出来。

耳机既然也是靠耳朵听,同理。

而且耳朵的分辨力和眼睛差很多的,不是一个级别的,光线才哪里传来我相信没有人会看错的,但是声音才哪里传来,定位上远不如视觉精准的,这是人类的通病。

ccedccedcc 发表于 2019-2-11 23:44

grampus 发表于 2019-2-11 23:21
木耳都这自信
听到更多信息只是一方面,定位结像密度高低频延伸。。。ab一下hd600和t1分分钟就明白了

可不止这么点东西,一个低频就可以分支出很多东西

kugongzi 发表于 2019-2-11 23:47

视频是爱否科技的,可以到B站或者优酷上去看,他们引用了外媒的一些评测数据来说明200美元以上的耳机,在频响范围、响应速度和空间混响方面的素质没什么区别了,都可以达到要求,不砍频响不丢细节。

视频的一些内容是可以借鉴的,但讲的肯定不全,比如结像的凝聚度、定位感、通透度、动态范围等都没包括

ccedccedcc 发表于 2019-2-11 23:49

kugongzi 发表于 2019-2-11 23:47
视频是爱否科技的,可以到B站或者优酷上去看,他们引用了外媒的一些评测数据来说明200美元以上的耳机,在频 ...
这结论下的非常不科学,他一口就把hifi全盘否定了,200美刀以上素质都一样?这个假科普节目坑了多少人?还去推荐一堆垃圾产品

grampus 发表于 2019-2-11 23:51

就像在我看来,所有的红酒都一个味,没有区别

风清扬啊 发表于 2019-2-11 23:53

1bit 发表于 2019-2-11 23:23
耳机也有人说没区别啊,我敢盲听hd800和hd600哦

600800 不用盲听,戴着感觉就不一样{:4_94:}

kingsiyu 发表于 2019-2-12 00:02

701虽然声音的密度 低频以及佩戴欠妥但胜在横向声场以及宽松自然的听感

1bit 发表于 2019-2-12 00:02

grampus 发表于 2019-2-11 23:51
就像在我看来,所有的红酒都一个味,没有区别

啤酒呢;P

1bit 发表于 2019-2-12 00:03

风清扬啊 发表于 2019-2-11 23:53
600800 不用盲听,戴着感觉就不一样

{:4_94:}被发现了破绽

ccedccedcc 发表于 2019-2-12 00:08

kingsiyu 发表于 2019-2-12 00:02
701虽然声音的密度 低频以及佩戴欠妥但胜在横向声场以及宽松自然的听感
确实是个好耳机 AKG三星就完蛋了,只能吃老本了,一直觉得AKG不输森海

pseudo 发表于 2019-2-12 00:24

100以上智商没区别?耳朵再差也能听出来600跟800的区别吧

大卫奥格威 发表于 2019-2-12 09:22

这是哪位主持人啊;P,只能说价格越贵的耳机之间区别不会太大,但肯定还是会有区别的。

夜火 发表于 2019-2-12 09:32

睁眼说瞎话
页: [1] 2
查看完整版本: 200美元以上的耳机素质没区别?