XLR 发表于 2019-5-8 20:41

我听铝带高音的音箱,两米长的铝带

bgzxc26 发表于 2019-5-8 22:10

有人说铝带人声单薄,有人说铝带高频无法入耳,还有人说铝带低频软。了解之后才发现原来是用原放推的。铝带的驱动难度甚至不下于800,想用价值几十元的原放就获得完美铝带的声音还是省省吧。这货发声原理和塞尔维亚铝带一样,为何塞尔维亚要象静电耳机那样捆绑销售?就是因为难适配,新手还是慎重,愿意折腾的很值得一玩,我的铝带加了输出牛做阻抗适配之后简直和原放天上地下的区别,我也有hd800,我只想说弄好的铝带很多方面超过800

前进 发表于 2019-5-9 01:24

楼上奇侠    用功放行不行 耳机能不能换线 如果可以 用一对左右正负的线 插入功放左右正负输出柱 可以吧?关于阻抗只有零点几欧 用个推四到八欧的功放可以吧?这些机电原理完全不懂 望各位把玩高手指点另外 不理解什么为牛输出阻抗玩法 能否介绍

天族比利风 发表于 2019-5-9 02:20

fpxfpxfpz 发表于 2019-5-8 20:23
要试不?我调整的铝带耳机在巡回试听中

哥们实在太屌了。

bgzxc26 发表于 2019-5-9 09:14

前进 发表于 2019-5-9 01:24
楼上奇侠    用功放行不行 耳机能不能换线 如果可以 用一对左右正负的线 插入功放左右正负输出柱 可以吧? ...

耳机上和专用耳放上的耳机插口的接线定义均为:尖头节(+)、中间节(+)、根节(-),说白了3.5插头的左右声道都当做正极来用,自己改线需要买2只3.5mm插头,然后把焊线处原本左右声道短接。
功放推铝带因为阻抗匹配最好串电阻或加输出牛。电阻比较容易些,但是要注意一般电阻会劣化音质。用高档无感电阻,别用金属膜,金属膜螺旋刻值会有电感,便宜的可以用碳芯电阻,注意不是碳膜是碳芯或碳精电阻,如老式ab电阻。输出牛的话讲究就比较多了,胆机和石机阻抗不同选牛也不同

ligabe 发表于 2019-5-9 11:10

铝带做话筒,做超高音都行,做耳机不理解

bgzxc26 发表于 2019-5-9 12:17

新出的塞尔维亚铝带,只有一个阻抗适配器,卖5000美金,据说很厉害,不过没听过。

前进 发表于 2019-5-9 23:39

就像平板高频延伸不容易好一样 像静电低频不容易好一样 铝帯是低频不容易好 这个制作者用了很久时间研究低频 后来大致是把一部分铝帯放松“悬挂”让它大幅度的震动 导致低频下潜和动态范围很好 关于寿命 据称有疲劳实验 不错

前进 发表于 2019-5-9 23:40

bgzxc26 发表于 2019-5-9 09:14
耳机上和专用耳放上的耳机插口的接线定义均为:尖头节(+)、中间节(+)、根节(-),说白了3.5插头的 ...
请问如果没有用输出牛和电阻会什么样的表现?

前进 发表于 2019-5-9 23:45

bgzxc26 发表于 2019-5-9 12:17
新出的塞尔维亚铝带,只有一个阻抗适配器,卖5000美金,据说很厉害,不过没听过。
奢侈品品牌很重要 这些弱国小国的还想一卖就赚一辆奔驰?就像国内奇瑞找绅宝工程师 宝马的经理做的观致车明明是宝马 绅宝 沃尔沃级别卖不出去巨亏 就像捷克cz75系列手木仓 弱国小国做的还想卖瑞士货 德国货的价格?连成交量都很低

ming20006 发表于 2019-5-11 13:12

前进 发表于 2019-5-9 23:40
请问如果没有用输出牛和电阻会什么样的表现?

