过客又见过客 发表于 2019-2-24 12:55

钰龙DA10到手,很惊艳。

钰龙DA10的外观造型延续了天鹰座的造型,当然也稍有不同,强调一点,那块显示屏幕感觉贼高大上很漂亮,具体大家可以看我的图片。
简单说一下自己的感受吧,热机20分钟后,带上耳机就爆了粗口,卧槽,解析很强大,素质非常高,由于我没有DA9,不知道与DA9的差距,但是我之前有天鹰座,相对于天鹰座我认为是一耳朵的提升。

DA10的整体声音比较有活力,宽松大气,乐感一流。

低频相对于天鹰座更加宽松有弹性;中频相对比较柔和,很好听非常有味道,《一生所爱》还有《大鱼》这两首歌我都不知道循环了多久,太好听了非常抓耳朵,很容易捕捉到歌手的情感,音乐的氛围感非常强烈根本不想停下来,反正天鹰座没有给我这种感觉;高频的话,第一感觉竟然让我想到了德芙的广告,大家可以脑补广告内容了。

我没有高大上的器材,音源是macbook,耳机的话手头上价位最高的应该是HD600了,另外几款可能大家也瞧不上就不献丑了,另外用了钰龙的CP1和CU2,以上仅是在个人器材下听下来的感觉。不过还是强烈建议有想法或者预算足够的人,一定要找机会试听一下,会有惊喜的。

上图。

saviola89 发表于 2019-2-24 13:26

不如da9漂亮!!!

erjiniu 发表于 2019-2-24 13:47

也到了,听了两天交响乐,可以说是万元以内唯一可以听马勒老肖和圣桑管风琴交响曲的dac,交响乐的表现比da9强很多,听交响乐纵深感更强了,三角铁铃铛曼陀铃等一些配器都很清晰的呈现出来了,总体感到风格没变但是素质提升了一大截,不比和弦chord差

Heimeng0715 发表于 2019-2-24 14:01

还贴膜了

txlao 发表于 2019-2-24 14:16

丝质顺滑,DA10——您值得拥有!!帮楼主补上了德芙广告词

sunleidong 发表于 2019-2-24 14:21

saviola89 发表于 2019-2-24 13:26
不如da9漂亮!!!

赞同,虽然我出掉了DA9

plough_dagge 发表于 2019-2-24 14:26

erjiniu 发表于 2019-2-24 13:47
也到了,听了两天交响乐,可以说是万元以内唯一可以听马勒老肖和圣桑管风琴交响曲的dac,交响乐的表现比da9 ...

能驾驭马六,这评价着实够高的啊……:o

true-blue 发表于 2019-2-24 14:47

希望DA10的下一代依然有这倍数的提升,再出几代后便会走上hifi界的顶峰了。

erjiniu 发表于 2019-2-24 15:00

plough_dagge 发表于 2019-2-24 14:26
能驾驭马六,这评价着实够高的啊……

听马六没毛病,够壮观够悲情,还没试后面接耳放就已经很好了,aes听的,同轴光纤没试

dim76 发表于 2019-2-24 20:15

你的耳机很惊艳

过客又见过客 发表于 2019-2-24 21:06

dim76 发表于 2019-2-24 20:15
你的耳机很惊艳

只是为了好看,600放上面不好看,哈哈。

kfplds 发表于 2019-2-24 23:22

半年八个月之后看闲鱼。。。

飘飘欲仙的人生 发表于 2019-2-25 07:37

有谁知道这个去哪里买

过客又见过客 发表于 2019-2-25 10:22

飘飘欲仙的人生 发表于 2019-2-25 07:37
有谁知道这个去哪里买

淘宝,京东,都有吧。淘宝有钰龙的店。京东有大昌。

125187881 发表于 2019-2-25 11:06

解析很强大,素质非常高

感觉有点像初烧的评价。。。

董益峰 发表于 2019-2-25 11:30

:lol不错~

yxydna1988 发表于 2019-2-25 11:53

年前有幸去听了特别版的DA10,和天鹰座比较的。用的是飞利浦X2耳机,听邓丽君。没听多久,但是一耳朵觉得人声比天鹰座更凸显、中频密度更高。据说特别版DA10只是颜色是红色,元器件没有变化,只生产10台

过客又见过客 发表于 2019-2-25 12:42

125187881 发表于 2019-2-25 11:06
解析很强大,素质非常高

感觉有点像初烧的评价。。。

确实是初烧,只跟原来天鹰座对比的,太高价的设备没有。

hifiamor 发表于 2019-2-25 14:00

长江水后浪推前浪,前浪死在沙滩上。等着da11出来再看

2204101018 发表于 2019-2-26 13:58

正在看DA9呢,突然出来10,坐等DA9或天鹰座吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 钰龙DA10到手,很惊艳。