fearsdotcom 发表于 2019-3-24 17:05

GTX-Pro 发表于 2019-3-24 02:10
这才是科学的玩法。我前端也用专业声卡,可以加EQ和各种效果器,想要什么声音有什么声音。
专业声卡更好,我目前只是用普通音乐声卡,显然信息量、质感这些素质层面尚不达标。能否推荐一些素质较高、又可以调EQ的声卡?
今天拿KK试了一下,同样可以显著改变风味。跟800比,KK中频始终缺点质感,怎么调EQ也做不到,看来是硬件基础差异了。(不过KK那无比干净的低频,毫无混音干扰,完全不像个耳机,也十分可贵)

fearsdotcom 发表于 2019-3-24 17:07

alex_to 发表于 2019-3-24 04:07
很早以前就有一款EQ软件针对不同耳机频响曲线调节模拟KK、R10甚至大奥

这就像显示器调节RGB、色温及对 ...

没错,所以耳机的底子就非常重要。个人觉得对于800,KK这种底子极好的耳机比较有用。其他注重风味的耳机,其实并不需要特意EQ调整。

有了这招,我感觉可以主玩KK了哈哈。

fearsdotcom 发表于 2019-3-24 17:09

fk1901 发表于 2019-3-24 06:44
我觉得没什么毛病,动eq不行,那换线就行了?

换硬件么,一来基础素质提升,二来才是调音。

调EQ这手段也需要个好的前端,可惜我这普通声卡素质底子太差,虽然调了EQ听感已经足够,下一步就是找个高素质的专业级前端玩 :lol

fearsdotcom 发表于 2019-3-24 17:29

哈哈哈,今天活生生把KK调成个Beats风格,听rap居然很爽 。。。。

GTX-Pro 发表于 2019-3-24 18:23

fearsdotcom 发表于 2019-3-24 17:05
专业声卡更好,我目前只是用普通音乐声卡,显然信息量、质感这些素质层面尚不达标。能否推荐一些素质较高 ...

我现在主要听音箱,用的声卡是UA apollo twin duo usb,UA的软件插件效果还是可以的,其他的我没了解那么多,毕竟我也不是圈内人士,也没那么高烧。专业声卡/音频接口基本应该大多都带EQ功能的,连RME adi-2 dac这个给民用的,都有带EQ。

哪个专业声卡/音频接口声音好这个抱歉我没法回答你,没比较那么多,你可以看看一些专业人士的评论。

左仑 发表于 2019-3-24 21:30

:)可以自己做一个适配器,用音箱功放去推,每声道100瓦那种~

fearsdotcom 发表于 2019-3-24 23:41

左仑 发表于 2019-3-24 21:30
可以自己做一个适配器,用音箱功放去推,每声道100瓦那种~

推KK? 有现成的适配器,功放端转平衡的,很方便。

左仑 发表于 2019-3-25 11:40

fearsdotcom 发表于 2019-3-24 23:41
推KK? 有现成的适配器,功放端转平衡的,很方便。

{:4_124:}kk没几个人用的好吗~kk也不需要转接器,直接用重型功放推就行,见过用十几公斤重的马克列文森推的,我现在是用来推600,音量只要三分之一就完全推爆了~

fearsdotcom 发表于 2019-3-25 21:50

左仑 发表于 2019-3-25 11:40
kk没几个人用的好吗~kk也不需要转接器,直接用重型功放推就行,见过用十几公斤重的马克列文森推 ...
平衡头转功放总需要个转接啊,除非有原厂喇叭线,我这个已经没了 。。。。也不用重型功放,100w差不多够了吧 。。。还真当个箱子来推吗? {:4_96:}

左仑 发表于 2019-3-27 12:23

fearsdotcom 发表于 2019-3-25 21:50
平衡头转功放总需要个转接啊,除非有原厂喇叭线,我这个已经没了 。。。。也不用重型功放,100w差不多够 ...

不知道你说的是什么转接,也不需要什么现成的喇叭线,就普通的音响用铜线即可(我用的是淘宝买的飞利浦线,很便宜的),音箱输出段子直接接单端6.35母座(或者3.5也行),4针平衡母座就更加简单了,最简单的做法只需要四颗电阻加几条线和一个母座就行~
页: 1 [2]
查看完整版本: 穷烧如何用上hd800 。。。。