carls2008 发表于 2019-3-22 14:16

关注同为蓝宝石3 DAC输出 有源Adam artist5   买了根千元左右的平衡线 还没用据说听人声 平衡线不比DAC好是吗

singxer 发表于 2019-3-22 14:22

t8250101 发表于 2019-3-22 08:27
补充几点:
1.热机对于蓝宝石3发挥性能挺管用,约莫半小时以上,声音趋于稳定。
2.蓝宝石3可以选择dac模 ...

SU6可以输出22/24M的时钟哦

t8250101 发表于 2019-3-22 15:09

singxer 发表于 2019-3-22 14:22
SU6可以输出22/24M的时钟哦

船总好,亲临敝帖指导,不胜荣幸!:lolsu-6使用体验很不错,是个好产品。我有几个使用中的困惑,在此向您求教:
1.看说明,背面iis信号拨杆,第5号在o位是mclk主时钟输出,拨到on位是wck字时钟输出,我昨天试了下拨到on位,输出到蓝宝石3,然后用蓝宝石3本身的usb听,一耳朵声音速度变快、人声变得年轻、伴奏妖娆,播放44.1文件没问题,我感觉声音有些变得失真,却很好听。如果hqplayer升频过不了1分钟就会断断续续卡,如果在同一台电脑拔掉su-6本身的usb线,声音一下变回来,与拔掉时钟输出口的bnc线似乎是一样的。如果不插su-6的usb线,mclk/wck输出给蓝宝石3,蓝宝石3用usb播放,这是su-6的时钟是否生效?
2.之前我用su-6搭配ifi pro idsd,接驳su-6的同轴bnc端口,听ifi pro idsd的usb,竟能调出外部时钟,效果一耳朵比idsd内部时钟好,昨天试了下蓝宝石3,如法炮制,也是可以的,但效果似乎没有在idsd上明显,拔掉su-6和电脑的usb线,就没有声音,请问这是什么原理?照理这个bnc口和旁边的rca口都只是同轴音频输出。
3.背面iis线序拨杆6,在o位是22/24时钟输出,on位是44/49输出,这俩具体区别在哪?5号拨杆和6号拨杆是否存在组合关系?
问题一大堆,不好意思了,真的很想了解,能够玩得明白,盼能解答,谢谢!

t8250101 发表于 2019-3-22 15:19

carls2008 发表于 2019-3-22 14:16
关注同为蓝宝石3 DAC输出 有源Adam artist5   买了根千元左右的平衡线 还没用据说听人声 平衡线不比DAC ...

哥们,没看明白你的意思

kevinkin 发表于 2019-3-22 16:17

t8250101 发表于 2019-3-22 08:27
补充几点:
1.热机对于蓝宝石3发挥性能挺管用,约莫半小时以上,声音趋于稳定。
2.蓝宝石3可以选择dac模 ...

蓝宝石内置的界面就是珍珠3啊,居然pk不过大船....看看其独立电源的版本表现如何吧。

t8250101 发表于 2019-3-22 16:25

kevinkin 发表于 2019-3-22 16:17
蓝宝石内置的界面就是珍珠3啊,居然pk不过大船....看看其独立电源的版本表现如何吧。

内置的总是阉割版了,供电啥的肯定不如独立版

carls2008 发表于 2019-3-22 22:53

t8250101 发表于 2019-3-22 15:19
哥们,没看明白你的意思

打错了平衡线和RCA线连接   平衡线有必要吗特别是听人声

t8250101 发表于 2019-3-23 07:05

carls2008 发表于 2019-3-22 22:53
打错了平衡线和RCA线连接   平衡线有必要吗特别是听人声

一般,xrl线相较rca线输出电压高一倍,声音的分离度、气势、动态啥的会好些,蓝宝石3还有0-99级的数字音量输出,如果觉得xrl输出下声音锐度太高,可以逐级调整。全平衡解码,xrl本来就是卖点。

singxer 发表于 2019-3-23 09:27

t8250101 发表于 2019-3-22 15:09
船总好,亲临敝帖指导,不胜荣幸!su-6使用体验很不错,是个好产品。我有几个使用中的困惑,在此向您 ...

你好
1.SU6的WCK一般是配合SDPIF一起使用的,不建议作为单独时钟使用。
2.据我了解,ifi pro idsd的BNC输入,好像可以提取SPDIF的时钟。
3.拨杆6,在off位是22/24时钟输出,on位是44/49输出。就是MCLK的输出频率不一样,现在有些DAC需要45/49M的MCLK。
5号拨杆是只能控制CLK OUT的模式,是MCLK还是WCK。
6号拨杆是控制MCLK是22/24M还是44/49M,这个控制包括CLK OUT和I2S里面的MCLK的。
:lol

t8250101 发表于 2019-3-23 15:17

你好
1.SU6的WCK一般是配合SDPIF一起使用的,不建议作为单独时钟使用。
2.据我了解,ifi pro idsd的BNC ...

