dc999 发表于 2019-7-16 21:55

tacevoli 发表于 2019-3-25 21:32
也就是说 古董管不一定比现代管好

跟器材一样,要同级别对比,同型号现在卖的最贵的古董管和目前卖的最贵的现代管比,古董管肯定好!

dc999 发表于 2019-7-16 22:02

流氓才子 发表于 2019-7-16 21:32
我用TA10和原创OPA-4A,都是需要12au7管子的机器,前者一根,后者2根
最后前者用的是飞利浦早期ECC82, ...
我用的飞利浦的E80CC,德根的玩不起啊!

仙梦情真 发表于 2019-7-16 22:13

喜欢玩管子的话好好买一台单端胆机吧,TA系列不伦不类的,TA10经B站某吴拆解12au7竟然是设计成功率管......

rzcccccpa 发表于 2019-8-26 20:02

tacevoli 发表于 2019-3-12 00:47
区别确实很明显的,有大神在楼下给出解释了。

为啥我的ta10,管子拔不动啊
- -
稳如磐石~

jasony0101 发表于 2019-8-27 14:24

仙梦情真 发表于 2019-7-16 22:13
喜欢玩管子的话好好买一台单端胆机吧,TA系列不伦不类的,TA10经B站某吴拆解12au7竟然是设计成功率管......

很多胆机或者胆结石都有用12AU7(ECC82)做驱动放大的,这有什么稀奇的
就是EMP也有用ECC82或者ECC83的,指标上来说不弱于6922做电压放大
你像RSA早期的THE RAPTRO也是由一根ECC82做前,后面两个5687做BUFFER,没什么值得大惊小怪的

tacevoli 发表于 2019-8-29 19:25

- -
稳如磐石~

进进出出就松了,刚开始都是很紧的

rzcccccpa 发表于 2019-8-29 19:29

tacevoli 发表于 2019-8-29 19:25
进进出出就松了,刚开始都是很紧的

可以抹点油么。。。

dc999 发表于 2019-8-29 21:59

可以抹点油么。。。

可以,卡达斯神油,很好用;P

tacevoli 发表于 2019-8-30 15:53

可以抹点油么。。。

我没试过抹油哎,不过你还可以先左右晃动,等出来了一点后再用力拔出来。

tacevoli 发表于 2019-8-30 15:54

dc999 发表于 2019-8-29 21:59
可以,卡达斯神油,很好用

我记得dita也出了一个什么油,用在线上的,声音真的有变化吗:lol

tacevoli 发表于 2019-8-30 15:55

流氓才子 发表于 2019-7-16 21:32
我用TA10和原创OPA-4A,都是需要12au7管子的机器,前者一根,后者2根
最后前者用的是飞利浦早期ECC82, ...

飞利浦早期的ECC82?图吗?很好奇里面的结构是什么样子的?大概多少钱可以收到?

likelip 发表于 2019-10-19 13:02

- -
稳如磐石~

胶布整出来一个拉环,轻松拔出。

thr 发表于 2019-10-19 14:47

likelip 发表于 2019-10-19 13:02
胶布整出来一个拉环,轻松拔出。

你这个也麻烦
胶布清理不说 还容易破坏管子上的粉字(古董管子粉字品相影响价值)
实际 就是买一副 劳保商店的胶点手套 有的也叫防静电手套 名字无所谓
就是手套指上 带防滑胶点的为好戴上拔管子
还有插管子前 要整理胆脚的整齐度 要不插进去再拔出费劲
有经验的用钳子修正胆脚 没经验的最好用修正座 一般测胆机上有 把管子插进拔出胆脚会相对归位~~

经文 发表于 2020-12-15 16:05

看了数遍此帖,终于入手ta-10,耳机是hd600,上了一只复刻金狮,和一只据说是60年代的英国产大盾,先听着。
请教个问题:在ta-10上能否用e80cc呢?看到有人推荐,但也有老师说电流过大不安全,故有此一问,请大家指教一下。谢谢
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [tacevoli]三根不同的12AU7电子管听感分享——TA10换胆管有无必要?