金小录 发表于 2019-4-11 23:31

zjize 发表于 2019-4-11 21:30
好了不止一点点,呵呵

那倒是可以考虑升下级,mc13听了也有三年左右了

zjize 发表于 2019-4-12 14:22

冰狗 发表于 2019-4-8 23:03
我给NS16准备了4台功放去测试它,从低端的安桥一体机到一万多的YBA,也有乾隆盛的QA690数字功放,期望会有 ...

你得搞整快点,南宁的另一位兄弟都急得不行了,早知道我先给他了。

zjize 发表于 2019-4-12 15:19

true-blue 发表于 2019-4-10 00:02
噢,原来这样,可惜我没功放,不然就参加了,放在睡房听听歌挺好的呀,不用戴耳机这么麻烦。

我申请了一台八达的样机,用来巡回用,你可以报名了,觉得满意就拿一套就行。

true-blue 发表于 2019-4-12 15:58

zjize 发表于 2019-4-12 15:19
我申请了一台八达的样机,用来巡回用,你可以报名了,觉得满意就拿一套就行。

好的,我让想快点能听到这音箱的人先听,我不急的。

zjize 发表于 2019-4-13 23:33

true-blue 发表于 2019-4-12 15:58
好的,我让想快点能听到这音箱的人先听,我不急的。

行,我到时通知你。

冰狗 发表于 2019-4-16 17:45

估计我是最先收到试听NS16的那个了。上周三收到箱子,匆匆听了三、四个小时,次日中午就飞青岛了,周日很晚才回到南宁。直到现在也才听了不到十个小时。而就这短短的几个小时力,NS16尽管还没能完全展现出它的全部实力(没煲好),已经能让我掏腰包为之买单了。
本人为NS16准备了4台功放:安桥DR-UN7 SACD功放一体机(IC功放),乾隆盛QA690数字功放,YBA a100合并功放和老虎鱼的前后级,基本可以说涵盖了除了胆机以外的目前常见功放类型
音源方面,则是山灵SCD1SACD机,同轴到Keces P 3线性电源供电的Hugo TT模拟输出,QA690则是SCD1直接同轴线连接
因此,前端方面,对于NS16来说应该没有短板了吧
声音如何呢?其高低频的延伸和对空间的驾驭能力想让NS16能与高出几倍价位的LS50相提并论那是不现实的(LS50对于驱动力的渴求也是NS16难以企及的)。
试听的曲目不太多,主要以人声和小编制为主,波切利的《andiea》,郭宴的《芳华》,马友友的《Songs from the arc of life》,《海上钢琴师》电影原音CD,轻松惬意的风格比较符合NS16的定位。
驱动的需求上,这对小箱是比较友好的。安桥的IC功放一体机都能将它推的有模有样,100瓦的QA690则已经能够完全将它驱动了。YBA a100则在此的基础上,三频衔接的柔顺性和流畅性,尤其是中高频的顺滑度上会更上一层楼。
说到三频分布均衡,其声音延续NS系列耳塞的风格,不会去突出哪一个频段,尤其是不会像大多数多媒体有源箱那样刻意的突出低频的动次打次(我个人其实是非常反感动次打次的)。其实,低频并没有杰老板说的那般不堪,量感并不少,至少不会是限制其发挥的短板。中高频的延伸不像LS50和SOLO那般去的尽,但是解析力可不差,不会让你感觉像HD600/650那样被砍掉了一块。
那么,NS好听么?好听,至少在这个价位上,我觉得是蛮好听的。它可以让你忘掉了素质(即便是贵上好几倍的LS50也谈不上素质能超出很多),轻松的沉浸在音乐中(当然素质还不差)。
NS16适合什么样的目标人群?已经拥有了一套不错的耳机系统,对于音乐有自己的理解,想尝试下箱子的朋友,或者想组一对喇叭却对多媒体有源音箱的音质不满意(尤其是三频的柔顺性和流畅性不满意)的朋友,或者对于大型喇叭系统心存恐惧,怕楼上楼下纷纷拍门抗议的朋友(正常聆听音量下并不太吵),均可尝试一下NS16。不太大的箱体,即便再加上杰长老推荐的小型桌面功放一体机的任一款,搬个家也不算个事。
总之,在2000元档无源箱的这个价格带,NS16的性价比是值得称道的。前面提到的那对KEF egg因为媳妇的老漫步者近期报销了,被其没收,于是试听过NS16后对其相当满意(比egg好太多了),于是今天决定下单一对。
后续的详细听感有机会的话再给各位看官双手奉上

109859354 发表于 2019-4-16 21:51

市场是打出来的,直接贴钱卖,东西真好。口碑一下就出来了。否则。。。。。。。。。。。。

monmoon 发表于 2019-4-16 23:22

考虑mc14中,这个跟14比哪个好啊,可以试听吗?满意就直接买了

zjize 发表于 2019-4-21 16:48

monmoon 发表于 2019-4-16 23:22
考虑mc14中,这个跟14比哪个好啊,可以试听吗?满意就直接买了

这个当然……还是比MC14要好一些的,呵呵

可以试听,你有功放吗?给我私信吧。

zjize 发表于 2019-4-22 23:39

109859354 发表于 2019-4-16 21:51
市场是打出来的,直接贴钱卖,东西真好。口碑一下就出来了。否则。。。。。。。。。。。。

贴钱是不可能的,俺还是要吃饭的,哈哈
不过,NS16的利润确实考虑得很低,连代理和推广费用都没有,所以只能自己亲自到处安利了{:4_105:}{:4_105:}

金小录 发表于 2019-5-6 21:34

长老原创新出的opa-4a,5a推的动不,功率是6w+6w和8w+8w

XLR 发表于 2019-5-6 21:38

是否考虑做kef r3这样3分频的,低频可以够劲

风之松树 发表于 2019-5-9 10:19

有点心痒,不过最近没时间坐下来听歌,过阵子再说。

loocky 发表于 2019-5-9 10:52

广州的可以申请试听吗?有一对英国Q牌书架箱可以做对比。

zjize 发表于 2019-5-10 00:20

loocky 发表于 2019-5-9 10:52
广州的可以申请试听吗?有一对英国Q牌书架箱可以做对比。

可以的,私信我就行,我正有一对在广东这边巡回,很快可以到你。

金小录 发表于 2019-5-10 07:43

可以的,私信我就行,我正有一对在广东这边巡回,很快可以到你。

长老原创那俩机器推的动不?推的动就搞一套

金小录 发表于 2019-5-10 07:44

或者有没有啥可以音箱耳机双修的功放推荐下

edward0384 发表于 2019-5-10 11:29

长老,去你店里看了,配套公放都有点大,有小一点也带蓝牙的吗?

另外这个比声擎的DH3如何,最近在找这种小箱子,方便不占地方。

未尽之蓝 发表于 2019-5-10 22:41

edward0384 发表于 2019-5-10 11:29
长老,去你店里看了,配套公放都有点大,有小一点也带蓝牙的吗?

另外这个比声擎的DH3如何,最近在找这 ...

声擎那个算是玩具吧,3寸有源,我想不到能超过哪怕是mc13的地方

zjize 发表于 2019-5-11 01:16

金小录 发表于 2019-5-10 07:43
长老原创那俩机器推的动不?推的动就搞一套

你是说原创那台6w输出的el34吗,我觉得可以一试,但估计推不太好,考虑到单端胆的过载能力,应该也过得去。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 自然声NS16,杰长老做了对5寸同轴音箱