joanazimmer 发表于 2019-3-9 11:31

HD599的纠结

手上有IE40PRO HD25,前端时间又入手了HD599,感觉599的高音孱弱,不如HD25亮呢?而且599听古典,感觉吹喇叭的声音很弱。听赶上怎么觉得599还不如IE40PRO呢?前端是魅族16手机和华硕笔记本。不知道有必要上放么?上放的话能提升多少呢?另外看耳机云测评上说大馒头二代不错,也想入手一只,不知道跟HD599比怎么样呢?望行家指点一下。

喫薬 发表于 2019-3-9 12:10

599如今的定位是影音耳机,声音特点是这样,不过既然没有前端只能手机或PC直推,感觉HD59X中的595在这种前端下表现会好得多

joanazimmer 发表于 2019-3-9 21:19

晕 我把声音开大点现在好些了

fsbyh 发表于 2019-3-9 23:46

楼主买个解码耳放一体机就行了,这个有台式的也有便携的,楼主看自己使用需要。

mvw 发表于 2019-3-10 08:34

不必考虑momentum或urban系列,森海塞尔的耳机主要还是要用好hd系列,hd599并不是非常容易玩好,你目前的前端是没有办法满足他的要求的。

hd5系列耳机目前主要是针对家用台式音频设备,比如台式cd机,台式电脑,或者各种影音功放的耳机口,而普通节电型的随身设备是无法满足要求的。而且这个并不是加一个放大器就能解决的。

因此,综合考虑,要么你转接台式电脑听(笔记本电脑不行,如果还没有台式电脑,那么制备一台台式电脑——哪怕只是用板载Realtek声卡——都是必要的)大概是目前最切实际的办法。否则的话,恐怕专用的音响设备,比如cd机或sacd、影音功放都是需要的,但我想你应该不会有这方面的打算。

有了这些最起码的前端才可以考虑放大器或外置解码器+放大器,或外置解码器一体机。虽然目前越来越多的人使用外置解码器一体机,但我个人是不会推荐这类产品的。在我看来他们无法达到森海塞尔hd系列耳机的需求(外置解码放大一体机绝大多数型号可以看做是把pc当做文件服务器,然后转接到一台节电型单片简易电脑,并使用裁剪过的简易linux系统进行播放,每一个环节相对pc板载声卡都是相当大幅度的降级,这甚至与使用插着充电器状态的手机听音乐没有本质区别。)

joanazimmer 发表于 2019-3-10 20:37

谢谢大神 我搞个台式电脑试试

joanazimmer 发表于 2019-3-11 15:37

另外台式机箱前面和后面都有音频输出 有什么区别吗?

mvw 发表于 2019-3-12 12:40

joanazimmer 发表于 2019-3-11 15:37
另外台式机箱前面和后面都有音频输出 有什么区别吗?

不应该有区别,但建议直插的时候用前面的口,使用放大器的时候用后面的口。

王彤 发表于 2019-3-12 22:01

搭建听音系统顺序PC -USB隔离器-DAC解码-(电子管缓冲器)-耳放-耳机,线材选单晶铜就行最好再加一个滤波电源器。

joanazimmer 发表于 2019-3-13 21:45

穷人家 烧不起 还是直推算了

王彤 发表于 2019-3-14 20:36

joanazimmer 发表于 2019-3-13 21:45
穷人家 烧不起 还是直推算了

我也是穷人,不要放弃对于音乐与声音的追求,逐步搭建一个听音系统不能急,少走弯路少投钱为上策,一体机只能解决能听,USB隔离器能解决PC的电源干涉能够使信号更干净,电子管缓冲器能使一体机的(DAC解码部分)或纯dac解码器(低端的)有一个质的提升,5系对于耳放的要求不高(HD580不算)建议配个好一点的(如莱曼或钻石SOLO)方便以后升级。

joanazimmer 发表于 2019-3-15 22:53

大家别来毒害我了

Anglophile 发表于 2023-11-3 14:56

楼主别听这些瞎扯,能用笔记本推出很响的声音就够用了。HD599的设计定位就是直推能发挥大部分能力,就够你听了。
页: [1]
查看完整版本: HD599的纠结