iamjpw 发表于 2019-3-11 12:06

kojo ks0电源线听感分享,对比volex

提及线材投资的性价比方案,我们常会想到使用mogami、佳耐美、范登美等专业线材作为信号线。那么在电源线这一块能和专业信号线对标的就是坛友与友坛时有提及的aim电源线了。
aim有两兄弟,分别是kojo的ks69和ks0,据说用的是同样的线基。这点我是有疑问的,因为kojo的官网标注ks0是采用了hewtech(平河泰克)的4N无氧铜线基,ks69则只注重宣传插尾闭锁功能,没有提及用料。且ks0是属于hifi分类的,ks69则没有,aim同样只宣传了功能,猜测与ks69类似。
最后我选择在日亚海淘了ks0,一次买了三根算凑单吧,加上邮费税费一根不到三百块钱,并不算很贵。

换下gax耳放上的volex2.0机线,反复ab了一会,区别其实还是挺明显的,ks0的解析更好,分离度提升了,声音整体靠前了一点,有一点线条感,低频的下潜干净利落。一番对比volex2.0的缺点就很突出,低频量感十足,氛围浓厚,但是并不自然,主要是声音毛躁,声音较为平面,感觉声音细节都粘在一块了,它很hufi但是又不能保证流畅顺滑,所以听感上就会输给ks0。
从这个对比来看,我觉得ks0算是一条非常好的线了,不过我更倾向于给出的结论是volex2.0是一条非常一般甚至有点差的机线,以后不敢再用咯{:4_118:}

iamjpw 发表于 2019-3-11 12:12

最近比较忙,有空再试试ks0换下线电和转盘的机线,看看有什么不同。
有意思的是,以前在某鱼买过一根医疗电源线,用的也是hewtech的线基(经过比对与ks0不同),曾经与转盘上的volex2.0做过ab,volex能量感更好,气势足,医疗线则偏软柔和,仅供参考。
顺口夸夸ks0的外在,线身十分柔软,但是也不易弯折形变,走线非常方便。

cdzzs6_7 发表于 2019-3-11 12:17

69和aim是一个线基,0是另一个,0的线基一直用到kojo的hifi线上了的,我是一直支持0的,69太hufi了

iamjpw 发表于 2019-3-11 12:30

cdzzs6_7 发表于 2019-3-11 12:17
69和aim是一个线基,0是另一个,0的线基一直用到kojo的hifi线上了的,我是一直支持0的,69太hufi了

看来我没搞错,如果都是同线基,有功能性的ks69比光秃秃的ks0便宜根本是赔钱赚吆喝了。aim三百多可能是功能性更好吧,作为hifi机线就差点意思。

gebegebe 发表于 2019-3-11 12:33

volex版本太多了,我买过3条,每条声音都不一样

同学2012 发表于 2019-3-11 12:39

我有ks69和volex,不喜欢ks,线条感太强,volex宽松些,不过又太糊了。。机线也就那样吧

iamjpw 发表于 2019-3-11 13:41

同学2012 发表于 2019-3-11 12:39
我有ks69和volex,不喜欢ks,线条感太强,volex宽松些,不过又太糊了。。机线也就那样吧

这次对糊也是有了很直观的认识。明明都是2.0的线,ks0就没有volex这么冲

aries.y 发表于 2019-3-11 15:03

楼主可以试试ks69,我ks0和ks69都从日亚上买的,确实ks0更加清晰,算是hifi取向的线吧,ks69只宣传了锁扣功能,对音质只字未提,而且便宜不少,实际听感上更为暖糊。然而我觉得ks69声音比ks0更自然一些

iamjpw 发表于 2019-3-11 15:22

aries.y 发表于 2019-3-11 15:03
楼主可以试试ks69,我ks0和ks69都从日亚上买的,确实ks0更加清晰,算是hifi取向的线吧,ks69只宣传了锁扣功 ...

有机会一定试试,ks69相对好收一点,价格其实就差几十块钱。之前一直没找到人发帖细说一下ks0,所以先吃点螃蟹了。{:4_94:}

okcomputer 发表于 2019-3-11 15:39

听过两个volex,特点差不错,volex偏薄偏线条,比较硬比较锐,但还不至于缺什么东西,就是硬一些高频刺一点。一个平河线,感觉就是日系声音,提着嗓子,中频拔高,高频信息延伸不大足够,低频弱,听起来倒是干净,但是很不自然。

18804623621 发表于 2019-3-11 21:29

冷门吗 淘宝就找到一个

iamjpw 发表于 2019-3-11 22:42

18804623621 发表于 2019-3-11 21:29
冷门吗 淘宝就找到一个

不算冷门,在廉价线材讨论里经常提及,只是没有正规代理,必须海淘

sd2099833 发表于 2019-3-12 10:50

好的,以后就买这个了

angel5631 发表于 2019-3-12 11:11

身边有推荐苏摩的我没听过,不过我听过有个线还不错。敏力的那个棉布的电源线,然后加个头尾,1000以内没问题。音质我觉得还不错,解析不错,声底中性偏厚点。

iamjpw 发表于 2019-4-23 00:05

今天补充一下接在其他位置的表现.
接CD转盘:声音变干净,会稍微薄一点【对比volex】
接keces线性电源:这个就比较坑爹了,声音整个暖糊了起来,声音平面,还吃细节,表现很像耳放上的volex,换上KECES自带的细机线,卧槽,Q弹的低频、立体的细节,全都回来了...推测keces不适合大线径电源线,害得我好长一段时间对这个线电的印象都有误会...:shutup:
目前就姑且用两根KS0+一根机线了。
顺手试过用keces机线接耳放,声音很瘦,动态起不来,KS0还是最适合放大器使用。

jiezhi 发表于 2020-8-28 14:52

楼主有没有考虑出一根。。
页: [1]
查看完整版本: kojo ks0电源线听感分享,对比volex