柳河 发表于 2019-2-26 12:05

没人说说homepod么?看起来未来家居音乐世界属于智能音箱!。

转自《什么值得买》,未经本人同意:
......对于音乐爱好者来说,如何简单的听音乐,一直是大家追求的目标。从快转唱片(SP)到慢转唱片(LP),从激光唱片(CD)到数字音乐时代,随着技术的进步,音乐载体变得更加小巧灵活,同样体积和成本下,也表现出更好的音质。这之中有技术的变革,但更多的是一些有创新能力的企业起到的推动作用。如果说个人便携音乐的鼻祖是SONY的话,那么数字音乐时代的领路人非苹果莫属。前者开拓性的开发了便携式播放设备WALKMAN,后者则是开发了将WALKMAN赶下历史舞台的数字播放器IPOD。我们可以认为,苹果公司从认真的开发IPOD时候开始,就是一个追求音乐梦想的公司。而我作为一个音乐爱好者,尤其是古典音乐爱好者,从homepod的发布开始,就对他抱有相当大的期待。其原因有二:1.苹果音乐上丰富的古典音乐资源、友好的界面,使我充分体会到流媒体播放带来的便利和有趣;2.苹果在发布初期就宣布这款音箱应用了一些独特技术使之在不大的体积下具有不错的音效。在真正体验了这部音箱之后,我决定写出我的体验感受,也让更多的爱乐者了解这部音箱。......

wyflzh 发表于 2019-2-26 20:18

静候下文!

wyflzh 发表于 2019-2-26 20:20

静候下文!

柳河 发表于 2019-2-27 14:26

我想,面对没有任何接口的7只高音喇叭1只四吋超大冲程低音炮的苹果智能化无线音箱,如果你:
1 需要一只或者一对在15米左右房间可以爆棚的高音质桌面音响。
2 需要音响根据数量自己智能化立体声配对
3 需要自动化侦测房间声音共鸣环境匹配调音
4 需要根据音乐风格自动化匹配调音
5 需要免除有任何的前级投入
6 需要免除任何的高,中,低品质音源投入
6 需要主流智能化音箱中物料与售价比值最高的($210物料$340售价)
7 需要主流智能化音箱中音质唯一最好没有维二
8 需要下班进屋后说,音乐,于是你的专属音乐就充满房间的所有角落
9 需要在中国购买并且享有苹果官方服务,刚刚在本土上市
10 需要跟上信息化音乐时代
......
家里喜欢音乐的几位普通人都各自有这样的强烈需要,当然需要先去本地的苹果专卖店为他们听听,是不是符合我的音质审美标准。
因为他们曾经认为hd800耳机不如他们的博士降噪耳机好听......
实际他们各自的博士无线迷你音箱都在接灰......

柳河 发表于 2019-3-2 01:55

搬运工复制于摄影无忌 未经本人同意:

忍了一年,终于等到国行才下手,就是不想折腾。

确实效果不错,what hifi评测说单只homepod胜过999美金的kef300a,确实没吹牛,一对的homepod效果简直是惊喜,当然我是针对她的价格说的,你非要hiend器材来嘲笑他没必要。5000的价位想有这一对小东西的效果真不太容易。至于挑战万元的事情不好说死,但是苹果还送智能呢,开通applemusic每月10块包月,古典和轻音乐还有电影原声资源非常丰富,且效果很有保证,不像国内免费的app音质差,收费才能无损。

至于智能我用的感觉挺成熟的,播放控制不说了,很灵敏,使用捷径控制小米全家桶也没有问题,放个天气啥的很灵敏,前面说了音质绝对值回票价,送的智能还想啥自行车

另外比较惊讶的是一对的低音效果,下沉非常深,我说的是质不是量,音量开大后低音就浑浊了,但是小音量下的低频太沉太有质感了。我不夸张的说一般的6寸书架不是他的对手,这可是一个只有手机高,4寸的音箱啊。

个人观点:有了homepod还要啥桌面音响。多弄几个组个漂漂亮亮的多声道家影是不是也可以?

xintel 发表于 2019-3-4 23:12

HomePod我有,声音我觉得不太“健康”,基本是放在饭厅平时问问天气啥的,吃饭的时候放点bgm

morlock 发表于 2019-3-5 10:52

xintel 发表于 2019-3-4 23:12
HomePod我有,声音我觉得不太“健康”,基本是放在饭厅平时问问天气啥的,吃饭的时候放点bgm

会说话的度娘:lol

looksky 发表于 2019-3-5 13:46

听了,还不错,偏中下盘,不是我喜欢的类型,就出了。

黑白猫 发表于 2019-3-6 10:44

售价嘛。。。

xintel 发表于 2019-3-13 21:59

morlock 发表于 2019-3-5 10:52
会说话的度娘

基本差不多,反正不是啥主力听歌的,定闹钟还比较方便,和小爱同学一样方便;P
页: [1]
查看完整版本: 没人说说homepod么?看起来未来家居音乐世界属于智能音箱!。