江南我最帅 发表于 2019-3-11 11:00

发烧电源线是不是有用?伪大神实测:发烧电源线 pk 机线。

我之前一直对发烧电源线不感冒,这回好了,有朋友给我两根线玩玩。那就对比一下吧?

用我的木耳对比了cp1和机线:cp1在解析上提升了点,声音貌似没有那么多毛刺了,声场好像也开阔了些。那总体提升了多少?我觉得在2-3%,减去脑放的干扰2%,实际上的提升很小。以上是同一首歌反复ab的结果,如果是随机播放的盲听,即使是自己每天听的系统,我觉得我的这对木耳听不出区别。当然1K以上的线材我没听过,上W的线材也没见过,请真大神指正!

最后说,发烧电源线是不是有用??

答:肯定有用啊,不然机器怎么通电?

xsy4848 发表于 2019-3-11 11:04

你是AB盲听吗,你也可以ABX盲听

angel5631 发表于 2019-3-11 11:05

你这个插座插的进去?一个美标一个英标。

la2ygoo 发表于 2019-3-11 11:06

有没有人帮你盲听?

最好多准备几条,而且不要先入为主,有时候有区别都能脑放成没区别。最好插入44.1 src 成48播放,这种一定有区别的,避免脑放

江南我最帅 发表于 2019-3-11 11:07

用我的木耳对比了cp1和机线:cp1在解析上提升了点,声音貌似没有那么多毛刺了,声场好像也开阔了些。那总体提升了多少?我觉得在2-3%,减去脑放的干扰2%,实际上的提升很小。以上是同一首歌反复ab的结果,如果是随机播放的盲听,即使是自己每天听的系统,我觉得我的这对木耳听不出区别。当然1K以上的线材我没听过,上W的线材也没见过,请真大神指正!

江南我最帅 发表于 2019-3-11 11:14

angel5631 发表于 2019-3-11 11:16

江南我最帅 发表于 2019-3-11 11:14

求问你怎么插上去的。

江南我最帅 发表于 2019-3-11 11:22

angel5631 发表于 2019-3-11 11:05
你这个插座插的进去?一个美标一个英标。

后面换了个插座。透明插头的线还没试,线短了点。

左仑 发表于 2019-3-11 11:23

{:4_118:}什么牌子的线?

farrel 发表于 2019-3-11 11:23

3000以下的电源线,我都是基本当机线用的,这个价位,厂家如果想掺粗一点的纯银的线芯,成本都不够。
根本不指望声音有提升,就是希望屏蔽做的好一点,声音别太糊,太闷,或者太奇怪就好。
当然了,你去对比那些做的特别差的机线,那还是有一点点提升的。

电源线,信号线,大概都要万元以上,才能有比较大的改观。

江南我最帅 发表于 2019-3-11 11:23

xsy4848 发表于 2019-3-11 11:04
你是AB盲听吗,你也可以ABX盲听

ab可以听出。但是不用abx了,自认为听不出。

江南我最帅 发表于 2019-3-11 11:25

farrel 发表于 2019-3-11 11:23
3000以下的电源线,我都是基本当机线用的。
根本不指望声音有提升,就是希望屏蔽做的好一点,声音别太糊, ...

如果我有一万块钱,然后我去买了线……

我还是去医院检查一下吧

stepinsh 发表于 2019-3-11 11:26

强大的排插

farrel 发表于 2019-3-11 11:28

江南我最帅 发表于 2019-3-11 11:25
如果我有一万块钱,然后我去买了线……

我还是去医院检查一下吧

嗯,这个就属于俱乐部上次讨论过的阶层问题。

angel5631 发表于 2019-3-11 11:29

江南我最帅 发表于 2019-3-11 11:22
后面换了个插座。透明插头的线还没试,线短了点。
个人建议,你去换个排插吧,用apc的,这个排插还能听出区别也算不容易了。拆开估计你得吐血。而且这个安全性都没有保障。你换个apc估计提升比电源线还大。

上官蔚蓝 发表于 2019-3-11 11:30

可以预见——
“你插排不行”
“你墙插不行”
“你钱包不行”
“你耳朵不行”

江南我最帅 发表于 2019-3-11 11:34

angel5631 发表于 2019-3-11 11:29
个人建议,你去换个排插吧,用apc的,这个排插还能听出区别也算不容易了。拆开估计你得吐血。而且这个安 ...

下面那个比较旧的是TCL的高档插排了

renmin43 发表于 2019-3-11 11:36

您这用电环境太差了吧,这就是普通的电源插板吧,不用说音质,稳定传输都做不到。

现在总有网友跑出来说电源线没用,原来如此啊。

jieruibeibei 发表于 2019-3-11 11:37

你这个插座确实太。。。。建议直接插墙对比

jieruibeibei 发表于 2019-3-11 11:39

renmin43 发表于 2019-3-11 11:36
您这用电环境太差了吧,这就是普通的电源插板吧,不用说音质,稳定传输都做不到。

现在总有网友跑出来说 ...

+1   
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 发烧电源线是不是有用?伪大神实测:发烧电源线 pk 机线。