谢谢船总细致回复!功能键原理弄明白了。还有两个小疑问,su-6用同轴输出给蓝宝石3,是不是wck时钟不生效?如果5号键拨回o位,蓝宝石3的时钟输入口据说是字时钟,这种情况下,su-6的mclk时钟输入能生效吗?

zxleils 发表于 2019-3-23 16:06

你好
2.据我了解,ifi pro idsd的BNC ...

船总我看了楼主写的关于大船界面的毒文也买了一台大船界面,昨天刚收到货,感觉使用起来效果很好。但是有几个疑问,首先大船的驱动和小船是共用的吗?最新的驱动版本是多少呢?第二大船的最新固件版本号是多少呢?在哪里可以下载最新驱动和固件呢?第三是mclk与wck有什么区别呢?与10m时钟又有什么联系呢?作用原理上是相同的吗?第四大船界面没有开关啊,它是24小时通电不需关机的吗?最后大船界面标配的是一个开关电源,有必要重新配一个线性电源吗?问题有些多,麻烦船总了。

singxer 发表于 2019-3-23 16:12

t8250101 发表于 2019-3-23 15:17
谢谢船总细致回复!功能键原理弄明白了。还有两个小疑问,su-6用同轴输出给蓝宝石3,是不是wck时钟不生效 ...

你好,5号键拨回ON位置,输出的就是标准的WCK信号。
后面解码生不生效,你得咨询一下解码器的厂家。

singxer 发表于 2019-3-23 16:18

zxleils 发表于 2019-3-23 16:06
船总我看了楼主写的关于大船界面的毒文也买了一台大船界面,昨天刚收到货,感觉使用起来效果很好。但是有 ...

1.大船的驱动和小船是共用的,最新版本是V4.59;
2.大船的最新固件版本号是V2.21,今年出厂的默认都是这个版本;
下载地址我PM你;
3.mclk与wck,MCLK就是主时钟,一般是22.5792M 24.576M或者45.1584M 49.152M
wck就是字时钟,这个是录音室通用标准时钟接口。WCLK=LRCLK,也就是等于采样率。例如44.1K,48K这种
10m时钟,这个是仪器行业采用的频率标准。
4.大船界面没有电源开关,它可以24小时通电不需关机的;
我们推荐使用标配电源即可以,大船内置超级电容+超低噪声LDO供电的。

t8250101 发表于 2019-3-23 16:21

singxer 发表于 2019-3-23 16:12
你好,5号键拨回ON位置,输出的就是标准的WCK信号。
后面解码生不生效,你得咨询一下解码器的厂家。

船总,我看Singxer淘宝官方店对su-6的产品说明上讲“同轴、光纤、aes/ebu输出不受上述(HDMI-I2S)拨码开关的影响”,是否可理解为大船在用同轴、光纤、aes几种输出时,mclk/wck时钟是没有输出的。

t8250101 发表于 2019-3-23 16:23

2.大船的最新固件版本号是V2. ...

最新驱动地址也pm我一个哦:lol

zxleils 发表于 2019-3-23 16:24

2.大船的最新固件版本号是V2. ...

船总回复超级快啊,万分感谢,为您耐心的解答点赞:victory:,另外船总,在您的回复中出现了一个新的字样,“wclk”,这个是打错了的笔误吗?

bass0411 发表于 2019-3-23 17:43

我也是看着楼主的毒文一点一点升上来了。现已入了个非常小的技嘉pc只准备放HQPLAYR,界面等还没开始入手。如有空指点一下怎么玩HQP不胜感激。回头我私信您谢谢哈

singxer 发表于 2019-3-23 17:52

t8250101 发表于 2019-3-23 16:21
船总,我看Singxer淘宝官方店对su-6的产品说明上讲“同轴、光纤、aes/ebu输出不受上述(HDMI-I2S)拨码开 ...

不是的,所有输出都是采用独立的输出驱动电路,同时输出,互不影响。
同轴、光纤、aes几种输出都是按照标准来的
但是HDMI-I2S不是标准的,我们做出了可以配置的线序的。

singxer 发表于 2019-3-23 17:55

zxleils 发表于 2019-3-23 16:24
船总回复超级快啊,万分感谢,为您耐心的解答点赞,另外船总,在您的回复中出现了一个新的字样 ...

不是打错哦,WORD CLOCK可以缩写为WCK或者WCLK,看习惯吧:lol

zxleils 发表于 2019-3-23 18:06

singxer 发表于 2019-3-23 17:55
不是打错哦,WORD CLOCK可以缩写为WCK或者WCLK,看习惯吧

受教了。感觉大船界面确实不错,很多国产器材容易做出素质却没有调音,缺乏音乐韵味。而大船界面确是难得的两者皆有的产品。另外不知道这机器煲煲机会不会声音更上一层楼,插上电就可以煲机吗还是必须播放音乐时才能煲机呢?还有那三种时钟有性能好坏之分吗?是不是10m时钟同步效果最好呢?感觉10m钟都很贵的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 蓝宝石3解码一周体验