榮譽與夢想 发表于 2019-3-12 16:45

求推荐一套家里听的HIFI

自己也就是是个刚入门,基本不动,只会听,去年买了2017版本的金菊花,配的ALO瀑布的耳戴,声音听着不错,寻思着家里买一套HIFI,在淘宝问了下凯音,推荐了cayin A-100TMK2和cayin iDAP-6,音箱以前有人推荐过英国乐富豪 OPUS2-2。希望能达到金菊花的声音效果,特来此寻求大家的意见,看这套配置如何,有更好的搭配也请推荐,目前预算3W左右。
谢谢!

tts43 发表于 2019-3-12 16:51

这个价位万年保守推荐达尼欧典8和惊雷340。:lol

morlock 发表于 2019-3-14 11:01

OPUS不错,我一直很喜欢,中高有贵气,不过2-2不推荐,低音太多了,是影院箱子,2-1即可,如果看片可以加炮:D

功放用钟神99C就行,声雅,德颂这些都行,IAG自家的功放也行,OPUS不难推。

音源现在一般都不用CD了,国产的几家播放器,享声,乾龙盛,欧博,景丰什么的都行。

tts43 发表于 2019-3-14 11:33

OPUS不错,我一直很喜欢,中高有贵气,不过2-2不推荐,低音太多了,是影院箱子,2-1即可,如果看片可以加炮 ...

opus不是斯泊特单元的吗?:lol

morlock 发表于 2019-3-15 06:43

tts43 发表于 2019-3-14 11:33
opus不是斯泊特单元的吗?

啊,不是这个,使用SB单元的是潘主编的OPUS。原来乐富豪有一个系列也叫OPUS,属于当时的次旗舰,现在停产了。我非常喜欢其中的2-1,是851的落地箱,价格也不贵,万元出头,听音乐很好:D

tts43 发表于 2019-3-15 09:57

morlock 发表于 2019-3-15 06:43
啊,不是这个,使用SB单元的是潘主编的OPUS。原来乐富豪有一个系列也叫OPUS,属于当时的次旗舰,现在停产 ...

乐富豪以及那个集团下面的其他牌子,我最拿不准的就是他的单元哪里整来的。

lkwind 发表于 2019-3-15 10:20

现在的乐富豪我都不敢买了,被坑过一次了。

morlock 发表于 2019-3-15 10:45

tts43 发表于 2019-3-15 09:57
乐富豪以及那个集团下面的其他牌子,我最拿不准的就是他的单元哪里整来的。

IAG啊,现在基本全算是国产了,应该是自己做的,就在广东的某个地方吧,广东不是号称生产世界上80%的喇叭么:lol

morlock 发表于 2019-3-15 10:49

lkwind 发表于 2019-3-15 10:20
现在的乐富豪我都不敢买了,被坑过一次了。

乐富豪以前的EVO,OPUS都可以,JADE更是不错。现在登腾2以下的都没意思,比如钻石什么的,直接被乐霸3/5A秒杀:D

lkwind 发表于 2019-3-15 10:54

morlock 发表于 2019-3-15 10:49
乐富豪以前的EVO,OPUS都可以,JADE更是不错。现在登腾2以下的都没意思,比如钻石什么的,直接被乐霸3/5A ...

你怎么知道我想说的,呵呵登腾2确实不如乐霸3/5A很多啊!价格还高了这么多,真是坑爹的或。

morlock 发表于 2019-3-15 11:18

lkwind 发表于 2019-3-15 10:54
你怎么知道我想说的,呵呵登腾2确实不如乐霸3/5A很多啊!价格还高了这么多,真是坑爹的或。

你要拿乐霸这个箱子来衡量,市场上坑爹的货不要太多啊:lol

tts43 发表于 2019-3-15 12:46

morlock 发表于 2019-3-15 10:45
IAG啊,现在基本全算是国产了,应该是自己做的,就在广东的某个地方吧,广东不是号称生产世界上80%的喇叭 ...

钻石225的测试结果,阻抗差距很大,对功放要求高,高音衰减严重,感觉从选材到设计都很一般。

榮譽與夢想 发表于 2019-3-15 17:51

OPUS不错,我一直很喜欢,中高有贵气,不过2-2不推荐,低音太多了,是影院箱子,2-1即可,如果看片可以加炮 ...

感谢推荐

morlock 发表于 2019-3-16 10:17

tts43 发表于 2019-3-15 12:46
钻石225的测试结果,阻抗差距很大,对功放要求高,高音衰减严重,感觉从选材到设计都很一般。

钻石就是个低端大众货啊,价格便宜,销量好:lol

tts43 发表于 2019-3-16 10:47

morlock 发表于 2019-3-16 10:17
钻石就是个低端大众货啊,价格便宜,销量好

也不算特别便宜,和达尼汇典差不多,但是就看起来汇典稍微好点。:lol

morlock 发表于 2019-3-16 11:15

tts43 发表于 2019-3-16 10:47
也不算特别便宜,和达尼汇典差不多,但是就看起来汇典稍微好点。

对啊,钻石和汇典是直接的对手,那个什么绕良孙子不就是卖汇典的么,成天黑人家乐富豪钻石,后来更是发展到黑IAG旗下所有的产品,好像IAG和他有杀父之仇一样:lol

我和他不止在一个论坛掐过架了,在这里那孙子也注册过,后来不来了:lol

tts43 发表于 2019-3-16 12:08

morlock 发表于 2019-3-16 11:15
对啊,钻石和汇典是直接的对手,那个什么绕良孙子不就是卖汇典的么,成天黑人家乐富豪钻石,后来更是发展 ...

达尼的单位是斯泊特代工的,虽然不敢肯定是全部都是。完全不主观的说,达尼在单元来历,测试结果上都要好些。就是标价太黑了。

bone007 发表于 2019-3-16 15:21

有钱换个6k以上的解码,凯音这个解码不咋的
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一套家里听的HIFI