disorderian 发表于 2019-4-3 23:41

sidewind 发表于 2019-4-3 21:19
PC接触的少,楼主的观点不予评论

但是这贴下面的评论真是鱼龙混杂,我一个线材有用论者都看不过去了,为 ...

好像沒見過什麼人說耳機線和音箱線換了沒區別的,所以線材無用論或是線材有用論太籠統了,可能有人覺得一種線有用別的線就都有用了,但是你不能讓別人和你想法一樣.我說的其實很容易驗證,你自己找兩條sata線用EAC抓軌,抓出來的文件自己abx一下就知道了,我也期待相同CRC的文件能被人真的聽出區別來.

alex_to 发表于 2019-4-4 00:02

侧透机箱看金条不是更爽:lol

sidewind 发表于 2019-4-4 07:53

disorderian 发表于 2019-4-3 23:41
好像沒見過什麼人說耳機線和音箱線換了沒區別的,所以線材無用論或是線材有用論太籠統了,可能有人覺得一種 ...
那你是泡论坛少啊

确实没人否认模拟线材有影响,但是他们会讲影响非常小,人根本分不出来;如果你说你能分出来,他们会讲让你盲听;如果你说我盲听过,他们会讲你说了不算,你得去公证;到这里,我再傻也知道,就算找了公证,他们也会讲你肯定私下塞钱了

以上是之前我描述国内某带xmos界面的随身解码器对USB线材非常敏感,用手机数据线连接的时候刺耳难听到难以忍受,然后键盘侠们给我的回复。。。。。。

飘逸 发表于 2019-4-4 10:36

直接买个苹果方便

萌新 发表于 2019-4-4 10:51

我的天,钻石级耳朵:funk:,PC还玩毛的HIFI,老老实实多媒体音箱吧

disorderian 发表于 2019-4-4 14:26

那你是泡论坛少啊

确实没人否认模拟线材有影响,但是他们会讲影响非常小,人根本分不出来;如果你说你 ...

你這個"他們"又是和線材無用論一樣以偏概全了.我不關心電源線,但是前段時間說電源線無用的至少我見過幾個說耳機線音箱線對聲音有影響的.這個帖子我說sata線不會影響抓軌文件,我也一樣認同耳機線和音箱線對聲音的影響.還是就事論事,說什麼就只說這個事比較好.

sidewind 发表于 2019-4-4 14:32

disorderian 发表于 2019-4-4 14:26
你這個"他們"又是和線材無用論一樣以偏概全了.我不關心電源線,但是前段時間說電源線無用的至少我見過幾個 ...

确实有些偏颇

但确实有一批杠精,只要是线材就没用,或者只要合格的线材就没区别,没法讲的

angel5631 发表于 2019-4-4 14:35

那你是泡论坛少啊

确实没人否认模拟线材有影响,但是他们会讲影响非常小,人根本分不出来;如果你说你 ...
再加一个,喊你做出科学依据解释 你要解释不了 他们会用初中只是电阻电容电感解释线材基本没多大区别。然后就胜利了。

sidewind 发表于 2019-4-4 14:40

angel5631 发表于 2019-4-4 14:35
再加一个,喊你做出科学依据解释 你要解释不了 他们会用初中只是电阻电容电感解释线材基本没多大区别。然 ...
解释了也没用啊,两个字一扣“玄学”

数据也没用,像前面说的,他们会说就算数据有区别人也根本听不出来

键盘无敌

angel5631 发表于 2019-4-4 15:12

sidewind 发表于 2019-4-4 14:40
解释了也没用啊,两个字一扣“玄学”

数据也没用,像前面说的,他们会说就算数据有区别人也根本听不出 ...

关键他们自己也不去试,反正就是玄学。就是听不出。我记得那个被屏蔽的,还有几个大佬,反正出来就是怼人,谁说有用就怼。说厂家没测试,我上了分析家说明书给的测试也不看就说是厂家忽悠人的,反正就一个字怼。

sidewind 发表于 2019-4-4 16:41

angel5631 发表于 2019-4-4 15:12
关键他们自己也不去试,反正就是玄学。就是听不出。我记得那个被屏蔽的,还有几个大佬,反正出来就是怼人 ...

