A046 发表于 2019-2-16 16:18

萌新求二手2-3万的SACD机推荐

大家新年好。初烧5万预算,准备入hek v2 和gsx mk2, 电处和线材暂时不搞,还剩2万多预算买音源,请问有没有染色比较轻的SACD机,平时多听流行女声。

谢谢各位坛友。

A046 发表于 2019-2-16 16:54

@farrel 请F大帮忙看看{:4_116:}

yakman 发表于 2019-2-16 17:27

不听古典几乎没必要入SACD
制作良好的流行SACD没几张吧

farrel 发表于 2019-2-16 17:32

A046 发表于 2019-2-16 16:54
@farrel 请F大帮忙看看

没多少选择啊,我朋友买的是艺雅的C5xe,优点是艺雅的老旗舰,尤其是调音还是很用心的。
缺点是转盘较差,不过胜在维护方便。

如果是自己买,还会考虑二手的马兰士旗舰(可能需要简单的mod一下),老的金嗓子二手(日拍蹲货),低端esoteric比如K07x反而不去考虑。

A046 发表于 2019-2-16 20:56

yakman 发表于 2019-2-16 17:27
不听古典几乎没必要入SACD
制作良好的流行SACD没几张吧

麻烦你推荐一下CD机,可以吗?

乐之音 发表于 2019-2-16 21:04

K05X,650D。这两个相对算比较全面的了。

caballer 发表于 2019-2-16 23:46

二嫂喉宝不用看了,钱不够,入门都买不到,也不见得有买的价值。
天龙马兰仕雅马哈,可以里面选高级数的型号,比如雅马哈旗舰s3000应该符合你的要求,一手两万多,二手不到2万,文雅的声音,染色少,素质有,古典合适,人声也不错。

山下追风 发表于 2019-2-17 23:49

一定要SACD机么?天龙SX1
其实不一定拘泥于SACD吧,毕竟很多录音都是后期升上去的

dc999 发表于 2019-2-18 00:09

电是一切器材的基础,劝你先搞好供电,这样会少走很多弯路。

gusijia 发表于 2019-2-18 15:48

一手价格的话2-3w可以考虑金嗓子430或二嫂的07x,如果考虑二手的话可以考虑收台二嫂的03,咸鱼上有3w2出的,机器还带usb,直接接电脑也不错,可以文件和cd盘双修!
页: [1]
查看完整版本: 萌新求二手2-3万的SACD机推荐