snowgundam 发表于 2019-3-23 21:05

终于听到了HD800s

今天去了秋叶原,在yodobashi听到了久违的hd800s,接的是hdvd820平衡口,那个声音确实还是不错的,后来又在一家耳机专门店听了一下他们的hd800s,接的是马兰士的dac1的耳机口,用iphone usb连上这个dac就可以做音源了,非常方便。
这两个hd800s虽然前端不同,但是声音基本是差不多的,解析力非常好,低频尤其好,体现在下潜够深,量足不腻,不会轰得人发晕。不干扰其他乐器声部,一切井然有序。
简单来说就是当你期待一个乐器是什么声音的时候,hd800s就会给出符合你期待的声音。你想听到声音的任何细节,任何声部的质感,hd800是都会给你展现出来,如果你觉得声音糙了,绝对是录音不好,而不是耳机的问题。如果说hd600给出的是“正确的声音”,那么hd800s给出的就是“原本的真正的声音”。

同时也听了hd820,stax的007,009等,
hd820没太仔细听,因为接的是hdvd820的单端,估计无法展现实力。大致和hd800s是一个路数的,因为是封闭的感觉不如800s自然。
静电里听007套装不错,高低频都不错,记得有人说静电低频不行,我看也不算太差。另外大概是我耳朵比较木吧,听6万左右人民币的009s+srm t8000套装感觉低频不如007套装来的力量大。而高频么,也许是我木耳没听出来吧,感觉静电之间都不差太多。

还听了男人家的arya,初听感觉比800s低频要更有氛围,力度冲击力等都很有感觉,听多了就发现一旦乐器多了声音就有点缠到一起去的感觉,和hd800s那么泾渭分明丝毫不乱的感觉感觉还是有些不一样。
店家把arya和hd800s放在一起摆出来,可见还是很认可这个耳机的声音的。

还听了GS3000e,很通透的声音。但是感觉和800s偏厚重的风格还是差别蛮大。

可惜的是今天忘了带mr1去,不然可以听到超多耳机耳塞在mr1上的表现,下回再说吧。

寻找雨中的猫 发表于 2019-3-23 21:32

yodobashi听得清楚吗?感觉有点乱哄哄的

philsogreat 发表于 2019-3-23 21:46

今天在耳机展听了gs3000e,比2000e均衡多了,在我听来几乎快接近800s了,2000e那才叫轻薄(非贬义)。

sunleidong 发表于 2019-3-23 21:56

philsogreat 发表于 2019-3-23 21:46
今天在耳机展听了gs3000e,比2000e均衡多了,在我听来几乎快接近800s了,2000e那才叫轻薄(非贬义)。

2019年的目标就是入歌德GS3000!

snowgundam 发表于 2019-3-23 22:08

寻找雨中的猫 发表于 2019-3-23 21:32
yodobashi听得清楚吗?感觉有点乱哄哄的
确实有这个问题,不过仔细专心听还是可以听出一些东西的。而且音响区人不多,相对来说不是很吵。何况hdvd820音量按钮就在手边,我就牺牲一下听力加大音量提高信噪比。

snowgundam 发表于 2019-3-23 22:13

最近入了艾伦铝带,听完hd800s回来再听铝带并不感觉声音很差,就像一个高频多了一些,低频质感稍微略差的hd800s的简化版。考虑到800s+前端快20000大洋甚至更多,这个自带耳放的铝带耳机可以说是十分超值。
等以后用功放推可能会有更好的效果,到时候我会写个评测。

minkun22 发表于 2019-3-23 22:14

马兰士dac1单端和hdv820平衡推800s差不多?两个价格差1倍多啊,不过有大佬说dac1的调音很适合800s,800s这种耳机一到吵的环境根本没法听有点隔音性都没有。
素质应该是hdv820强吧,800s很好推的503平衡推也还是不错的

snowgundam 发表于 2019-3-23 22:17

minkun22 发表于 2019-3-23 22:14
马兰士dac1单端和hdv820平衡推800s差不多?两个价格差1倍多啊,不过有大佬说dac1的调音很适合800s,800s这 ...
我觉得是dac1真的很厉害,hd800s即使单端也推的很好,这个dac在日本是受赏产品,得过奖的。鬼子很认这个设备,我自己听也是感觉十分好。
多亏这套设备,我终于知道惠威试音碟里那个bass & bass那个低音提琴的一阵猛拉到底应该是啥效果了,之前啥设备也没听明白过,就是光沧沧沧的噪音。这个演奏的低频和高频是靠瞬态强大的冲击力衔接起来的,其中低频的量感、琴箱面版的震动和琴弦拉动时的冲击感缺一不可。

kxnujuw 发表于 2019-3-24 07:19

展会上gs2000e感觉很不好听啊,齿音爆炸而且声场很奇怪

philsogreat 发表于 2019-3-24 08:35

kxnujuw 发表于 2019-3-24 07:19
展会上gs2000e感觉很不好听啊,齿音爆炸而且声场很奇怪

也是一种风格吧,适合某些音乐。也不是我的菜。

xzhfire 发表于 2019-3-24 15:46

gs2000e要用胆放或者胆cd推

jrkajun 发表于 2019-3-25 09:34

Arya监听怎么样?看介绍写的监听耳机

barrister777 发表于 2019-3-25 09:51

Arya监听,要是支持无理由退货,买吧,试试听

飘逸心蓝 发表于 2019-3-25 13:36

这次耳机展是不是没有什么新品啊,看帖子没有新品

Edward华少 发表于 2019-3-26 00:30

西装套 820用hdvd829推的不好吗?

tapie 发表于 2019-3-26 00:51

终于入了800s发现和540g颇像。。。。

snowgundam 发表于 2019-3-26 08:04

tapie 发表于 2019-3-26 00:51
终于入了800s发现和540g颇像。。。。

曾听人形容540G是"宇宙般辉煌的声音",可见800s也是很辉煌的声音呢

snowgundam 发表于 2019-3-26 08:05

Edward华少 发表于 2019-3-26 00:30
西装套 820用hdvd829推的不好吗?

我听的是单端820,虽然也很细腻,但是感觉空间感比平衡下的800s还是有差距

寻找雨中的猫 发表于 2019-3-26 11:06

HD800S和GS3000E,有点纠结买哪个

lordzxd 发表于 2019-3-26 11:35

耳机比人贵,卖了我也就9500,赶不上这款9999。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于听到了HD800s