wood333 发表于 2019-2-27 14:35

为有暗香来———钰龙DA10解码耳放一体机试听体验

照惯例,先上几张图

这个DA10总的说来是比前作DA9有全面提高,高频的华丽感更好,低频下潜更深更稳,宽松感也更好,通透度也很棒,弦乐的泛音清晰可闻,钢琴曲的重量感非常接近真实钢琴的演奏。不足的是,外观跟天鹰座区别不大,不如DA9那金光闪闪的面板好看,声音上我听流行比较多,所以对DA10对于流行的回放也很满意,常常听得忘了时间,古典大致听了一些,定位,层次感都不错,但是相对于双木三林D1这样的性能怪兽,还是在解析上差了一点点距离。

年纪大了,不喜欢写太多字。所以听感比较简短,大家有啥问题,在帖子里问

福利,自己抓轨的钟志刚《刚刚好》,签名版,有兴趣的下载听听,7天有效,原碟是SACD,只抓了CD层,
链接:https://pan.baidu.com/s/19_Y1xeyDTqQRiET1wJT84w
提取码:s611

hjgood 发表于 2019-2-27 15:14

和杨菁那个两万的一体机比怎样?

wood333 发表于 2019-2-27 15:20

hjgood 发表于 2019-2-27 15:14
和杨菁那个两万的一体机比怎样?

比杨菁家的更有性价比,乐感更好,平衡口推HD800,800S我觉得是良好以上

江南我最帅 发表于 2019-2-27 15:46

不知道什么时候才到我试听

wood333 发表于 2019-2-27 16:20

jimguo 发表于 2019-2-27 15:39
女声水润感貌似还是,,,DA9

女声也是da10好听,而且我还是用的默认声音模式,要是用slow,效果更好

wood333 发表于 2019-2-27 16:21

江南我最帅 发表于 2019-2-27 15:46
不知道什么时候才到我试听

那你联系一下官方,记得小龙说准备了8台试听机

soulfly1992 发表于 2019-2-27 16:32

值得一听?

wood333 发表于 2019-2-27 16:36

soulfly1992 发表于 2019-2-27 16:32
值得一听?

必须的,原来我还打算玩回cd机的,为的就是cd播放的那点流畅感和乐感,现在这个机器出来,感觉没很大必要买cd了,下载一些合格的抓轨听歌才是王道。我用的是ipad相机套件接da10,播放器用海贝,方便。有人推荐日本一个2000多的nas,我暂时没有钱试,先出点设备买da10才是首要的

true-blue 发表于 2019-2-27 16:40

比da9提升多大?

wood333 发表于 2019-2-27 16:46

true-blue 发表于 2019-2-27 16:40
比da9提升多大?

我个人觉得很大,因为我常用的是hd800,这个耳机对前端的敏感度比较高,所以在da10上,我听到了比da9更多的乐感,更透明的声音。当然,我说再多不如大佬亲自一试,看某是否所言为实。

liujian121 发表于 2019-2-27 17:10

好帖,毒,大师,学习了

liujian121 发表于 2019-2-27 17:12

必须的,原来我还打算玩回cd机的,为的就是cd播放的那点流畅感和乐感,现在这个机器出来,感觉没很大必要 ...

大佬可以用cd机同轴到da10啊

wood333 发表于 2019-2-27 17:16

liujian121 发表于 2019-2-27 17:12
大佬可以用cd机同轴到da10啊

之前我是用s5外挂光驱播放cd的,好不容易买了20张cd,发现好听的歌曲并不多,而且碟片也不好买,京东上都是盗版碟。:lol

true-blue 发表于 2019-2-27 17:38

wood333 发表于 2019-2-27 16:46
我个人觉得很大,因为我常用的是hd800,这个耳机对前端的敏感度比较高,所以在da10上,我听到了比da9更多 ...

{:4_118:}我不像你们都有hd800,都是些低端货。谢谢解答{:4_115:}

yanchongyi 发表于 2019-2-27 18:10

我的机器23日到手,已经听了近4天了。
和楼主同感,相比da9提升很大。usb界面、解码、耳放都有可闻提升;别的楼主已经说过,就不多说了........
总之一句话:da10值得拥有;

wood333 发表于 2019-2-27 18:18

true-blue 发表于 2019-2-27 17:38
我不像你们都有hd800,都是些低端货。谢谢解答

不要这样说,都是玩hifi,图的是乐呵,别说什么低端高端,自己高兴为大:lol

wood333 发表于 2019-2-27 18:25

yanchongyi 发表于 2019-2-27 18:10
我的机器23日到手,已经听了近4天了。
和楼主同感,相比da9提升很大。usb界面、解码、耳放都有可闻提升; ...

安心听歌吧,这个机器不怎么挑前端,线材什么的也不需要特别搭配,适合我这样的懒人:lol

true-blue 发表于 2019-2-27 19:13

必须的,原来我还打算玩回cd机的,为的就是cd播放的那点流畅感和乐感,现在这个机器出来,感觉没很大必要 ...

CD机也要看什么品牌型号,只是跟那些CD机和pchifi都拥有的人交流,他们都说CD声音好,我自己对现在的CD机的声音也很满意。真的没太认真对比过pchifi声音是不是真的那么不堪。

wood333 发表于 2019-2-27 19:19

true-blue 发表于 2019-2-27 19:13
CD机也要看什么品牌型号,只是跟那些CD机和pchifi都拥有的人交流,他们都说CD声音好,我自己对现在的CD机 ...

是的,对比PC和CD,我是觉得CD更有流畅感,乐感。PC发烧是一条艰难的道路,变量太多

erjiniu 发表于 2019-2-27 19:57

大编制有了长足的进步,钢琴泛音削了那么一丢丢,哈哈,还好,单端比da9有提高,再接耳放个人感觉反而不好听
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为有暗香来———钰龙DA10解码耳放一体机试听体验