怼人省事啊

所以你看现在,我啥也不讲,也学他们没事儿说点段子反怼下,不认真也没人跳出来认这个账

angel5631 发表于 2019-4-4 17:14

sidewind 发表于 2019-4-4 16:41
怼人省事啊

所以你看现在,我啥也不讲,也学他们没事儿说点段子反怼下,不认真也没人跳出来认这个账
你看我发过一个帖子被锁了还是被删了,那个被封的1bit,把我扣上了线材贩子,传销,信口开河等等帽子,我都不敢说了。还好这个人被封了,这个人所有帖子,全部在吵架,而且我怀疑是故意的。最后还跑去19年会展版主帖子去闹,版主说过来亲自带你盲听又不肯,反正就喷,结果提踢铁板了吧。

sidewind 发表于 2019-4-4 17:43

好像沒見過什麼人說耳機線和音箱線換了沒區別的,所以線材無用論或是線材有用論太籠統了,可能有人覺得一種 ...
PC图省事,用的是笔记本+一体机,所以确实没机会验证

disorderian 发表于 2019-4-4 18:25

sidewind 发表于 2019-4-4 17:43
PC图省事,用的是笔记本+一体机,所以确实没机会验证

這個其實和低速抓軌還有正常速度抓軌是不是一樣是一個道理.我是親眼看著低速抓軌聲音好是怎麼出來的人,在某個音樂論壇有人發資源的時候一直說低速抓軌,時間久了在很多人嘴裡就變成了低速抓軌聲音好,甚至最後那個強調低速抓軌的人自己出來說聽不出區別,仍然還有一批人堅持低速抓軌的聲音比正常速度抓軌的聲音好.這本來是一個簡單abx就能證實的事,這麼多年下來也沒有一個人敢於站出來驗證一下,證實他們真的能聽出兩個CRC完全一樣的文件有區別.我這裡說的也是一樣,根據EAC的抓軌原理,換幾條線換幾個電源同一張碟抓出來的文件也是一樣的.

wjh0517 发表于 2019-4-4 18:59

dfying 发表于 2019-3-25 11:05
抱歉,最后的图片多发了几张删不掉,我知道很多人会怀疑SATA线有没有用,这个只要试一下就知道了。喜欢以争 ...

我打算买一根试试。

wjh0517 发表于 2019-4-4 19:00

空壳 发表于 2019-3-26 07:17
绿坛玩pchifi的人少有入门的。。。我都懒得争了,没有意义

好久没有见到你了,听说你退群了,所以现在无法联系你,我在紫檀给你发信息了。

22222kl 发表于 2022-6-10 02:08

GTX-Pro 发表于 2019-3-26 02:00
200多的电源?1000多的线和脚钉??显卡的线和音频有什么关系?
sata线还影响声音??真有强迫症,有那 ...

是的。

但电脑电源影响还是挺大的。

Nipron Products eNSP3-450P

日本佬的这个电源,效果比海韵好太多了。

CPU可以用移动版的,再装一个无风扇散热器就好了。

操作系统关闭,虚拟内存,播放器预读调到最大。关硬盘什么事?关网络什么事?

julien0421 发表于 2022-6-10 09:02

dfying 发表于 2019-3-25 11:05
抱歉,最后的图片多发了几张删不掉,我知道很多人会怀疑SATA线有没有用,这个只要试一下就知道了。喜欢以争 ...

SATA线有个关键问题没说,楼主装机模板里硬盘用的机械还是固态?

空壳 发表于 2022-6-12 07:22

julien0421 发表于 2022-6-10 09:02
SATA线有个关键问题没说,楼主装机模板里硬盘用的机械还是固态?

都可以

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-6-12 14:23

互联网说服别人基本不可能,就算你把道理摆的明明白白,也总会有人胡搅蛮缠。现在总结经验了,看不顺眼的直接喷
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 推荐一条不错的SATA线,以及一套PC发烧模板配置