舍予啊 发表于 2019-2-26 15:47

小白入门求教| 看大佬推荐各种播放器...有用手机+便携耳放的么?

日常潜水看大佬们的老帖;P

大家多聊各种播放器...想问有像我一样用手机+解码耳放的朋友么{:4_118:}

我来说说我这浅短的历史吧{:4_120:}

最开始被朋友拉入坑,说你预算不高先买个AKG k240s吧

知道是监听耳机,见过不少录音棚用,据说音染少,然后我买了

朋友说新买的耳机要煲一下机哦..于是我买回家后勤勤恳恳的打开电脑煲机...

下了个朋友推荐的VIPER HiFi,说是这个电脑软件还不错你先开着煲机

(这个软件长这样,蛮简约的所以我至今还留着)

还记得煲好机后,初听邓丽君的《东山飘雨西山情》和郁可唯在《歌手》唱的《飞鸟与鱼》

简直惊为天人!当时真有种靡靡之音绕梁三日而不绝的感觉...

当时想着煲好的耳机加上那个viper的播放器就够我听的了~

然而,呵呵,我想前边的煲机可以忽略不计吧,可能就是那个电脑端的播放器特好听...

因为我发现k240s单纯插手机,音量特别小,开大音量会伤耳朵啊,音儿都听不到了,还怎么听歌...{:4_96:}

(我手机是华为的,谁想过特意买一耳机反而更不方便听歌了)

于是我就去问我朋友啊,他告诉我,这耳机单这样用手机听不行,你得连个解码耳放,然后就巴拉巴拉一堆名词讲解这个耳放是个啥

看了一堆推荐后,我入手了乂度xd-05...

其实入手的时候挺纠结的,这东西有点像块砖头啊,出门如果要背着它也太不方便了{:4_95:}

但是拿它听歌的时候...这些想法就忘了啊哈哈哈(真香~~~)

买了这个耳放后,就可以在家随便听歌了,不用开电脑还是很方便的

但是不开电脑,对我来说音源就成了问题啊,有了耳机有了耳放,我开始追求音质了...

普通的酷狗网易云QQ虾米开始满足不了我了(人类的欲望果然是无止境的:$)

就开始了解哪些手机APP有高品质音源的,顺藤摸瓜的知道了hifi音乐、索尼和VIPER HiFi

hifi音乐曲库小,索尼又贵音乐还不对我胃口,

最后选了viper hifi,一是因为之前用过它的电脑版有一些好感hh,二是因为我属于杂食类音乐爱好者,古典流行民谣爵士布鲁斯小众独立乐啥都听

这个软件的音源还是蛮多的,当然,还有一点,便宜!(原谅我一个穷人还妄想对音质有点追求):$
这个软件长这样↓

音源分类丰富,界面简约,有hires、dsd歌曲和独占usb模式,对我这样的小白来说已经够了~

(我是觉得软件还不错,安利给大家hh)

以上就是我的听歌经历啦~ 接下来为了出门听歌更方便,我应该会换一根简单的音频解码线适当改善音质,再买个适合出门的耳机吧,乂度就放家里听了

大佬们来评价一下呀,多批评指点:lol

netsurfe 发表于 2019-2-28 16:25

华为手机的音质只能呵呵了

舍予啊 发表于 2019-3-11 18:00

netsurfe 发表于 2019-2-28 16:25
华为手机的音质只能呵呵了

单纯华为的音质是真不好咯,所以需要软解...

舍予啊 发表于 2019-3-11 18:02

tenderwave 发表于 2019-3-1 08:01
还不错,支持
我之前是一部ifi xdsd蓝牙接手机,听感也不错

ifi xdsd这个好像不错诶

VIPERHiFi 发表于 2019-3-11 18:10

欸~捕捉到一枚VIPER HiFi的用户{:4_94:}

页: [1]
查看完整版本: 小白入门求教| 看大佬推荐各种播放器...有用手机+便携耳放的么?