阻抗严重不匹配,声音可能会冲,控制不够好,不过功放可以试试音色,危险到不大。甲类耳放直推慎重,有损坏的风险。胆机因为跟石机原理不同直推没有损坏的风险。

前进 发表于 2019-5-11 22:11

ming20006 发表于 2019-5-11 13:12
阻抗严重不匹配,声音可能会冲,控制不够好,不过功放可以试试音色,危险到不大。甲类耳放直推慎重,有损 ...

冲好 我喜欢冲 请问 “控制不好”是什么意思?放大器对振膜控制不好还是耳机论坛特有的说法 “对高频控制不好”?

caballer 发表于 2019-5-12 01:38

声音确实舒展很有特色,但是三频互相很脱节,只能当玩具玩,离成熟的声音还有很大距离的。

nicknick01 发表于 2019-5-12 22:24

非常认同楼主的感觉,这耳机的最大特点是很自然。感觉原放下也不错了,音频文件音质是越高越好,否则容易把音质不太好的问题都放大出来。不像其他一些耳机,各自都有些调音风格,容易掩盖掉一些音质问题,因此不会那么明显。

snowgundam 发表于 2019-5-13 09:44

nicknick01 发表于 2019-5-12 22:24
非常认同楼主的感觉,这耳机的最大特点是很自然。感觉原放下也不错了,音频文件音质是越高越好,否则容易把 ...
我后来买了几个功放板,说实话效果都不如原放,可以说原放的调音已经达到一个高度,并不是很容易超越。

我现在最好效果是mr1做数字转盘->音恋浮云DAC->仿小刺猬(前级)->icepower ice125ASX->每声道串4.5欧姆电阻->铝带耳机。效果是松软自然,舒展通透,非常好听。

我的一个发现是功放后级前面尽量加一个有源前级,对于声音的平衡和饱满很有帮助。
现在我对前级的理解是并不仅仅是调节味道那么简单,而是后级对于输入信号的电流和电压都有要求,
DAC直出通过简单的无源音调前级接后级,声音是比较干瘪的,有了前级出声又出力,后级才有饱满的声音。

以前说是前级出声,后级出力,我看应该是“前级出声出小力,后级出大力”,没有前级结实的小力输入,后面就难有功放的饱满的声音输出。而沐声DA004据说就是在rca输出线路中加入了甲类放大电路所以其RCA输出效果比平衡直出好很多,我想如果给XLR平衡输出加一个甲类前级,那么效果和rca效果比起来应该不会差吧。

所以如果原来就有耳放的话,可以尝试把耳放的耳机输出或者耳放自带的前级输出接入到功放/铝带原配耳放的输入上,会有改善哟。

另外针对LS有说三频脱节的情况,因为作者制作铝带时有很多版本,不同时期有不同的调音,早前版本存在这样的情况也是可能的。但是2019年最新的版本已经经过改善,抑制了过量的额频,让整体声音变得更加均衡,停听下来完全没有脱节的感觉。这个看看19年产品的买家评价可以知道,几乎都是赞不绝口,很多人还是hd800的用家,不会存在听音观不对导致的误判之类,给人的感觉还是很靠谱的。

tulan 发表于 2019-10-17 14:05

fpxfpxfpz 发表于 2019-5-8 20:23
要试不?我调整的铝带耳机在巡回试听中

朋友我在论坛看见你回的帖子“我调试的铝带耳机正在巡回试听中”,现在还有试听活动吗?我人在上海,先谢谢了。

xsh8hf 发表于 2022-4-26 22:29

snowgundam 发表于 2019-5-13 09:44
我后来买了几个功放板,说实话效果都不如原放,可以说原放的调音已经达到一个高度,并不是很容易超越。
...

过了三年了,楼主还觉得这耳机好吗?最近也看到这个耳机。实际上看了有一年了吧。但是因为和老板聊了一句感觉老板有些事情不是很懂。也有可能是他懂,但是表达不出来,所以一直没敢下手。我不太想折腾功放,之前hifiman的he6se就因为不想折腾功放最后入的hekse。
就用他的耳放连我的解码后面的莲花。这么听不知道行不行。

snowgundam 发表于 2022-4-27 10:18

过了三年了,楼主还觉得这耳机好吗?最近也看到这个耳机。实际上看了有一年了吧。但是因为和老板聊了一句 ...

