一枚粘豆包 发表于 2019-2-18 10:17

问个题外话,想录歌有什么声卡推荐吗?

rt,在家想录录歌做做vlog,想入个声卡+电容麦,因为也玩玩乐器 所以最好四路输入或以上

请问大神有什么推荐吗

ps 有么有解码素质很高的? 谢谢!

bass0411 发表于 2019-2-18 10:26

RME 娃娃脸绝对适合楼主的需求

一枚粘豆包 发表于 2019-2-18 10:56

解码部分弱了点 没法做台机呀感觉

bass0411 发表于 2019-2-18 11:03

一枚粘豆包 发表于 2019-2-18 10:56
解码部分弱了点 没法做台机呀感觉

您都一堆设备了,随便录音用用实用的哈哈哈高解析的万一风格不合不又是个折腾嘛

nosounds 发表于 2019-2-18 11:34

有苹果电脑的话,直接买apogee的

yingyueey 发表于 2019-2-18 11:58

lyra2

一枚粘豆包 发表于 2019-2-18 12:36

nosounds 发表于 2019-2-18 11:34
有苹果电脑的话,直接买apogee的

我用的就是mac apogee有哪款推荐?

一枚粘豆包 发表于 2019-2-18 12:37

yingyueey 发表于 2019-2-18 11:58
lyra2

我查查 谢谢推荐

一枚粘豆包 发表于 2019-2-18 12:38

bass0411 发表于 2019-2-18 11:03
您都一堆设备了,随便录音用用实用的哈哈哈高解析的万一风格不合不又是个折腾嘛

哈哈 社会

nosounds 发表于 2019-2-18 12:48

一枚粘豆包 发表于 2019-2-18 12:36
我用的就是mac apogee有哪款推荐?

要求不高的话,3000多差不多

查了一下,我晕,duet2好像停产了?现在卖的是dun3,要5000多

你自己仔细看看够不够用,上面还有更高端的

https://img.alicdn.com/imgextra/i2/3495935615/O1CN011rLiMndvr4GLMJC_!!3495935615.jpg https://img.alicdn.com/imgextra/i2/3495935615/O1CN011rLiMoNRjki3Ysj_!!3495935615.jpg

nosounds 发表于 2019-2-18 12:49

接口什么的你仔细搜搜看
https://img.alicdn.com/imgextra/i2/3495935615/O1CN01pCOryl1rLiNiZ5wPn_!!3495935615.jpg

nosounds 发表于 2019-2-18 12:52

高端型号可以到大几万了,太多NB录音棚和音乐制作人用

sidewind 发表于 2019-2-18 12:54

野网红用的那种,好多千八百甚至更低的

nosounds 发表于 2019-2-18 13:09

RME Babyface Vs Apogee Duet 2 吉他,贝斯录音对比测试

我听了一下,录音差别挺大的

http://compaign.tudou.com/v/598506805.html?code=MP6E0lET2Eg&type=0

一枚粘豆包 发表于 2019-2-19 11:23

sidewind 发表于 2019-2-18 12:54
野网红用的那种,好多千八百甚至更低的

听马勒的人怎么能用那种:lol

一枚粘豆包 发表于 2019-2-19 11:24

nosounds 发表于 2019-2-18 12:48
要求不高的话,3000多差不多

好滴好滴 我搜搜

一枚粘豆包 发表于 2019-4-5 05:10

入了台娃娃脸,还真挺好用,买了ipad的配套app用ipad pro otg就可以录歌了还是挺方便的,而且话放很不错,0底噪。之前买了个prisonus的底噪很明显

不过拿来当解码是不行了,典型的数码声。。

mickyluo 发表于 2019-4-5 09:01

要音质买ua apollo x系列,x16目前业界最强音质,还有各种模拟插件,录个小歌玩法很多。
rme音质公认很差,用的人多是因为pc下稳定,你用mac就用ua比rme强太多。
娃娃脸的音质不如1000块钱的hifi解码器

一枚粘豆包 发表于 2019-4-5 23:19

mickyluo 发表于 2019-4-5 09:01
要音质买ua apollo x系列,x16目前业界最强音质,还有各种模拟插件,录个小歌玩法很多。
rme音质公认很差 ...

录音我觉得还可以 听歌的话不用它
页: [1]
查看完整版本: 问个题外话,想录歌有什么声卡推荐吗?