我是小烧 发表于 2019-3-15 09:04

audiolab m-dac和teac ud501怎么选

问一下各位,这两款怎么选?
这两款都有平衡口,m-dac 采用ess9018, usb和光纤只支持24bit/96khz, ud501采用pcm1795, usb 24bit/384khz, 光纤24bit/96khz. 主要用usb和光纤(同轴没设备),usb接电脑,光纤接apple TV, 手机wifi可以无线airplay, 方便。其他dsd,耳放不谈,因为没耳机,dsd源太麻烦又大。
Teac还有个便宜的ud301, 解码部分和ud501用的一样,有人说不要买非旗舰,用料调教可能会差。不知道啊。
请各位烧友推荐一下。

lkwind 发表于 2019-3-15 09:41

最好的推荐就是去试听。这两款都没有听过,不能发表意见。

我是小烧 发表于 2019-3-15 10:05

lkwind 发表于 2019-3-15 09:41
最好的推荐就是去试听。这两款都没有听过,不能发表意见。

谢谢建议,上次我买音箱跑到厂家旗舰店去看,结果说我看的那个系列只有网上有卖,实体店没有,很是尴尬

北冥有鹏 发表于 2019-3-15 10:13

傲立的应该是m-dac+吧,没有平衡耳机输出哦,只有平衡前级输出。ud501也是老型号了,目前型号是ud505。

山花涧水 发表于 2019-3-15 10:30

ud501吧,ess芯片普遍反应偏素质,听感差强人意。

我是小烧 发表于 2019-3-15 10:34

傲立的应该是m-dac+吧,没有平衡耳机输出哦,只有平衡前级输出。ud501也是老型号了,目前型号是ud505。

没考虑dac+还是因为预算问题

我是小烧 发表于 2019-3-15 10:35

503都超预算了,更别说505了

我是小烧 发表于 2019-3-15 10:37

山花涧水 发表于 2019-3-15 10:30
ud501吧,ess芯片普遍反应偏素质,听感差强人意。

哦,是吧,是不是whathifi的5星也是花钱买的?搞得跟国内一样

北冥有鹏 发表于 2019-3-15 11:04

m-dac+用的ess9018p,个人觉得并不是只注重素质没有听感的类型。

635255705 发表于 2019-3-15 11:13

老板m dac还不错

no50 发表于 2019-3-15 11:40

mdac现在便宜,声音也不差,TEAC旗下的TASCAM感觉也不错

我是小烧 发表于 2019-3-15 15:18

no50 发表于 2019-3-15 11:40
mdac现在便宜,声音也不差,TEAC旗下的TASCAM感觉也不错

Tascam有哪款可以推荐?这家不是主要做录音设备的吗?也能做解码?

山花涧水 发表于 2019-3-15 16:05

我是小烧 发表于 2019-3-15 10:37
哦,是吧,是不是whathifi的5星也是花钱买的?搞得跟国内一样

whathifi近年主推性价比产品。m dac音色偏冷,听古典还行,听人声一般。

no50 发表于 2019-3-15 17:11

我是小烧 发表于 2019-3-15 15:18
Tascam有哪款可以推荐?这家不是主要做录音设备的吗?也能做解码?

不妨加点钱上lyra1,除了不能放DSD,基本碾压常见的各种解码器,CD和耳放也可以碾压,接电脑就可以了。DSD其实也就那样,听音乐没必要。

我是小烧 发表于 2019-3-15 19:16

山花涧水 发表于 2019-3-15 16:05
whathifi近年主推性价比产品。m dac音色偏冷,听古典还行,听人声一般。

了解,多谢。我主要听流行、人声,看来m dac不适合我了

我是小烧 发表于 2019-3-15 19:17

no50 发表于 2019-3-15 17:11
不妨加点钱上lyra1,除了不能放DSD,基本碾压常见的各种解码器,CD和耳放也可以碾压,接电脑就可以了。DS ...

预算有限啊:L

no50 发表于 2019-3-15 19:54

我是小烧 发表于 2019-3-15 19:17
预算有限啊
感觉lyra1之下和没用DAC一样,无论国产还是进口,不论是ESS9038芯还是某些很有名的DAC
如果预算有限,几百的VX222V2声卡或老虎卡就可以了,虽然也不是多好
mdac也还行吧,不过没有XMOS界面。

MCYY 发表于 2019-4-13 17:53

QUAD VA-ONE建议你去了解一下

一天到晚打 发表于 2019-4-28 15:42

MCYY 发表于 2019-4-13 17:53
QUAD VA-ONE建议你去了解一下

哈哈,这个胆机我之前也有关注。
页: [1]
查看完整版本: audiolab m-dac和teac ud501怎么选