ccedccedcc 发表于 2019-2-17 21:50

HD800比我想象的好推

就目前的实践来看,推不好hd800这耳机的根本原因就是,电处,音源和解码跟不上,我目前用的是功放上的小独立耳放(300欧14mw功率) 推出来的声音也非常好了,缺点全部都变成优点。我只做了几个处理,用了一个清逸伦的滤波插座,换上了一个魔音usb主板,数据与供电分离usb发烧线,解码器是akm4490芯片的,老旗舰芯片但是这解码素质不错。
我能给出的结论就是hd800这个耳机必须把电处,音源,解码都搞好,耳放反而是发掘潜力的工具了,而并不会出现很多人所说的假大空薄(包括我之前也是这样认为的)也就是说hd800非常吃电处音源和解码

也就是说耳放你用个垃圾的都能出好声!这点让我很意外!如果上了更好的耳放,那声音会如何呢?希望能给想入hd800s又被吓到的朋友一个小小的帮助,对了墙插我换了一个公牛的,如果换个发烧插座是不是更好呢
这么多年头一次觉得hd800的声音如此美妙,之前走了太多弯路
感觉发烧才刚刚开始,墙插,电处,音源,解码,耳放,线材 全部都得一步步更新啊

wangda0min26 发表于 2019-2-17 21:53

解码是什么?正好在找这个耳机的解码

ccedccedcc 发表于 2019-2-17 21:54

wangda0min26 发表于 2019-2-17 21:53
解码是什么?正好在找这个耳机的解码
你的da9解码 比我这个还好,我这就是个一体机上的解码啊,你的da9推不好hd800吗?那我建议你升级下音源和电处试试

wangda0min26 发表于 2019-2-17 21:55

DA9 的耳放,感觉差口气

ccedccedcc 发表于 2019-2-17 21:56

wangda0min26 发表于 2019-2-17 21:55
只要声音是正常的,差口气那就得升级耳放了吧,你的音源是什么,用了什么电处理吗

gungnir21 发表于 2019-2-17 22:00

奇怪,我觉得da9的耳放推hd800基本上是绝配啦,哈哈,真的配合的很好。你不是用平衡口推的吗?

ccedccedcc 发表于 2019-2-17 22:03

奇怪,我觉得da9的耳放推hd800基本上是绝配啦,哈哈,真的配合的很好。你不是用平衡口推的吗?

你的音源和电处是什么,参考下

gungnir21 发表于 2019-2-17 22:09

ccedccedcc 发表于 2019-2-17 22:03
你的音源和电处是什么,参考下

音源是苹果电脑,界面int204,da9带电源线,配一个600多的电源滤波器。

ccedccedcc 发表于 2019-2-17 22:11

gungnir21 发表于 2019-2-17 22:09
音源是苹果电脑,界面int204,da9带电源线,配一个600多的电源滤波器。
这界面是不是好几万的?看来前面电处,音源解码处理好了 推起来都不会差,hd800难推的原因看来不是在耳放上

gungnir21 发表于 2019-2-17 22:14

ccedccedcc 发表于 2019-2-17 22:11
这界面是不是好几万的?看来前面电处,音源解码处理好了 推起来都不会差,hd800难推的原因看来不是在耳放 ...

二手不用。音源要好一些,但是这个界面久听耳朵会累,信息量太大。

ccedccedcc 发表于 2019-2-17 22:17

建议你上个发烧墙插座,滤波插座和界面试试

wangda0min26 发表于 2019-2-17 22:59

上次视听展听了一下胆机下的800,感觉更有气势

dc999 发表于 2019-2-17 23:46

电是一切器材的基础。玩到单件器材5000块级别以上还不知道去搞好供电的,都是白玩……

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-2-18 00:37

正所谓上梁不正下梁歪~~这种最基本的问题居然是好多人都主观的想去避开的~借口很简单~耳机砸钱感觉所谓的提升最大最值得~“殊不知这种犹如放大镜般的存在提升搞到好听耐听愿意听后面的路真的很长~~并且也会如同过筛子一样的过掉很多原本就各种问题的音源媒体(文件)”大大的限制了自己的可听范围和改变自己的听音喜好~~可悲可叹~~

iamjpw 发表于 2019-2-18 01:24

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-2-18 00:37
正所谓上梁不正下梁歪~~这种最基本的问题居然是好多人都主观的想去避开的~借口很简单~耳机砸钱感觉所谓的提 ...

绝对真实。上了T1,原来的hd650想扔了,原来爱听的录音也想扔了,用熟悉的耳机听熟悉的音乐,也不怎么听得下去了,总之都想扔了...{:4_118:}

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-2-18 02:21

iamjpw 发表于 2019-2-18 01:24
绝对真实。上了T1,原来的hd650想扔了,原来爱听的录音也想扔了,用熟悉的耳机听熟悉的音乐,也不怎么听 ...
呵呵~~前面喝了点小酒~~有些上头了~希望不赞同我观点的小伙伴也别怼我~~但是我还是要说一句~耳机系统千万种搭配·适合自己(注意“不是最好”而是最合适)的耳机和系统永远是买来后能津津有味听自己喜欢和曾经喜欢的音乐并有新的收获的~而不是让你否定以前自己喜好的,不然那就是花钱找罪受般的折腾了~~

暗奏 发表于 2019-2-18 02:37

楼主66666666666666

暗奏 发表于 2019-2-18 02:45

耳机线要换的换了中频就没有空洞感了

pseudo 发表于 2019-2-18 07:34

楼主是卖HD800的么?跟这么个玩意这么较劲呢。

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 07:55

pseudo 发表于 2019-2-18 07:34
楼主是卖HD800的么?跟这么个玩意这么较劲呢。

因为以前没推好hd800s,耿耿于怀,刚收了hd800,下决心一定要玩好
页: [1] 2
查看完整版本: HD800比我想象的好推