"就用他的耳放连我的解码后面的莲花"这个接法是OK的,至于铝带的声音,过了3年我觉得还是比较OK。素质到位就是高频量比较多,后面我计划用更好的前级带动PA5推着看看或者加一些高频声阻削点高频。

因为这个耳机用功放玩需要适配器,普通玩家玩起来比较费劲我已经不太推荐了,
如果是图便宜还要好声音的话,我更推荐百度一下“开源HiFi耳机制作项目—Project Vienna”,这是更加均衡健康的声音。

snowgundam 发表于 2022-4-30 23:23

过了三年了,楼主还觉得这耳机好吗?最近也看到这个耳机。实际上看了有一年了吧。但是因为和老板聊了一句 ...
最近买了一根香蕉头转XLR公头的线,将香蕉头接到适配器上,将XLR公头接到XLR接入耳放,(耳放只有单端输出的时候我使用了XLR母转6.35公或者3.5公的转接头)
这样耳放就可以直接将信号输出到适配器上,经过适配器再驱动铝带耳机。
适配器采用了8R:0.2R这样的阻抗,接入功率放大侧的是8R部分,以往觉得驱动这样的负载时非功放不可的,所以过去从来没试过用耳放驱动适配器过。
.....
直到昨天,我买了适配器接入耳放的转接线。
先接入享声P1,用XLR平衡驱动,音量打到9点钟就非常够用了,声音也很好,完全没有推力不足的情况。这说明铝带耳机其实不需要太高的输入功率就可以有效驱动。
然后我使用了百万电池耳放来驱动适配器下面的铝带耳机,音量打到2~3点音量就够了,声音也细腻清晰,层次感很好,也没有因为功率达到极限而出现失真,对于需要能量较高的低频部分还能有效的进行驱动。
这个音量位置也是百万电池放推nan6的时候的位置。
根据这个耳放的测试结果,16R负载的最大不失真功率在200mw左右,一般来说8R负载的最大不失真功率是要大于这个200mw的,我们可以假设8R负载的最大不失真功率就是200mw,那么根据音量位置打到3点位置(面板标记位15)
面板量程为19,可以计算得到此时输出为约最大值的79%,那么消耗功率为200x0.79=157.9mw,此时耳放工作在最低失真状态下(SINAD在0.0005%左右)。难怪声音这么好。
所以只要耳放在8R~16R这样的负载下能输出200mw左右的不失真功率就可以有效驱动8R适配器下的铝带耳机。

至于这个神奇的转接线,是朋友在研究功放推耳机的时候发现的,是香蕉头转XLR母口的转接线,可以接耳机。
卖家恰好有香蕉头转XLR公口的转接线,我就反其道而行之,使用耳放代替功放来驱动适配器,取得了意想不到的好效果。
5月份拓品会上架分立构架的A90D,作为对标SA-1等大推力耳放的产品,驱动力应该非常充分,极低的失真(根据A90的200mw在0.0001%的失真情况,A90D应该会更好一些)。推动铝带应该会有更加优秀的效果,十分值得期待一下。

补充一下听感:百万电池放下面的铝带应该是达到了我目前推动铝带铝带的最佳效果,比以前功放推动的效果更加细腻,高频也不再那么尖锐,而是非常平顺精细,让我在过去熟听的音乐中发现了更多的细节。这个表现力非常棒了。

xsh8hf 发表于 2022-5-5 23:31

snowgundam 发表于 2022-4-30 23:23
最近买了一根香蕉头转XLR公头的线,将香蕉头接到适配器上,将XLR公头接到XLR接入耳放,(耳放只有单端输 ...
这个接的方式可以理解,这个线也可以找得到,但是这个适配器请问怎么搜到呢?这个是阻抗适配器吗?和he6se转功放的那个是一个东西吗?还是说是民间高手手工做的呢?

听这个意思是说耳放就完全可以驱动铝带耳机了呗,只要适配器的阻抗合理
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 自然的铝带耳机