xuyuxingood 发表于 2019-3-25 11:02

2w预算,主攻交响和钢协,求耳放和耳机搭配推荐

如题吧,音源是雅马哈的CD-S2000,暂时不打算换。
好久没关心器材了,被朋友拉去上海耳机展,又开始心痒痒。
但是对现在的器材是真的不熟悉了,仅耳机和耳放,可二手,不可超预算,求各位推荐啦。
先行谢过

coolbaobao 发表于 2019-3-25 11:08

800西装,不用考虑

xuyuxingood 发表于 2019-3-25 11:26

coolbaobao 发表于 2019-3-25 11:08
800西装,不用考虑

听起来不错,多谢
好奇hdvd800耳放部分对其他耳机的适配性如何
接手头的一堆AKG不知能不能听

coolbaobao 发表于 2019-3-25 13:03

不适配
西装最大的价值就在于搭配
耳放单独拎出来毫无优势可言
所以我一直觉得hdva600这种货就是个鸡肋~:lol

ccedccedcc 发表于 2019-3-25 13:53

说实话,能推好hd800s耳放到现在也没个定论

flowly 发表于 2019-3-25 13:54

gax800s一万出头

xuyuxingood 发表于 2019-3-25 14:53

coolbaobao 发表于 2019-3-25 13:03
不适配
西装最大的价值就在于搭配
耳放单独拎出来毫无优势可言

那可能比较麻烦了,毕竟别的耳机也得有个放,不过还是多谢建议了

xuyuxingood 发表于 2019-3-25 14:53

ccedccedcc 发表于 2019-3-25 13:53
说实话,能推好hd800s耳放到现在也没个定论

那如果不用hd800/800s,有别的耳机推荐吗?

xuyuxingood 发表于 2019-3-25 14:54

flowly 发表于 2019-3-25 13:54
gax800s一万出头

这套记下了,回头去试试,多谢

snowgundam 发表于 2019-3-25 14:58

买个铝带,剩下得钱上音箱比如elac 312再搞个纯甲类功放

超级菜鸟 发表于 2019-3-25 18:02

2w以下的耳机+耳放,听钢协和交响肯定是HD800S啊。。

7000的耳机价格,剩下就是耳放的钱了。素质来说何庆华的M9最好。但是如果要兼顾点流行的话可以考虑惊雷的430HA,二手这个会稍微超点预算,动态素质各方面会比M9稍微差点,但是更细腻。
这个价位的胆机只听过欧博的L5/L5C,听着粘了一点。
楼上说的GAX也不错,二手能收到6000多的,性价比很高。但是听大编制声场缩了点,定位不够清晰吧。

xuyuxingood 发表于 2019-3-25 21:12

超级菜鸟 发表于 2019-3-25 18:02
2w以下的耳机+耳放,听钢协和交响肯定是HD800S啊。。

7000的耳机价格,剩下就是耳放的钱了。素质来说何 ...

谢谢推荐,有些好奇为什么大家推荐的大多是hd800s而非hd800,这中间有什么讲究吗?
下周末去找地方试试gax,再次谢过了

snowgundam 发表于 2019-3-25 21:19

xuyuxingood 发表于 2019-3-25 21:12
谢谢推荐,有些好奇为什么大家推荐的大多是hd800s而非hd800,这中间有什么讲究吗?
下周末去找地方试试g ...

800停产了,而且远不如800s好推

fearsdotcom 发表于 2019-3-25 21:37

最理想是搞个能调频段增益的放,因为每个耳机都不同,需要前端调整的方式也都不一样,更甚者流行和古典对调音的需求也不一样,流行偏厚好听,古典要中性好听。
个人感觉,有前端调音配合的800系列会很不错,他们在结像、轮廓、分离度上很有优势,而且推饱满后质感也相当强烈,钢琴是一绝。

不介意古董的话,KK的声音更加独特。结像立体感上不如800,但是声场的开放度更好,个频段相互干扰极少,完全没有中投效应,也别具风味。

以上这两个正常耳放推出来都很薄,相当难听,要找个大幅削减高频,拔高中频的耳放才行。韵味这东西由于可以通过前端调,所以耳机本身的密度、声场、定位才是最重要的,我现在就调EQ听KK,相当爽。

(不过目前各家旗舰二手都相当便宜的情况下,KK价格十分坚挺,有点遗憾。)

bone007 发表于 2019-3-25 21:58

都2W预算了,加点钱一步到位 液态金+800 平衡推

rhythmofwolf 发表于 2019-3-25 22:02

820 + hd-dac1

xuyuxingood 发表于 2019-3-26 00:47

fearsdotcom 发表于 2019-3-25 21:37
最理想是搞个能调频段增益的放,因为每个耳机都不同,需要前端调整的方式也都不一样,更甚者流行和古典对调 ...

那么详细的回复,真是辛苦lz了,感激不尽我有个哥们有黑盒版的kk,至今解决不了驱动问题,不知lz有没有什么具体的型号推荐
关于分频段的调节,赞同lz的观点,只是有两点原因,不是太敢尝试,一是我懒,希望能更多地听音乐,越少在器材上折腾越好,二是审美上怕自己不够火候,具体也不敢多去做调节。不知lz是如何调节的
望赐教

xuyuxingood 发表于 2019-3-26 00:49

rhythmofwolf 发表于 2019-3-25 22:02
820 + hd-dac1

820的确是一个好看又好听的耳机,只是相比之下我个人现阶段更偏好开发式耳机的开扬的听感,相比封闭可能更偏好开放一点
谢谢lz赐教

xuyuxingood 发表于 2019-3-26 00:49

bone007 发表于 2019-3-25 21:58
都2W预算了,加点钱一步到位 液态金+800 平衡推

可惜我还是穷啊

xuyuxingood 发表于 2019-3-26 00:50

snowgundam 发表于 2019-3-25 14:58
买个铝带,剩下得钱上音箱比如elac 312再搞个纯甲类功放

音响一直心向往之,只是现阶段住宅条件不允许,可能未来5年内还得靠着耳机过日子,嗨。
页: [1] 2
查看完整版本: 2w预算,主攻交响和钢协,求耳放和耳机搭配推荐