yangdagogo 发表于 2019-3-14 14:07

电视看下载片源的电影,音箱和电视中间需要什么播放设备?

客厅小在家经常看电影,不想太折腾
刚买了MK3+
直接连电视听说声音很差
有没有什么播放或者解码设备可以播放下载的片源并且尽量保证音质的?
如果有求推荐几款高性价比的
谢谢各位

山花涧水 发表于 2019-3-14 14:49

电脑显卡接在电视视频输入上。声卡接在音响前级上。

fsbyh 发表于 2019-3-14 15:11

看看电视有没有数字音频输出,比如光纤、同轴接口,电视数字输出给解码器,解码器接音箱,这样能提高音质。

tts43 发表于 2019-3-14 15:25

你要播放本地电影的东西,和音箱没多大关系。觉得电视不好就搞台电脑,至于那些什么dac的,怎么能放片呢。

azurezh 发表于 2019-3-14 15:32

首先看播放设备有没有数字输出接口,有的话接一个DAC,不过建议还是别折腾了

lkwind 发表于 2019-3-14 15:54

电视接无源音箱的方式:

电视音源输出
1、电视耳机接口-----功放机-----音箱
2、电视同轴输出接口---------功放机同轴输入------音箱
3、电视音频输出接口(莲花口)-----------功放输入---------音箱
2、电视同轴输出接口---------音频解码器------功放机同轴输入------音箱

机顶盒音源输出
1、机顶盒音频输出接口(莲花口)--------------功放-------------音箱
2、机顶盒同轴输出接口----------功放----------音箱
3、机顶盒同轴输出接口-----------解码----------功放-----------音箱
4、机顶盒HDMI接口---------AV功放-------音箱

大体上有以上几种方式,个人认为效果比较好的是从机顶盒的HDMI接口输出给AV功放(或者解码)然后视频信号经AV功放输出给电视机,音频信号给后级功放再到音箱。

lkwind 发表于 2019-3-14 16:11

以上的方式我都试过。

因为家里的AV功放坏了,目前使用的方法是机顶盒的HDMI接口接电视。音频输出接口方面,我的机顶盒只有一个3.5的接口,该接口包括视频信号及音频信号,我只用普通的3.5转莲花头的音频信号线接到一台diy的合并功放,再接到音箱。个人感觉效果已经可以接受了。

如果是有源音箱,那就更加简单了。直接转换成3.5的接头接上去就好了。

stray224 发表于 2019-3-14 17:22

我是高清机顶盒USB接界面,界面同轴接MD30,MD30莲花头接M1A,或者笔记本电脑HDMI接电视,USB接MD30再莲花头接音响,两种的效果都还行

yangdagogo 发表于 2019-3-15 00:26

谢谢大家了
音箱下午刚到,晚上直接光纤连电视试了下,效果还可以
可能是我之前的哈曼琉璃2太玩具了吧

现在我在思考是否需要一台解码器
因为电视有个选项是由输出设备解码
用这个选项有的高品质片源播放时,音箱就会是沙沙声了
但是把这个选项关闭播放就没问题
作为小白,我的理解就是外部设备现在没有解码器,电视内部解码播放就OK

现在的问题是有没有低价的高性价比解码器或其他中转设备能够提高音质
价格越低越好,最好500以内搞定,因为音箱才1000多点,除非有明显提升

yangdagogo 发表于 2019-3-15 09:55

lkwind 发表于 2019-3-14 16:11
以上的方式我都试过。

因为家里的AV功放坏了,目前使用的方法是机顶盒的HDMI接口接电视。音频输出接口方 ...

感谢您如此具体的回复,解决了许多疑惑了解了一下,海美迪的机顶盒好像音视频能力还不错

假如我 (电视-机顶盒-音箱)这么连接的话
会不会比音箱直连电视效果会有明显提升
如果可行 需要购买机顶盒的时候注意什么
或者有推荐的其他高性价比神器?

lkwind 发表于 2019-3-15 10:13

(机顶盒------音箱)效果可定好过(电视------音箱)啊,我原来理解有点错误。我以为你的是电视机顶盒(广电、电信、移动那种),现在看来是高清机顶盒。高清机顶盒我原来有两台,个人觉得内部的解码比较菜,所以都是hdmi接到天龙AV功放上来用的。

另外你说的(电视-----机顶盒------音箱),我没见过这种连接方式。片源不是来自于机顶盒吗?应该是(机顶盒----电视--------音箱)这种方式吧!如果是这种方式,我觉得效果不太好。但是如果不想买功放的话用用也行,音箱要买有源音箱罗。效果肯定比电视机自己的喇叭好一些啊!但是既然是有源音箱那干嘛不机顶盒直接到音箱?

所以还是不太能理解你的意思。

lkwind 发表于 2019-3-15 10:15

看了你的预算500以内,那就算了吧!先这么用吧!我目前自己的解决方案最少都2000左右了。

yangdagogo 发表于 2019-3-15 11:53

lkwind 发表于 2019-3-15 10:13
(机顶盒------音箱)效果可定好过(电视------音箱)啊,我原来理解有点错误。我以为你的是电视机顶盒(广 ...
我的意思应该跟你说的差不多
由机顶盒作为音视频输出,音频输出给音箱,视频输出给电视
所以是链接在电视和音箱之间

还有一个方案是“电视--解码器耳放类设备--音箱”
这个方案对我来说更方便
现在问题是我预算太低,可能比原来强不了多少
不知道哪位大神有野路子或推荐个高性价比神器

PS:我的是有源音箱

yangdagogo 发表于 2019-3-15 12:01

lkwind 发表于 2019-3-15 10:15
看了你的预算500以内,那就算了吧!先这么用吧!我目前自己的解决方案最少都2000左右了。

不知道一些外置声卡可用吗?

lkwind 发表于 2019-3-15 16:07

yangdagogo 发表于 2019-3-15 12:01
不知道一些外置声卡可用吗?

这个价位的我没有接触过,因为中间不加解码对于我来说已经足够用了,平时主要也是给小孩子看动画片。偶尔看看电影也没有问题。

morlock 发表于 2019-3-16 10:33

音展上常见,二级院线的盒子,影院下线一两个月的片子就可以在家看到了,音画的质量都可以保证。品牌有艾米,威动什么的,反正你去翻翻家庭影院杂志就可以看到他们的广告了:D

morlock 发表于 2019-3-16 10:37

yangdagogo 发表于 2019-3-15 11:53
我的意思应该跟你说的差不多
由机顶盒作为音视频输出,音频输出给音箱,视频输出给电视
所以是链接在电 ...

没看明白你需要的到底是什么,你的机顶盒是广电的,还是网络的,是数字输出,还是模拟输出:D

yangdagogo 发表于 2019-3-17 13:52

morlock 发表于 2019-3-16 10:37
没看明白你需要的到底是什么,你的机顶盒是广电的,还是网络的,是数字输出,还是模拟输出

还没有买机顶盒。
简单的说,我现在目前状况就是有源音箱光纤直连电视。
想求一个高性价比简单有效的提高音质的方式。
不一定非得机顶盒,任何方式都可以,目的是现基础上尽量发挥音箱

morlock 发表于 2019-3-18 10:46

yangdagogo 发表于 2019-3-17 13:52
还没有买机顶盒。
简单的说,我现在目前状况就是有源音箱光纤直连电视。
想求一个高性价比简单有效的提 ...

箱子就是直连音源最好,不用进电视,你上边不也说了么,视频信号给电视就行,就当个显示器用。关键是你的音源或者片源究竟是什么?
页: [1]
查看完整版本: 电视看下载片源的电影,音箱和电视中间需要什么播放设备?