philsogreat 发表于 2019-3-22 00:10

用gax推800s的朋友们,请教一个问题

木耳的烦恼就是对自己的听感没信心。。。这几天总觉得gax平衡口推800s,声音干一些硬一些;单端口推,声音柔一些润一些。用分贝仪测试开到同样音量听,对比了很多次总有这种感觉,是我的自我暗示和错觉?还是本来就这样?

鑲ョ▼ 发表于 2019-3-22 00:13

好像不只你一个人这么说。

wjy640 发表于 2019-3-22 00:14

确实是这样,楼主的口味喜欢hufi

鑲ョ▼ 发表于 2019-3-22 00:17

wjy640 发表于 2019-3-22 00:14
确实是这样,楼主的口味喜欢hufi

呃。。。干硬冷是hifi,湿软暖是hufi?

tianpansquare 发表于 2019-3-22 00:18

因为平衡听起来就是会凹起来啊,分离度变高,解析变好,听感自然就硬了。

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-3-22 01:07

GAX是纯甲机器~~单端反而在储备功率上有优势~~LZ相信自己的耳朵别被平衡党影响~~当然平衡想听感好换线是条出入~所以有时我也觉得800S送的那条平衡线对于某些耳放(纯甲和胆机)其实挺鸡肋了~~当然我用430不用平衡真的很扣分那么问题来了~~银彩~AR~等价格接近鸡的周边就有活路了~~

wasapi 发表于 2019-3-22 01:25

不是上了gax 430就万事大吉了
就算不出恶声,离好声还是有很大的距离的

xzhfire 发表于 2019-3-22 02:17

哈,这里就涉及到买了机,周边的线,电,插排,脚钉问题了,当然你如果觉得是玄学,就不用理,只能这样听了。
发烧不就是心在发骚么{:4_94:}不满足会驱动着你折腾。

philsogreat 发表于 2019-3-22 07:09

谢谢各位回复哈!看来不是我的心理问题。那就好了,单端口听听小编制,平衡口听听大编制;或者单端推800s,平衡推t1二代和平板。这样分配似乎可以吧?

呵呵的故事 发表于 2019-3-22 07:54

听你对单端平衡的描述应该是正常的吧,我的机器虽然不是gax这种全平衡机器,但听感也是类似,单端声音饱满一些,感情更充沛,而平衡声场会更大一些,但整体的能量感会被摊薄,会更冷或是中性一些

flowly 发表于 2019-3-22 09:25

总听古典 也从来都是听 平衡 单端都没用过
有一点 亲测有效换保险丝换了sr 蓝真心的清晰不少 尤其大编制不糊

philsogreat 发表于 2019-3-22 09:32

谢谢上面各位朋友回复!我不是说单端好平衡不好,只是自己觉得听出了区别,好奇是不是心理作用,所以来问问。有区别更好玩,可以换着听。

gebegebe 发表于 2019-3-22 09:36

像GAX这种石机单端、平衡,虽然有差异,但也没有特别大,类似低增益和高增益(不是音量)

反正肯定没有直接换耳放差异大哈

gebegebe 发表于 2019-3-22 09:41

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-3-22 01:07
GAX是纯甲机器~~单端反而在储备功率上有优势~~LZ相信自己的耳朵别被平衡党影响~~当然平衡想听感好换线是条 ...

我不觉得430HA的单端很弱,而且是经过同线材和音量测试的。

唯一的问题就是升级线买啥端口,还是买平衡的吧,起码图个心理安慰。

philsogreat 发表于 2019-3-22 09:52

gebegebe 发表于 2019-3-22 09:36
像GAX这种石机单端、平衡,虽然有差异,但也没有特别大,类似低增益和高增益(不是音量)

反正肯定没有 ...

差异确实不太大,不然我也不会怀疑自己了。ud505的单端口和让它解码输出到gax单端口,二者差别就不小,后者线条更清晰。

gebegebe 发表于 2019-3-22 10:05

philsogreat 发表于 2019-3-22 09:52
差异确实不太大,不然我也不会怀疑自己了。ud505的单端口和让它解码输出到gax单端口,二者差别就不小,后 ...

所以没必要太纠结,哪个好听听哪个就是了。

philsogreat 发表于 2019-3-22 10:18

gebegebe 发表于 2019-3-22 10:05
所以没必要太纠结,哪个好听听哪个就是了。

对。不纠结了,看心情换着听。

hheng101 发表于 2019-3-22 11:36

难道lz觉得声音一样才是正常的吗...

philsogreat 发表于 2019-3-22 11:44

hheng101 发表于 2019-3-22 11:36
难道lz觉得声音一样才是正常的吗...

以前还真以为平衡就是声场大些分离度好些呢,音色的变化是第一次察觉,木耳惯了,难免有点疑神疑鬼。。。

不喝可o可乐 发表于 2019-3-22 15:46

是这样,GAX的声音完整度非常高,尤其是在800(800s)下. 但是要想更加细化或者增加GAX的播放表现(音乐味),还是要非常有 存在感很高的解码器或者前端。有些人说的GAX声音偏干或者缺乏鲜活度,我认为还要从前端下手。当然了,限于个人资金有限,可以试试去商家处搭配不同前端,就能领略到GAX的真功力了。
页: [1] 2
查看完整版本: 用gax推800s的朋友们,请教一个问题